ID работы: 308992

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Вторая встреча.

Настройки текста
Проводив взглядом уходящего парня, Джувия бросила взгляд на здание, под крышей которого она спряталась от дождя с Греем. Судя по вывеске, это был старый книжный магазин. Вывеска с названием покосилась, краска выцвела и местами облупилась; витрина была застекленной, как и у других магазинчиках города, но полностью обклеена старыми рекламами, которые давно потеряли былые краски. Разглядеть, что находится на витрине и внутри магазина, было невозможно. Не сказать, что Джувия увлекалась книгами, но ее очень заинтересовал этот магазин. На двери была табличка с надписью «Закрыто» и девушка решила прийти на следующий день. *** Проснувшись с лучами солнца, Джубия стала думать о том, как бы ей еще раз повстречать «милого Грея». Да, ей ничего больше не приходило в голову, поэтому так она смогла выразить свое восхищение им. «Милый Грей» - напевала себе под нос Локсар. Вела она себя как ребенок и со стороны смотрелось это странно, однако девушке еще не приходилось испытывать подобных чувств. Ее сердце начинало учащенно биться, когда она вспоминала образ Грея. - Смогу ли я встретить его там? – задавала себе один и тот же вопрос Джувия. После долгих раздумий, девушка собралась пойти в тот книжный магазин, в который собиралась вчера. На небе не осталось и следа от вчерашних темных туч, улицы снова ожили в дневном движении, отчего Локсар стало не по себе. Она ускорила шаг и помчалась к книжному магазину. Пробежав пару кварталов, девушка подбежала к обветшалому зданию. Недолго думая, она ухватилась за поржавевшую ручку двери магазина и потянула вперед. Дверь со скрипом открылась и Локсар шагнула в темное маленькое помещение. Зайдя внутрь, девушка окунулась в какую-то спокойную и тихую атмосферу, по сравнению с оживленной улицей, находившейся по ту сторону двери. Поспешно закрыв за собой дверь, Локсар сделала пару шагов вперед. Вся маленькая комнатка была заставлена стеллажами различных книг. Джувия проходила между стеллажей, рассматривая каждую книжку, вдыхала запах бумаги и красок, кашляя от пыли, которой были покрыты книги. Ее губы сами расплывались в улыбке. Наконец, выбрав пару книг, Локсар огляделась, в поисках кассы. Посередине комнаты стоял длинный стол, заставленный стопками книг, поэтому стоящего за ними человека Джувия заметила не сразу. - Простите…- робко спросила она, обращаясь к человеку, скрывавшемуся за книгами. - Любишь читать? – спокойным, повседневным тоном поинтересовался парень, выходя из-за стола. Его темные волосы и сегодня были немного растрепаны, а руки засунуты в карманы штанов. Покраснев, Локсар сделала шаг назад, прижав к груди выбранные книги. Ее сердце учащенно забилось под взглядом Фуллбастера. - И давно ты здесь? – взяв себя в руки, спросила Джувия, опустив взгляд в пол. - Да, - почесав затылок, пробубнил Грей, - с самого утра. Я здесь работаю. А по тебе не скажешь, что читать любишь, – устало произнес парень, облокотившись на книжный шкаф, – Вчера в ливень гуляла, я думал, ты не в себе. Подняв взгляд, Джувия встретилась взглядом с Греем, но почувствовав, что краснеет, резко опустила глаза в пол. - Ты не первый, кто так думает, - смущенно проговорила Локсар, - но я просто люблю гулять в дождь. - Понятно, - протянул Фуллбастер, - тогда как-нибудь и я с тобой прогуляюсь. А за книги можешь не платить, сюда все равно никто не заходит. Пискнув что-то не понятное, Локсар вылетела из магазина, прижимая книги к себе. Ее сердце готово было выскочить из груди, а в голове только и стучала одна фраза «как-нибудь и я с тобой прогуляюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.