ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава № 7. Кит О’Бреди. Внимательно рассматривая фотографии, женщина остановилась на одной из них и задумалась. Решение относительно этого Бессмертного пришло к ней уже довольно давно, однако она всё ещё сомневалась будет ли её шаг действенным. Наконец, вздохнув, она произнесла: — Да, наверное, это будет самым лучшим. Его смерть — это слишком просто и совсем неинтересно. После этого она начала действовать. * * * Большой Паддубицкий приз должен был разыгрываться уже через две недели. Все люди, каким бы то ни было образом связанные со скачками, готовились к данному соревнованию ещё задолго до того, как оно должно было состояться. Владелец одного из фаворитов, изумительной лошади по кличке Двойная Орлица, Кит О’Брэди не был исключением. Тренировки лошадей проходили согласно утверждённого графика, а хозяева лучших мировых конюшен, в свою очередь, внимательно наблюдали за своими конкурентами. Мир скачек – очень жестокий и коварный мир. На протяжении всего существования профессионального конного спорта подчас имели место целые заговоры с целью помешать тому или иному фавориту одержать заслуженную победу. Исходя из этого, служба охраны лошадей подчас работала гораздо интенсивнее, нежели различные частные охранные агентства, охраняющие звёзд первой величины. Поэтому когда поздно ночью в квартире Кита раздался телефонный звонок, и его вызвали к внезапно заболевшей кобыле, это показалось её хозяину просто дурной шуткой. Тем не менее, всё было горькой и жестокой реальностью. За несколько недель до престижнейших скачек лучшая лошадь, победа которой не вызывала ни у кого из специалистов ни малейших сомнении, лежала практически бездыханной на полу своего денника. — Что с нею? – дрожащим голосом спросил Кит. – Что с моей Двойною Орлицей? Осматривавший кобылу ветеринар тяжело поднялся с пола на ноги и глухо произнёс: — Двойную Орлицу отравили. Я не знаю как это могло произойти, однако спасти её уже не в моей власти. Единственное, что я могу предпринять в сложившейся ситуации — это сделать кобыле укол, и прекратить страдание несчастного животного. Кит побледнел и горячо проговорил: — Нет, Вы не можете убить мой талисман. Я не могу снова потерять его. Я только нашёл свою удачу… Не смейте убивать мою Двойную Орлицу! Врач резко ответил: — Это не я убил её. Когда меня вызвали, это уже было бессмысленным. В этот самый момент умирающая лошадь захрипела и её мышцы стали рефлекторно сокращаться. Понимая, что дальнейшие развитие симптомов приведёт только к ещё большим мучениям животного, Кит погладил свою "малышку" по холке и тихо проговорил: — Делайте укол… Врач молча кивнул и подошёл к лошади. Через несколько минут всё было кончено. — Как это произошло? – безжизненным голосом произнёс Кит. Представитель службы охраны, до сего момента тихо стоявший в стороне, при этом вопросе вышел на свет и начал рассказывать: — В корм, который сегодня привезли для Вашей лошади, были подмешаны специальные пищевые добавки, содержащие мышьяк. Мы отследили откуда поступили эти корма, но ничего не добились. Корма были заказаны по накладным с телефона, зарегистрированного на подставных лиц. Конечно, конюхам будет поставлено на вид, однако обвинять их в чем бы то ни было не представляется возможным, так как заказ на корма был продублирован из нескольких источников, и каждая сторона получила своевременное уведомление о заказе. — Что это значит? – нахмурился Кит. — Я не понимаю. — Это значит, — терпеливо продолжил объяснение охранник, — что Ваши конюхи получили уведомление о том, что Федерация конного спорта заказала особые корма для всех лошадей, зарегистрированных на участие в скачках на Паддубицкий приз, а в Федерацию, в свою очередь, из Вашей конюшни ушло уведомление о заказе и привозе в центральные конюшни специального корма для фаворита, чтобы избежать нежелательных последствий. Таким образом все, кто должен следить за поставками знали о привозе особых кормов, и воспринимали этот факт как должное. След будет ещё раскапываться, однако вряд ли мы сможем найти виновного. Кит помолчал, а затем, глядя на мёртвую лошадь, тихо проговорил: — Вот и всё… Ушла моя удача… После чего повернулся, и вышёл из конюшни. * * * Женщина сидела за столом, и что-то набирала на компьютере. В этот момент зазвонил стоявший на тумбочке у противоположной стенки телефон. Она встала, подошла к аппарату и подняв трубку сказала: — Слушаю. Выслушав подробный доклад о проделанной работе, она поблагодарила своего собеседника и повесила трубку. После этого, вновь вернулась к столу, перебрала лежащие на нём фотографии, и найдя нужную села в стоящее рядом со столом кресло. Внимательно глядя на фотографию, она задумчиво проговорила: — Моральные травмы подчас бывают гораздо страшнее, нежели физические. Он очень мнительный и суеверный. Потеряв казино, Кит столько лет считал себя неудачником, а значит и был им. И вдруг он получил обратно свой шанс, своего Двойного Орла и уверовал в возвращение к нему утраченной ранее удачи. Теперь же его талисман умер. А значит — умерла и удача. Так что, самое время Киту вновь погрузиться в депрессию, и пребывать в ней как можно более долгий срок. Что ж, не буду ему в этом мешать… С этими словами она встала, бросила фотографию на стол, села за компьютер и продолжила выполнять ту работу, которую делала до звонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.