***
Долгая история загадочного конверта начиналась в те времена, когда Меган училась в восьмом классе. Кто бы мог подумать, что низенькой, совсем неприметной девочке кто-то может подарить Валентинку, да еще и в конверте? Казалось, даже Элиза, ее лучшая подруга, перестала верить в то, что Мег может кому-то понравиться. Не то, чтобы Меган была некрасивой. Она, скорее, была неприметной и холодной. Наверное, ее холодность и пугала влюбленных в нее. А таких влюбленных было немало, но, увы, сама Меган даже и не знала об их существовании. Конец уроков. Она, расстроенная и печальная, спустилась еще раз проверить "Ящик пожеланий" - специальную коробку, в которую складывали письма-пожелания для учеников школы. Обычно такие коробки использовали старшеклассники. Но средним и младшим классам тоже разрешалось поглазеть на то, как старшие получают любовные открытки в День Святого Валентина. - Глупость все это, - думала тогда Меган. - Если бы мне прислали такую Валентинку, то я бы разорвала ее, а того, кто ее прислал... тоже разорвала бы на несколько частей, - отчаянно рассуждала она. - Неужели просто подойти и поговорить - это так сложно? Признаться с глазу на глаз, думаю, - самое лучшее. Но на самом деле в глубине ее холодной души жила теплая беззащитная Меган, которой конечно же было обидно, что она не получает открытки. Да что там "открытки". Ей было обидно, что она никогда в жизни не получила ни одной, даже самой бедненькой. Мег только говорит, что она бы сделала с той открыткой, что она сделала бы с тем человеком. Она и сама знала, что, наверное, расцеловала бы того, кто подарит ей открытку. Девушка ждала, но так и не могла дождаться. И тут письмо! Письмо для нее. Да, это не сон. Меган действительно держала в руках письмо, адресованное ей. Да. На конверте написано: "Для Меган Уокер". - Для Меган Уокер, - произнесла она. Может, в школе где-то есть еще одна Меган Уокер? И это письмо адресовано ей? Тогда нужно быстрее бежать, чтобы та другая Меган Уокер не догнала ее и не всыпала ей по первое число за то, что та прикоснулась к ее конверту. Так она и сделала. Меган быстренько убежала, спрятав письмо в рюкзак. Пришла домой. Открыла рюкзак. Из него достала конверт. Розовенький, с красными сердечками, посередине - большая красная печать, как в фильме. Открывает... "Привет, Меган. Ты самая красивая в школе. Я почти люблю тебя. Н. Ч." - Н. Ч. Кто это может быть? Найджел? Нет, у него фамилия начинается с "П". Так и не смогла она тогда догадаться, кто такой этот Н. Ч. А потом и забыла.***
- Какой красивый конверт! - произнесла Меган, сев за столик в кафе, в котором они с Джозефом договорились встретиться. - "Н. Ч." Надо записать, чтобы не забыть. И под надписью "Для Меган Уокер" появилась другая надпись, написанная уже не красной, а синей пастой: "От Н. Ч." - Может, когда-нибудь я узнаю, кто это был. Пересмотрю фотографии, поспрашиваю кого-нибудь из учителей. Хотя, они, наверное, и забыли всех своих учеников. Надеюсь, меня они не забыли. Но должны же сохраниться... Внезапно в кафе зашел Джозеф, прервав ее рассуждения о тайном поклоннике. - Привет, красавица, - с той самой его коронной улыбкой он уселся за столик прямо напротив девушки. - Опять ты со своими словечками, которые меня раздражают, - съязвила Меган. - Перестань их употреблять, - она говорила эти слова, будто это какие-либо очередные слова: без какой-либо злости, без эмоций, как будто говорит очередное "Доброе утро". - По крайней мере, меня так не называй. - Вот об этом я и хотел поговорить. - Что? - с таким же равнодушием ответила Меган. - Ты ведешь себя, будто мы уже женаты. Что с тобой? - В смысле? - Когда мы только начали встречаться, тебе нравилось все, что я делаю. Сколько раз я называл тебя и "деткой", и "малышкой" - ты ни разу ничего не сказала. - Но мне уже тогда было неприятно. Все эти твои слова резали мне слух с самого начала. Это не произошло в один миг. - Почему ты не говорила? - он выглядел как жертва, которую загнали в тупик и вот-вот растерзают. - Я боялась, что ты обидишься и уйдешь. - Да, - немного подумав, ответил он, - я бы ушел. Но тогда бы не было жаль этого потерянного времени. - Что? - Ты словно тупая. Ты же никогда такой не была. Что с тобой? - Тупая? Я тупая? Подожди, ты считаешь то время, что мы встречались, потерянным? Он молчал. - Это правда? - произнесла она. - Ты... - он запнулся. - Ты стала какой-то холодной. Мне неуютно рядом с тобой. - Стала холодной? Неуютно? - мир Меган словно переворачивался с ног на голову. - Что значит "неуютно"? - Мег, неужели ты не знаешь этого слова? Меган молчала. У нее не было слов, чтобы выразить своих эмоций. - Все, - резко произнес Джозеф. - Я думаю, нам пора закругляться с нашими отношениями. "Закругляться с отношениями? - подумала Меган. - Красиво сказано". - Ты меня слышишь? - переспросил Джозеф, видя, что Мег, уставившись куда-то в пол, его почти не слушает. - Эй, очнись, - он слегка потряс девушку. - Я говорю, что нам нужно расстаться. Меган подняла голову. Она ничего не отвечала. Только смотрела на него стеклянными глазами, будто увидела привидение. Но Джозеф не стал переспрашивать, слышит ли его Меган. Он понял, что даже если она не услышит его подготовленный рассказ о тщетности их отношений, который он будет представлять следующие пять минут, она все равно услышала главную фразу - "Нам нужно расстаться". В следующий миг она выбежала из кафе. - Дело сделано! - с жестокой улыбкой произнес Джозеф. Она шла по той же самой аллее, по которой шла всего час назад на встречу с Джозефом. На ее глазах не было слез, но ее сердце кричало от боли. В руках у нее все еще был тот розовый конверт. Она хотела наполнить его любовными письмами от Джозефа. Но он не написал ей ни одного. И теперь этот конверт был наполнен сухими желтыми осенними листьями, которые она насобирала по дороге из кафе. Она присела на скамейку прямо напротив детской площадки. И сидела... Время шло... Бесконечно долго... Как ей казалось, через несколько минут она "проснулась", перевела взгляд с детской площадки на конверт. Внутри - все те же желтые листья. Она засунула руку в конверт. Так приятно... Не от того, как они прикасались к ее руке и щекотали ладонь. И не от того, как они звучали, когда она перебирала их пальцами. В конверте было как-то по-особенному тепло, словно это какой-то тайный вход в дом ее родителей. Как давно ей не было так тепло. В ее неуютной съемной квартире никогда не было так тепло. Там словно веяло зимой. А здесь была осень, теплая осень.