ID работы: 308992

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Сюрприз.

Настройки текста
Окрыленная ничего не обещающими словами, Локсар как в тумане дошла до дома, где провела весь вечер наедине со своими мыслями. В ее фантазиях она уже вышла замуж за Грея, у них было пятеро детей, с которыми они гуляли на детской площадке и весело улыбались. - Милый Грей, - ворковала Джувия своим мыслям, обильно заливаясь краской. Она все еще прижимала книги, выбранные ею в магазине или же, как убеждала она себя, подаренные Греем Фуллбастером. - Может, милый Грей прикасался к этим книгам, - бубнила она, выставив одну из книг перед собой. Книга была в темном переплете и выглядела далеко не новой. Раскрыв ее, Локсар обнаружила, что страницы были с желтоватым оттенком, а в некоторых местах слегка помятыми, будто кто-то быстро листал их. Посмотрев на форзац книжки, Джувия обнаружила маленький кармашек, криво приклеенный к обложке. «Странно» - закончила Локсар, обнаружив такой же кармашек и на второй книге. - Так они библиотечные, - пришла к выводу девушка, - значит, мне нужно их вернуть… И я смогу еще раз увидеть милого Грея, - напевала Джувия, предвкушая завтрашнюю встречу. * * * На небе не было ни единого облачка, солнце раскаляло улицы и крыши домов Магнолии. Горожане прятались у себя дома или в кафе с кондиционерами, чтобы защититься от палящего солнца. Снаружи можно было редко увидеть человека, но и он спешил поскорее спрятаться в прохладном помещении от тепла летнего солнца. Вытирая тыльной стороной руки пот со лба, Джувия спешила к ветхому магазинчику, стоявшему в пару кварталов от ее дома. По пути ей попались пару ребят, забежавших в кафе мороженное и молодая пара, заходящая в ресторан. Потянув ручку двери вперед, девушка зашла в темное помещение. Судя по холоду комнаты, здесь был поставлен кондиционер, что не могло не радовать Локсар, протопавшую несколько кварталов в солнцепек. За столом, заставленным горами книг, послышалось движение и неразборчивая болтовня. - Извини, я… - начала Джувия, подходя к столу. Но тут она увидела маленького старичка, сидевшего на нескольких книгах, поставленных на столешницу. Он вопросительно на нее уставился, отчего шапка в виде колготок, съехала с белых волос на бок. - П-простите… - робко извинилась Локсар, опустив глаза в пол. - Хотела чего? – хрипловатым голосом спросил старик, поправляя свою причудливую шапку. - А где Грей Фуллбастер, который работает в этом магазине? – поинтересовалась Джувия, оглядываясь по сторонам. - У этого хулигана сегодня выходной, – пробурчал старик, - так ты покупатель или очередная брошенная дама? Слегка покраснев от слов старика, Джувия задумалась над тем, что она еще и не была девушкой Грея, но ее слегка насторожили слова об «очередных». - Н-нет, я хотела поинтересоваться на счет этих книг, которые вчера хотела купить, - протягивая книги старику, осторожно начала Локсар. - А что с ними не так? – буркнул старик, пролистывая страницы переплетенной книги. - Там библиотечный номер и кармашек для формуляра, - тихо ответила Джубия. - Аа, - протянул старик, - раньше это библиотека была, но вскоре ее закрыли, а книжонки-то остались, вот и продаем их теперь, что получше сохранились. - Вот как, - восхищенно проговорила Локсар, потянувшись к отданным старику книгам, но он схватил их и отодвинул от девушки. Удивленно посмотрев на старика, она хотела сказать, что ей отдал их Грей, но он, выставив перед ней свою маленькую ручку, перебил девушку. - Ты сказала, что только хотела их купить, но не говорила, что купила, - начал старик. - Но Грей-сама сказал, что я могу взять эти книги просто так… - начала слегка растерявшись оправдываться девушка. - Тысяча золотых за каждую (валюта ХФ), - проигнорировав лепетание, Локсар продолжил старик. Этой суммы с собой у Джувии не было, а старик так и не отдал ей подаренные книги. Расстроившись, девушка побрела домой. Она могла принести старику нужную сумму и заплатить за книги, но тогда это уже не будет считаться тем самым подарком, который она получила вчера, так думала девушка. Погода никак не изменилась и палящее солнце все так же обжигало. Нежная кожа Локсар приняла слегка красноватый оттенок и местами побаливала. Прикрывая ладошкой голову, Джубия поспешила по пустынной улице домой. В тени девятиэтажного здания, Локсар заметила небольшое кафе. Через его огромные окна можно было увидеть пустые столики, что говорило о том, что посетителей там не было. Недолго думая, она пробежала через дорогу по направлению к кафе и зашла внутрь. В помещении было светло и прохладно. Небольшие столики были свободны, и только у барной стойки стояла девушка, щебеча что-то человеку, стоящему за стойкой. Сев за ближайший столик, Джувия взяла меню, что стояло на столике, и стала искать в нем какое-нибудь мороженное, чтобы немного охладиться. Пока девушка выбирала, что заказать, к ней подошел высокий парень, в особой форме кафе, и стал терпеливо ждать заказа. - Выбрали что-нибудь? – поинтересовался знакомый, немного скучающий голос. Сердце Джувии затрепетало, да, несомненно, это был он, и она подняла немного удивленные глаза на Грея Фуллбастера, терпеливо ждавшего ее заказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.