ID работы: 3089284

Осталось всего 10 дней

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осталось 7 дней

Настройки текста
Осталось 7 дней. Сегодня, в отличии от остальных дней, я сидел на крыше не вечером и ночью, а днем. Солнце скрылось за тучами, но не смотря на это, назойливые лучи все равно пытаются пробиться сквозь преграду в виде туч. Иногда над головой пролетают птицы, что хоть как-то разбавляют тишину в этот час. Если вечером можно услышать крики, смех и громкие разговоры, то сейчас все тихо. Я сижу на самом краю крыши и, наверно, редким прохожим абсолютно не будет дела до меня. Ведь проблемы простых подростков намного менее значимые, чем их. На коленях лежал блокнот, а я, как обычно, писал стих и рисовал рисунок. На этот раз это был скелет с розой. Рисунок доносил свой смысл, даже если и был просто плодом моего воображения. Скелет бережно держал в руках цветок черного цвета и смотрел пустыми, насколько это возможно, глазами. А в правом углу, возле рисунка, была написана фраза: Aetate fruere, mobili cursu fugit. А ведь жизнь действительно быстротечна и не все могут пользоваться временем, данным им для жизни, правильно. Многие проводят ее полностью погруженные в себя и совсем не замечая того, что окружает их. Так же очень много людей свою жизнь ненавидят, презирают, только и ждут, когда же они умрут. Зачем забирать такую дань как жизнь у тех, кто ее ценит и любит? Почему множество смертных так просто могут забрать жизнь и не пожалеть? Да, это верно, что у каждого свой болевой порог и что многие не будут плакать даже на похоронах дорогого им человека, будут сдерживать эмоции в себе. Кусать губы до крови, разрываться от эмоций, что переполняют все естество, но не покажут никому другому все свои переживания. Мне нравится смотреть на то, как дети радуются жизнью, многие не плачут, когда падают. Они свободно общаются со своими друзьями и просто другими детьми, как они открыто показывают свои эмоции. Мне не доставляет такого удовольствия смотреть на то, как взрослые надевают маски и эти самые маски становятся частью их лица. Мне не доставляет удовольствия смотреть на их попытки влиться в общество и стать серой массой. Мне не нравится многое, но, увы, мне не по силам хоть что-то изменить. Я вспоминаю много всяких событий, но рассказываю вам лишь часть, так как времени остается все меньше. К примеру, сегодня я весь день вспоминал о своей любви. Первой и единственной. Да, ведь любовь быстро не исчезает и остается с тобой надолго. Если ты быстро забыл этого человека, то не любил его, а был влюблен, испытывал симпатию или же простой интерес к его личности. Я же любил. Сильно и умопомрачительно. Мне было приятно находиться рядом, знать, что она принадлежит только мне и никому более, но… Я, узнав о болезни, ей рассказал и она ушла. Так просто, как будто я не был ей нужен вообще. Хотя я ее понимаю, ведь легче отпустить сейчас, а не страдать потом. Как говорится, время лечит, я надеюсь, что никто не будет плакать на моих похоронах, ведь я не люблю, когда люди врут и притворяются. А именно этим они и будут заниматься, если заплачут. При жизни меня ненавидят и призирают, не хотят понять и только и делают, что кричат, ругают, бьют. Множество раз на моем теле появлялись новые синяки от руки моих друзей. Но самое, наверно, трагическое в моей истории то, что не только друзья и знакомые меня не любят. Папе просто все равно, он не замечал ничего, да и домой приходит раз в месяц в лучшем случае, а мать…А мать не любит, ненавидит и постоянно пытается доказать, что лучше бы было, если бы меня не было. Прекрасно, что скоро все станет лучше. Лучи солнца уже с трудом пробиваются сквозь тучи, которые окрасились в золото. Закат…Солнце только притронулось к горизонту, а я уже с трепетом ожидаю того момента, когда смогу увидеть как алая шаль накроет небо и заполонит собой всю площадь. Не могу ничего с собой поделать, ведь мне так нравится этот мир, и я не хочу с ним расставаться, почему же он настолько жесток? Я хочу остаться, ведь я столько всего не успел сотворить и хотел бы попробовать. Интересно, а я узнаю ответы на все свои вопросы? Хотя…Многих пугает эта неизвестность, которая наступит после смерти. Конечно, жизнь их пугает намного больше, но не каждый готов променять зло, которое они уже изучили, на зло, которое никто не знает. Не каждому удастся покончить с собой, но и ведь не каждому удастся остаться собой в этом мире. Многие ломаются и становятся всего лишь пешками, куклами. Таким, увы, стал и я. Солнце уже почти скрылось за горизонт, а вместе с ним прозвучал последний аккорд. Скоро прозвучит и последний аккорд в моей жизни, наступит закат и все, наверно, изменится. А вот в какую сторону я, да и остальные, увы, не знаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.