ID работы: 3089098

(С)ветлячки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

О знакомстве

Настройки текста
- "Ты не такой, как остальные. Ты - другой". Незнакомец первое время выглядит ошарашено: стоит на месте, не отводя взгляда. - "В тебе есть что-то, что было в элвен" Метка вспыхивает на ладони, она обжигает чужака, искрится, прорывается сквозь толстый слой кожаной перчатки, и выглядит это неестественно, но не нелепо. Его называют Инквизитором и это слово кажется Абеласу смутно знакомым, сохранившемся на устах, словно глоток воды в самом сердце немой пустыни. Он шепчет его по слогам, пробует и вспоминает после протяжной пелены забвения. - "Инк-ви-зи-тор".- В храме вдруг становится шумно. Все оживает, когда Инквизитор начинает задавать вопросы, а шепот в голове слышится слишком отчетливо. Абелас готов вытянуть руки и вцепиться в это мгновение, вырванное из океана времени и вернувшее его, всех их, назад. Он готов на все, чтобы не упустить его, но слова затихают, выгорая в чужих глазах, а время вновь возвращается в свое русло. Инквизитор высказывает позабытое почтение и будит, насильно вытаскивая Абеласа из службы, которая превратилась в трухлую, с изорванным матрасом кровать, слишком непригодную для сна. Старые вещи предают огню, порой забывая о них до того, как они сгорят, оставив после себя только пепел. Абелас - живое необузданное пламя, готовое сжечь все, не потому что он этого хочет, а потому что так будет правильно. Уничтожить все, без единого отблеска надежды на восстановление. И он убегает, когда Инквизитор готов протянуть к нему руку еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.