ID работы: 308992

Горячий лёд

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Конец начала истории.

Настройки текста
Прошло уже около двух недель, как Джувия работала в магазинчике, отрабатывая на книги, которые собралась получить в завершение работы. Грей частенько отлынивал от работы под разными предлогами, употребляя чаще всего подрабатывания в кафе, но, как проверяла Локсар, там он тоже не появлялся. - И где его носит? – в который раз задавалась вопросом синеволосая, раскладывая книги по полкам. Девушка все увереннее стала вести себя с Греем, в то время как он не изменил к ней своего отношения. Он был все также холоден, на его лице всегда была будто маска, за которой скрывался он настоящий, но Джувия не могла ее снять и разглядеть то, что за ней скрывается. Скрип и стук шагов заставили посмотреть Локсар на дверь. В проеме стоял Фуллбастер, засунув руки в карманы своих штанов. Джувия ненароком загляделась на парня, но, чуть не упав со стула на котором она стояла, чтобы дотянуться до верхних полок стеллажей, резко отвела взгляд. - Здаров, - протянул парень, подходя к Локсар, - помощь нужна? От его слов девушка залилась легким румянцем. - Нет, спасибо, - скромно ответила Джувия, не смотря на Фуллбастера. - Ну ладно, - парень не спеша побрел к выходу, - тогда сделай вид, что я и не приходил. От неожиданных слов, девушка выронила книгу, которую хотела поставить на самую верхнюю полку (только там осталось свободное место), но та с глухим стуком упала ей на голову, отчего девушка охнула, прижимая руки к голове. Потеряв равновесие, Локсар качнулась на стуле и начала падать. «Черт» - услышала она голос Грея, после крепкое объятие и стук. Боли она не почувствовала, только дыхание, которое щекотало ее шею. Открыв глаза, девушка увидела, что лежит на Фуллбастере, а тот еще и прижимает ее к себе. Обильно залившись краской, Локсар попыталась выбраться из крепких рук парня, но безуспешно. Он даже не шелохнулся. - Спрашивал же, нужна ли помощь, – недовольно проговорил он, опустив руки. Джувия в ступоре смотрела на Грея, но и не подумала встать. – Я уже отпустил, чего разлеглась? – в его голосе почувствовались нотки раздражения. Такое было впервые за то время, что она общалась с ним. - Прости, - прошептала девушка, поднимаясь на ноги. Фуллбастер тоже долго не копался. Встав, он стал оттряхивать одежду и проверять ушибленные места. Локсар виновато наблюдала за действиями парня. Он не должен был пораниться, это все ее вина. Пока девушка раздумывала, Грей, пинув стопку книг, направился к двери. - Спасибо, - поникшим голосом поблагодарила парня в спину Джувия. Но тот лишь, буркнув что-то себе под нос, уже вышел из магазина. С того происшествия прошло пару дней. Локсар места себе не находила, постоянно винила себя в случившемся. Грей не появлялся в магазине, возможно, он был занят в кафе, но девушка не осмеливалась попадаться ему на глаза. Сегодня был последний день ее работы в магазине и вечером старик отдаст ей обещанные книги. «Было даже весело» - думала Джувия, осматривая свою работу. За месяц, который она проработала в магазине, девушка уже перебрала книги, которые были, расставила их по полкам и теперь могла спокойно сказать, что дело сделано. Вот только последнее воспоминание с Греем о том дне, после которого они не виделись, сохранилось в стенах здания, отчего Локсар стало грустно. «Он не придет» - думала девушка, - «Он не приходил все эти дни, так с чего бы ему приходить сегодня». Совсем раскиснув, Локсар провела весь день в магазине. Погода заметно ухудшилась. Тучи стали сгущаться, обволакивая все небо серой дымкой. Редкие лучи солнца пробивались сквозь серую пелену, но ненадолго, тучи быстро наступали, закрывая собой каждый теплый лучик. - Оо, ты здесь, - послышался хрипловатый голос дедули. Локсар сразу прервала нить своих мыслей и повернулась к Макарову. - Угу, - кивнула та. - Вот и отлично, - старик