ID работы: 3089873

Графиня

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьёзный разговор.

Настройки текста
Лине всё грезилось, что она едет на коне со шпагой в руке. И она решила поговорить с Ришелье. Только он может ей помочь. Но у кардинала были свои намерения. А разговор тем вечером с миледи и Рошфором его навели на некоторые раздумья. Давайте-ка послушаем этот разговор. -Ваше Высокопреосвященство, ваша дальняя родственница решила к вам приехать? Как это неожиданно. – Пролепетала миледи, получив все указания кардинала. -Да, решила меня навестить. А зачем вы спрашиваете? – с раздражение в голосе спросил Ришелье. - Просто нам всем интересно, почему у этой дамы нет ещё мужа. Верно, Рошфор? – С улыбкой сказала миледи, обращаясь к графу. -Верно…. -И что же вы предлагаете, Рошфор? Выдать замуж? За кого? – уже Ришелье стало интересно. У него тоже были такие мысли, но он не думал их сейчас предпринимать. -За кого вы прикажете, за того и выдадим. – Ответил Рошфор с надеждой в голосе. Он так любил графиню. Любил и хотел сделать своей женой. Кардинал услышал в голосе Рошфора нотки надежды и усмехнулся. Подумав несколько секунд, ответил: -Я подумаю…. Вы свободны. И вот, каждый, со своими замыслами пришёл в этот вечер на ужин. Ришелье о свадьбе, Лина о карьере военного. Разговор вышел ужасно сложно. Кардинал и графиня поссорились. Ришелье впервые потерял терпение и самообладание: -Ну, всё! Я выдам тебя за графа Рошфора! Через неделю свадьба! И никаких отговорок! -Но я его даже не люблю! Смилуётесь надо мной! Кто угодно, только не он! – Падая на колени, крикнула Лина. Слёзы душили её. Она возненавидела кардинала. От любви до ненависти один шаг. -Моё слово закон! Я всё сказал! – И ушёл. Ненависть охватила Лину. Она уже хотела умереть, чем пойдёт на этот брак. Графиня вытащила нож и хотела убить себя, заколов себя прямо в сердце. Но в последний момент прибежала Мари, служанка Лины: -Остановитесь, госпожа! Я всё знаю! Но смерть – это не выход! Кардинал достанет вас из рая и спустит на землю! Прошу, подождите! -Почему из рая? Может быть, я попаду в ад? – со слезами спросила Лина, опустив нож. -Я знаю это, госпожа. Мы придумаем план! Обязательно! А пока успокойтесь и постарайтесь уснуть в своих покоях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.