ID работы: 3089284

Осталось всего 10 дней

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осталось 8 дней

Настройки текста
Да, это снова я. Возможно, каждодневные записи вам уже и надоели, но, увы, ничего поделать с собой не могу. Только бумаге я могу доверить свои переживания, только выливая все свои эмоции в какие-то рассказы, я могу, более-менее, успокоится и продолжать нормально жить дальше. Кстати, осталось всего восемь дней, вам терпеть придется не очень много меня, всего каких-то восемь дней и я исчезну. Исчезну, не оставив почти никаких следов своего пребывания на этой грешной земле. Хотя что я могу сделать для того, чтобы хоть как-то изменить этот мир? Я всего лишь подросток, маленький ребенок, которого не воспринимают всерьез, не слушают, не понимают… Хотя это хорошо, что я умру еще ребенком, так как никогда не стану таким взрослым, как они. Никогда не поменяю свою точку зрения, всегда буду оставаться таким же жизнерадостным, замечая красоту нашего мира. Ведь он действительно чудесен. Наверно, именно из-за этой манящей, но скрытой ото всех, красоты я и начал увлекаться фотографией. И добился, как говорят остальные, хороших успехов. Мои фотографии прекрасны и чувствительны, увы, но я никогда не смогу также думать про свои работы. А ведь так хотелось бы. Хотелось бы хоть на пару минут не чувствовать постоянного давления, расслабиться и почувствовать то, что я не так уж и плох. Но, увы – да…опять это «увы», оно везде и повсюду, оно уже крепко впилось в мою жизнь и, похоже, не собирается ее покидать – постоянно все требуют от меня что-то, требуют, чтобы я делал все идеально. А еще печально то, что они не признают мои увлечения. Ведь взрослые, да и многие дети, не только не замечают тот мир, в котором живут, считая, что все само собой разумеющее, а еще и портят эти чудеса. Да, они портят не только окружающую среду, но и все остальное, конечно же и себя в первую очередь, но… Это действительно все их вина. Они плачут, жалуются на всякие проблемы, и совсем не замечают то, что все это время было у них под носом. Кстати, о прекрасном. Я сегодня был на концерте. Какой-то симфонический оркестр выступал, играли рок-музыку, но в симфонической обработке. Это действительно было нечто. Музыка обладала энергией, силой, она погружала в себя и не выпускала из своих пут до конца выступления. Напряженные моменты отдавались мурашками по коже, казалось, что даже становилось трудно дышать, а от малейшей искры все взлетит на воздух. Лирические мелодии, темы, проведения заставляли думать слушателей о чем-то своем: о любимых, о друзьях, о печальных моментах, о дожде, который сейчас идет и, казалось, сам начал подстраиваться под эту мелодию. Переходы от крещендо к пиано были очень постепенными, не было рывков там, где их и быть не должно. Все синкопы, паузы, длинные ноты были выдержаны. Тема проведена через все произведение неотрывно связанная с другими голосами, но при этом очень ярко выражена. Музыка лилась через весь зал, окутывала своей вуалью и погружала в чарующий мир. Оркестр становился одним целым, каждый голос дополнял другой. Вы спросите, почему я так много знаю (Хотя я думаю, что сейчас я написал совсем немного и о музыке можно говорить очень много)? Я отвечу. Я играю, занимаюсь в музыкальной школе. Если бы не эти чертовы «10 дней», то я бы тоже смог дарить людям разные эмоции при помощи своей музыки. Погружать их в мрачную атмосферу, натягивая нервы до предела, дарить улыбки, невольно заставлять вспоминать свои счастливые дни. Делать так, чтобы от музыки накатывали слезы на глаза, которые ты не замечаешь, так как полностью погрузился в свой мир. В мир, который пахнет хвоей и морем. Мир, в котором ясные звездные ночи, а луна светит ярко, почти как солнце, заполоняя каждый переулок свои серебристым светом. Мир, где тебе всегда будет место, где растут красивые цветы и пушистые облака кажутся очень мягкими. Мир, в котором ты всегда сможешь найти свой уголок, в котором тебя никто не обидит, никто не предаст. Но, увы, в таком мире надолго ты не останешься. Все когда-нибудь заканчивается, и твое путешествие тоже когда-нибудь подойдет к концу. Я хочу остаться для того, чтобы в дождливую погоду вызывать бурю эмоций, а в солнечную желание делать подвиги. Я хочу толкать на разные героические поступки, хочу вдохновлять, дарить мечту, но, увы, я могу лишь доводить до депрессий и заставлять плакать. На крыше, пока я раздумывал, начал открываться отличный вид на мой любимый город. Самое высокое здание, на котором я и сижу, могло дать обзор на весь город и дать шанс увидеть потрясающую картину, которую вряд ли можно передать словами, но я попытаюсь. На небе рассыпались в хаотичном порядке миллиарды звезд, освещаю путникам дорогу. В темноте, на земле, все включили свет в своих уютных квартирах и смотря с высоты… Я не нахожу слов чтобы описать насколько красиво это выглядело. Гул машин, чьи-то пьяные крики, смех… А прямо под домом была лавочка, освещенная тусклым светом фонаря, на которой одиноко лежал цветок цвета солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.