ID работы: 308992

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. С чистого листа.

Настройки текста
С того дня Локсар посещала кафе каждый день, наблюдая за Фуллбастером с последнего столика. Ежедневно к нему подходили разные девушки, занимая своей болтовней. Джувии было слегка не по себе от этого. Каждый раз, когда к парню подходила девушка, пытающаяся привлечь его внимание, Локсар хотелось взять Грея за руку и увести прочь за собой, подальше от этого места. Но она понимала, что сейчас ничего не могла сделать, ведь он не был ее. Еще девушку беспокоило то, что Фуллбастер избегал ее. Он не подходил к ее столику, не смотрел на нее, будто делал вид, что они не знакомы. В один из летних дней, Джувия брела по улицам Магнолии, погруженная в свои мысли. Она заходила в кафе, но Грея там не оказалось, и она решила прогуляться. Не успела она толком понять, как уже стояла напротив ветхого книжного магазинчика. «Что если Грей-сама может быть там» - промелькнуло в ее голове, и она направилась к зданию. Зайдя в темное помещение, девушка сделала пару неуверенных шагов вперед и увидела того же старика. Он сидел на полу, перебирая книги, стоявшие высокими стопками вокруг него. Подняв голову, он посмотрел на пришедшую Джувию. - А, это снова ты, - протянул старик, снова погрузившись в свою работу. - Я бы хотела… - неуверенно начала Локсар, но старик ее перебил. - Его здесь нет. Если ты пришла только за этим, то проваливай, - отрезал он, не посмотрев на Джувию. Постояв еще немного, девушка направилась к двери. Но остановилась и, подойдя к сидевшему старику, неуверенно присела напротив него. - Ну что еще, - сердито проговорил старик. - А вам, случайно, не нужен помощник? – серьезно посмотрев на него спросила Локсар. Подняв на девушку взгляд, старик уставился на Джувию, словно оценивая ее. - И сколько же ты просишь за работу? – начал он. - Те две книги, которые вы у меня взяли в прошлый раз. Старику явно понравилась такая цена, ведь денег, чтобы расплатиться за ее помощь, у него все равно не было. - По рукам, - старик встал, отряхнулся, и после протянул свою маленькую ручку Джувии, - Макаров, - представился он. Улыбнувшись, Локсар пожала его руку, - Джувия. Макаров взял девушку в помощницы ровно на месяц, пообещав в конце отдать ей те две книжки. Джувию этот уговор устроил, и она приступила к работе на следующий же день. Она перебирала книги на две стопки, как ей и велел старик. В одну нужно было складывать хорошие книги, а в другую старые и не годные на продажу. Во время работы, Локсар постоянно поглядывала на дверь, надеясь увидеть, как в магазин входит Фуллбасттер. День подходил к концу и Джувия, закончив всю работу, порученную ей на сегодня, стала собираться домой. - Уже закончила? – откуда ни возьмись перед ней появился старик. - Д-да, - кивнула Локсар. - Ну вот и хорошо. Надо бы решить, куда эти деть, - он кивнул в сторону книг, не годившихся для продажи. - А можно, - неуверенно начала Джувия, - можно я возьму их к себе? – но увидев, что старик как-то недовольно на нее посмотрел, быстро добавила: – Я могла с ними немного поработать, почистить, склеить страницы, - затараторила Локсар. Макарову понравилось ее предложение, на что он разрешил взять ей несколько книг, а сам побрел на второй этаж (Джувия недавно заметила лестницу, она так же вся была завалена горами книг), оставив девушку одну. Собирая книги, Локсар пыталась взять побольше, чтобы удивить завтра Макарова своей проделанной работой. Но книги никак не влезали в ее маленькую сумочку. - Помочь? - Да, спасибо, я бы хотела, - Локсар застыла на месте. Пока она возилась с книгами, то не заметила, как Фуллбастер зашел в магазин и стал наблюдать за ней. Посмотрев на книги, которые старательно запихивала в сумку Джувия, он подозрительно на нее посмотрел. - Нет, - спохватилась Локсар, отвечая на его подозрительный взгляд, - я стала помогать с книгами, а эти решила взять домой, чтобы немного привести их в порядок, - начала оправдываться девушка. - Так ты теперь здесь работаешь? – усмехнувшись, спросил Грей, беря в руки сумку и книги, которые не поместились в нее. Джувия кивнула, удивленно посмотрев на него. - Я тебя провожу, - сказал Фуллбастер, направляясь к двери. Всю дорогу они шли молча. Грей шел позади Джувии, что ее очень смущало. Наконец, Джувия остановилась, поворачиваясь к Грею. - С-спасибо, вот мой дом, - она показала на здание, забирая книги у парня. - Теперь мне придется следить за стариком, чтобы он сильно не нагружал тебя работой, - уходя сказал парень, оставляя позади смущенную Локсар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.