ID работы: 3089873

Графиня

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
И вот д`Артаньяну назначено свидание у кардинала. Четвёрка друзей отправилась к дворцу Ришелье. Гасконец зашёл, а Атос, Портос и Арамис остались на лестнице, ведущая к входу. В это время Лина решила прогуляться по саду монсеньера. Вспомнить детство. Она вышла и.… Увидела трёх мужчин. Её стало ужасно интересно, потому что они были одеты в плащи мушкетёров. Лина тихо спускалась с лестницы. Из довольно громкого разговора поняла, что один их друг у кардинала. Но спуститься, тихо не удалось. Нога подвернулась. На каблуках не удобно ходить. Все трое сразу обернулись. И застыли. Но графиня не остановилась. Она гордо продолжала идти по лестнице, смотря на лица мушкетёров. Портос закрутил ус, Арамис покраснел и мило улыбнулся, Атос, как ни странно то не было, еле улыбнулся и сказал: -Здравствуйте, милая дама. Кто вы? Это было неожиданно для Портоса и Арамиса. Атос заговорил с дамой первый! Где такое было? -О, позвольте имя моё оставить тайной. И если позволите, называйте меня Лина. - графиня улыбнулась и быстренько спустилась по лестнице. Мушкетёры стояли несколько минут ошарашенные. Такая красивая девушка! Лина…. «Я никогда таких красавиц не видел. Наверно она очень богата! Какое на ней платье! Надо бы о ней разузнать побольше!» - подумал про себя Портос. «Красивая девушка, как роза! Легка, как весенний ветерок! Лина…. Прекрасное имя, как ручеёк….» - думал Арамис. «Не доверяю я женщинам. Особенно белокурым красавицам. Но от этой…. Что-то в ней есть» - это думал Атос. Их размышления прервал д`Артаньян, который вышел от Ришелье. Они ушли, а Лина всё это время наблюдала за ними из-за кустов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.