ID работы: 3089873

Графиня

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Когда мы открываем книгу про Трёх мушкетёров, мы даже не задумываемся о том, что между строчками. Не многим дано их прочитать. Но я постараюсь передать вам то, что смогла там прочитать, немного (а может и много) добавив от себя… Итак перенесёмся на несколько столетий назад, когда во Францию приехал гасконец д`Артаньян в поисках своего счастья. Но об этом чуть-чуть потом… Мы перенесёмся туда, где моя героиня. А вот и она сама. Графиня ***. Как мы помним, Атос, Арамис, Портос – это не настоящие имена. Также и у графини ***. У неё скрытное имя, которое открою я попозже. Её звали Лина. Жила её семья богато и ни в чём не нуждалась. Но у девушки ещё с младых лет появилась мечта. Она хотела стать мушкетёром. А Лина знала, что её дальний родственник граф Ришелье. Кардинал Франции. И вот попросив благословения отца и мать, Лина отправилась из города N во Францию. В то время, когда д`Артаньян стоял в кабинете у господина де Тревиля, графиня стояла у ворот в замок своего дальнего родственника. Лина боялась войти. К воротам вышел человек, в фиолетовом костюме и очень грубо спросил: -Кто вы и зачем здесь? -А позвольте спросить, кто вы и я отвечу на ваш вопрос.- сухо ответила девушка, смотря прямо в глаза незнакомцу. -Перед вами граф Рошфор. Теперь ваше имя, сударыня.-ему изрядно надоело стоять у ворот. Его ждали дела и встреча с кардиналом. -Графиня ***.- гордо ответила Лина и заметила, что лицо графа побледнело. -Что же вы молчали графиня? Кардинал будет рад вас видеть.- и учтиво поклонился. Надо же было так опозориться и не узнать графиню. Кардинал много о ней говорил. Говорил с наслаждением и восхищением. Очень он мечтал родственницу увидеть. Рошфор открыл ворота и пустил Лину. Она оглядела двор своими зелёными глазами. Очень красиво и мило. Её вспомнилось, как однажды в детстве она бегала по этому двору и играла в мушкетёра. Графиня улыбнулась. Рошфор провёл её в замок. Почти ничего не изменилось с тех давних пор. Она видела Ришелье в 5 лет. И то помнила плохо. Помнила только нежные тёплые руки, которые держали её на руках. От этих воспоминаний Лине захотелось плакать. Она помнила вечера, когда Ришелье, сидя около камина, рассказывал разные истории. Их Лина помнит с детства. Боже, когда же она увидит кардинала… Рошфор привёл её в комнату, больше похожий на кабинет и удалился, не сказав ни слова. Лина огляделась. Она помнила и этот камин, и этот стол.… Ах, это кабинет Ришелье! Наполненный запахом яблока, так хорошо знакомый с детства. Подойдя к стене, где висели картины, Лина улыбнулась. Там был её портрет… Мысли графини прервались, когда дверь в кабинет скрипнула. Она оглянулась. Там стоял мужчина в красной сутане. Высокий и худой человек стал медленно подходит к ней. Лина узнала этого человека. Эти глаза… Она запомнила их на всю жизнь. Графиня не могла устоять на ногах и пошатнулась. Её подхватил кардинал. Лина еле слышно произнесла: -Арман…- и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.