подошел к столу, - Значит, пора нам с тобой прощаться, - послышался шум отодвигаемого ящика. Локсар улыбнулась. - Было приятно работать с Вами. Я бы не отказалась и дальше работать здесь, но моя помощь больше не нужна. Старик помолчал. После протянул Локсар какой-то шуршащий бумажный пакет. - Держи, это твое. По весу сумка была не очень тяжелой. Бросив быстрый взгляд на содержимое пакета. Джувия улыбнулась. Там лежали те две книжки, которые она ждала целый месяц. - Спасибо, - искренне улыбнулась, чем немного смутила старика. - Ну, ты не забывай меня. Заходи еще, - добавил Макаров. - Обязательно, - пообещала Локсар. - Ну все, давай, иди уже, а то дождь скоро польет, - засмущался дед, выпроваживая Джувию. Засмеявшись, девушка вышла из магазина. Макаров был прав, дождь уже накрапывал. Подняв взгляд на серые тучи, девушка усмехнулась. Все как и в тот раз, не хватает только… Нет, все и правда было как в начале ее истории. В нескольких шагах от Локсар стоял Грей, недовольно смотря на нее. Джувия тоже уставилась на парня. Шаг, еще шаг. Парень встал под навесом магазина рядом с Локсар. Небо уже озарилось вспышками молний, и дождь усилился. Молчание. Джувия уже стала волноваться, не зная, как начать разговор и что ему сказать. «Почему он не заходит в магазин»» - ломала голову девушка. Будто прочитав ее мысли, Грей выставил руку за пределы крыши магазинчика, подставляя свою руку под капли дождя. - Ностальгия. Локсар удивленно посмотрела на него. - Знаешь, я не люблю дождь. Мне становится как-то тоскливо, – немного помедлив, Фуллбастер продолжил, - Но после нашей встречи все изменилось. Теперь, моим последним воспоминанием во время дождя стала твоя улыбка. Сердце Джувии словно остановилось на миг, но после набрало невообразимую скорость, вырываясь из ее груди. - Я бы отдал их тебе, - он кивнул на пакет, в котором были книги, - нужно было лишь попросить. Набравшись смелости, Джувия посмотрела в глаза Грею. Сейчас ей показалось, что его лицо стало таким…живым, на нем читалось столько эмоций, каких девушка еще никогда не видела на его лице. - Прости, - срывающимся голосом прошептала Локсар. Парень усмехнулся. - Так странно. Снова это чувство. Я должен убедиться в нем. Ты позволишь? – его лицо стало серьезным. «Для него это так важно?» - мелькнуло в голове девушки. «И что он имеет в виду?» - она помедлила, раздумывая над словами Фуллбастера. В его глазах читалась какая-то мольба, так что, укорив себя за раздумывание, Локсар кивнула. Ухватившись рукой за талию девушки, Грей прильнул к ее губам. Мгновение и Джувия покрылась румянцем. По всему ее телу словно прошлась горячая волна. Его холодные губы накрывали ее, но постепенно тая под жарким дыханием девушки, потеплели. Отстранившись, Грей глубоко вздохнул, а Джувия накрыла свои губы ладошкой, покрываясь еще одним слоем краски. - Так и знал, - прошептал парень, улыбнувшись. Девушка захлопала глазами, не понимая то, о чем он говорит. - Мое сердце так часто бьется, словно сейчас выпрыгнет из груди, - пролепетала Локсар, смотря на Фуллбастера. - Я чувствую тоже самое, - успокоил ее Грей, - думаю, это любовь. Джувия засмеялась. Вскоре, переплетаясь с ее смехом, засмеялся и Грей. Взяв руку Локсар, Фуллбастер шагнул вместе с ней из завеса магазина на мокрый асфальт. Дождь уже кончился и тучи стали отступать, пропуская теплые лучи солнца. - Знаешь, что прекрасного в дожде? – спросила Джувия, смотря в небо. Парень удивленно на нее посмотрел, ожидая ответа, - Радуга, - закончила Локсар, показывая на маленький разноцветный мостик. Парень поднял взгляд на небо. И правда, на небе появилась радуга, а на лице возлюбленной улыбка. - Я люблю тебя, - смотря в небо, сказал Фуллбастер. Джувия улыбнулась. Кажется, она стала понимать Грея. И посмотрев на него, она ответила. - И я люблю тебя. Улыбка озарила лицо Грея, от которой Джувии стало так тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.