ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава № 6. Кердвин. Был уже достаточно поздний вечер, когда в квартире Кердвин раздался звонок. Подходя к двери, она посмотрела в видеоэкран электронного «глазка». На пороге стояли трое молодых накачанных парней. — Кто там? – поинтересовалась Кердвин. Один из гостей негромко проговорил: — Здравствуйте. Нам нужна хозяйка этой квартиры Кердвин. Мы приехали по поручению и просьбе Дункана Маклауда. Он сам не смог перезвонить и предупредить Вас, однако он сказал, что поскольку Вы принимали в своём доме оказавшегося в беде Чарльза Стюарта, то не откажете в гостеприимстве и нам. Кердвин задумалась. Всё внутри неё буквально «кричало» о какой-то опасности, однако то, на что они ссылались, действительно, мог знать только Дункан. Ибо это он тогда, после поражения якобитов в битве при Каллодене, привозил к ней в таверну скрывавшегося от англичан наследника шотландского престола принца Чарльза, последнего представителя правившего в стране, начиная с 1371 года, королевского дома Стюартов. Наконец, Кердвин приняла решение и открыла дверь. — Заходите – негромко произнесла она. – Друзьям Дункана в этом доме всегда рады. Что Вас привело сюда? Один из незнакомцев, в котором Кердвин сразу же вычислила лидера, произнёс: — Нам нужно убежище. Так вышло, что наши враги «подставили» нас и полиция обвинила меня и моих друзей в преступлении, которое мы не совершали. Нам надо где-то пробыть то время, которое понадобится Дункану на то, чтобы найти истинных виновников. Он подумал, что лучшего укрытия, чем у Вас нам не найти. Кердвин помолчала, а затем произнесла: — Что ж я спрячу Вас. Проходите в комнату. Говоря всё это, Кердвин чуть повернулась, незаметно занимая самое безопасное в коридоре место, и приготовилась к возможному нападению. Все её гости направились в указанную Кердвин комнату, однако натренированный глаз кельтской женщины безошибочно увидел скрытое под их одеждой оружие. Всё распланированное заранее «мероприятие» испортил самый молодой из «гостей» Кердвин. Хотя его и предупреждали, что она очень опасна, самоуверенный юнец убедил себя в том, что эту девицу слишком сильно переоценивают. Поэтому он решил проявить инициативу и самолично захватить «объект». Проходя мимо стоящей в кажущейся расслабленной позе Кердвин, он молниеносно изменил направление и кинулся на женщину. Это решение привело к тому, что его напарники тоже были вынуждены вступить в смертельный и не подготовленный ими заранее бой. Кердвин не зря называли одной из самых опасных женщин-Бессмертных. Её слава прекрасного воина зиждилась отнюдь не на пустом месте. Она, действительно, была столь сильна и прекрасно тренирована, что только очень уверенный в своих силах человек мог позволить себе безбоязненно напасть на Кердвин. Даже внезапность атаки не могла помешать ей защитить себя. Сегодняшняя ситуация усложнялась для её врагов тем, что на этот раз Кердвин ждала нападения. Когда трое нападают на одного — это не может считаться справедливым боем, и Кердвин для победы пришлось потрудиться. Тем не менее, накопленные за тысячелетия опасной жизни опыт и практика позволили ей выйти из этого сражения победительницей. Спустя несколько минут всё было кончено, и Кердвин облегчённо вздохнув прислонилась к стенке, чтобы перевести дыхание и успокоиться. Когда она полностью восстановила контроль над своими чувствами и эмоциями, Кердвин быстро прошлась по квартире, и собрав всё, что в будущем могло ей понадобиться, направилась к специально сделанному ею в квартире тайному выходу. Через весьма незначительное время Кердвин была уже на улице. Однако, осмотревшись по сторонам она проворно вновь прижалась к двери. На улице, напротив её дома, стояла незнакомая Кердвин машина, возле которой дежурили ещё четверо крепких парней. — Как интересно – подумала Кердвин. – Это значит трое в доме и ещё четверо на улице… Итого — семь человек. Они прислали за мной семь человек. Наверное, я должна быть довольной. Но, чёрт побери, кто они такие и чего им от меня надо? Ведь они смертные… И ещё не понятно каким боком в это дело оказался замешан Дункан. Неужели он не знал кто они такие, когда присылал их ко мне? Переждав ещё несколько мгновений, Кердвин пошла прочь от своего дома. Она шла не торопясь, не привлекая к себе излишнего внимания. Четвёрка у машины даже не предполагала, что Кердвин может оказаться на этой стороне улицы, а потому не обратила на уходящую никакого внимания. Вскоре Кердвин была уже за несколько кварталов от своего дома. Чтобы её было труднее выследить, Кердвин направилась в сторону метро, справедливо полагая, что в той толчее определить, где именно она вышла и вновь выследить будет практически невозможно. Теперь, когда она оказалась в безопасности, Кердвин позволила себе слегка расслабиться. Выбравшись из метро, она решила первым делом найти для себя новое безопасное укрытие, а только затем, спустя пару дней, перезвонить Дункану и выяснить у него что же происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.