ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава № 10. Митос. Джек не был поклонником насилия, и поэтому обычно делал ставку на снотворное или хлороформ. В данном случае для молниеносного выполнения поставленного задания подходил только хлороформ. Найти необходимых ему людей тоже было делом нехитрым. Ещё пару часов Джек потратил на изучение дороги от университета до того дома, куда надо было привести Адама. И на последнем этапе он сам отправился в университет с тем, чтобы лично познакомиться с необходимыми ему оценками характера этого человека. Перезнакомиться со всеми девушками, которые работали в библиотеке и стать для них «своим парнем» было делом не сложным, и вскоре Джек выяснил, что среди посетителей библиотеки действительно есть читатель по имени Адам Пирсон, который приходит сюда практически каждый день. На следующий день уже с самого открытия библиотеки Джек расположился за одним из столов читального зала и приготовился к длительному ожиданию прихода Адама. Через некоторое время дверь читального зала распахнулась и в зал вошёл человек, изображённый на переданной Джеку фотографии. Он подошёл к центральной полке и начал отбирать необходимые ему книги. Делал это он неторопливо и обстоятельно, Со стороны казалось, что он полностью погружён в изучение обложек старых фолиантов. Джек очень часто слышал фразу, которой характеризовали многих учёных: «не от мира сего», но вот только сейчас впервые увидел, что именно эта фраза означала. Он внимательно изучал Адама, и вскоре пришёл к выводу, что перед ним находится именно такой человек, живущий в совершенно особом, доступном только ему внутреннем «мире». Он казался совершенно далёким от реалий современного ему мира, и погружённым в глубь веков. Понаблюдав несколько минут за Адамом, Джек направился на выход, чтобы вместе со своими парнями подготовиться к встрече. * * * Как только за Джеком закрылась дверь библиотеки, молодой человек у книжной полки поднял голову и осмотрелся. Маска скромного, незаметного преподавателя Адама Пирсона исчезла, явив миру истинное лицо её хозяина, имя которого нынче знали немногие. Если бы кто-то из присутствовавших в тот момент в библиотеке дал себе труд обратить пристальное внимание на него именно сейчас, то был бы поражён произошедшей метаморфозой. За долю секунды исчез расслабленный и рассеянный взгляд погружённого в свои мысли университетского преподавателя. Карие глаза смотрели внимательно и светились недюжинным умом. Митос почувствовал опасность, едва войдя в библиотеку, однако некоторое время не мог найти её источника. Зов, неизменно предупреждавший о присутствии других Бессмертных, на сей раз молчал. Значит, дело ему предстояло вести со смертными… Годы, проведённые в ожидании опасности, отточили все инстинкты. Поэтому спустя всего лишь несколько минут Митос почувствовал на себе внимательный, изучающий взгляд, и понял от кого именно исходит опасность. Теперь Митос должен был определить для себя, что же ему следует делать дальше. Если это смертный охотится на него, то кого он ищет — Адама Пирсона или же Бессмертного? «Подвиги» Хортона были ещё слишком свежи в памяти у многих Наблюдателей. А может быть они ищут не просто Бессмертного, а именно конкретного Митоса? Однако эту мысль Митос отбросил сразу же. Слишком долго он был Наблюдателем, и слишком хорошо смог "упрятать" в глубины «Хроник» даже теоретическую возможность того, что Наблюдатели смогут найти Митоса. Поэтому он нисколько не сомневался, что как раз Наблюдатели ЕГО не найдут. Да, люди не могли опознать в нём Бессмертного. Однако всегда оставались сами Бессмертные, которые безошибочно «чувствовали» себе подобного. Именно так, в своё время, Дункан понял КТО находится перед ним и догадался, что скромный и незаметный исследователь Адам Пирсон и есть столь знаменитый и неуловимый Старейший из Бессмертных по имени Митос. Кроме того, всё ещё существовали и такие Бессмертные, которые точно знали как именно выглядит легендарный Митос. Тем не менее, поскольку Зова не было, то пока что этого ему можно было не опасаться. Значит, им всё-таки нужен был именно Адам Пирсон. Только вот зачем смертным мог понадобиться Адам Пирсон, университетский преподаватель, Наблюдатель средней руки? Итак, он должен был понять, что происходит и кто эти люди. Но, самое главное, прямо сейчас Митос решил, на всякий случай, немедленно покинуть библиотеку. Поскольку от Адама Пирсона никто не ожидает никаких неприятностей, то его будут поджидать только у центрального входа. Следовательно, чёрный ход будет свободен. Но даже в случае если бы его ждали и у парадного, и у чёрного хода, то за годы, что Митос пользовался этой библиотекой, он успел изучить её вдоль и поперёк, и превосходно знал каким образом всё равно можно уйти из неё. Неторопливо Митос вышел из читального зала и отправился по длинным коридорам, заранее внимательно изученным вот на такой случай, к чёрному входу. Митос практически подошёл к выходу, когда дверь чёрного хода открылась, а затем, закрываясь, громко хлопнула. Митос проворно укрылся за лестницей и через несколько секунд увидел зашедшего в библиотеку молодого парня. Митос стал внимательно наблюдать за дальнейшими действиями пришедшего. Его опытный глаз сразу же «вычислил» в нём ещё одного охотника. Незнакомец внимательно осмотрелся по сторонам, а потом пошёл по коридору в сторону, откуда только что пришёл Митос. Не заметив спрятавшегося Бессмертного, парень прошёл практически рядом с Митосом. Дождавшись, пока новопришедший гость покинет пределы этого коридора, Митос выбрался из укрытия и быстро направился к выходу. — Они оказались предусмотрительными – подумал он. – Так что, значит, и чёрный ход тоже перекрыт? Проверим… После этого Митос подошёл к двери, приоткрыл её и внимательно огляделся. Однако рядом с чёрным выходом больше никого не было. Митос выскользнул из библиотеки, и окольными путями направился на соседнюю с нею улицу, где было давно облюбованное им место, предоставлявшее изумительную возможность обозревать центральный библиотечный вход, оставаясь при этом невидимым для тех, кто находился рядом с нею. Намётанный глаз Митоса мгновенно нашёл припаркованную неподалёку от входа лёгкую грузовую машину и стоящих рядом с ней четырёх совершенно незнакомых ему парней. — Что ж, самое время уходить – подумал Митос. – Скоро они забеспокоятся, и начнут интересоваться: где же это я подевался и почему так долго не покидаю пределов библиотеки. Интересно, я ещё успею зайти домой, и забрать свои вещи или же мне там лучше больше уже не появляться? Надо пойти и посмотреть есть ли там уже «гости». Сделав несколько шагов по направлению в сторону своего дома, Митос вдруг неожиданно застыл. Внезапно он явственно почувствовал Зов. Где-то здесь, рядом с библиотекой, находился другой Бессмертный. Присутствие Бессмертного резко меняло все планы, все расчёты и все размышления Митоса. — Просто так, в один прекрасный момент, возле библиотеки, куда я прихожу практически каждый день, одновременно не возникают желающие захватить меня смертные и Бессмертный — подумал Митос. — Значит, они работают вместе. Так как Митос был один, а поджидающие его у библиотеки враги имели явный количественный перевес, а, кроме этого, теперь следовало делать «поправку» на присутствующего здесь незнакомого ему Бессмертного, силы которого Митос не знал, то он решил тут же уйти отсюда по-добру, по-здорову, и больше не появляться в тех местах, где обычно бывал. Уже направляясь как можно подальше от опасного места, Митос подумал о том, что ему необходимо немедленно перезвонить Джо и Дункану и предупредить их о возникшей опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.