ID работы: 309

Месть

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава № 9. Ник и Кейт. Как только посетители кафетерия стали расходиться, из-за одного из столиков поднялся ещё один человек. В течение всего вечера он тихо сидел и читал какой-то детективный роман, целиком и полностью погружённый в пучину очередного расследования кровавого убийства. Казалось, что он был настолько погружён в захватившее его чтение, что не замечал никого и ничего вокруг. Однако это впечатление было обманчивым. На протяжении всех этих вечерних часов он не упустил из виду ничего из происходившего в кафетерии. Ник (а именно так его звали) был частным сыщиком. Более того, он был не просто рядовым «охотником» на преступников, а лучшим в своём деле. Когда они с его напарницей Кейт сегодня утром бросали жребий кто пойдёт в кафе следить за торговцем наркотиками, ему и в голову не могло прийти во что это выльется. Торговец пришёл практически сразу после прихода Ника в кафе. При помощи заблаговременно запасённого «жучка» Ник не только подслушал, но и записал весь разговор о намечающейся в ближайшие выходные доставке партии «товара». Сразу после ухода торговца Ник намеревался отправиться домой, однако внезапно почувствовал такое сильнейшее чувство голода, что был вынужден задержаться и заказать себе ужин. Именно это и привело к дальнейшим событиям. За столиком, где ещё совсем недавно сидел торговец, расположились ещё два каких-то посетителя. Сначала Ник не очень-то прислушивался к их разговору, но по мере его развития Ник внезапно понял, что присутствует при заключении контракта на похищение человека. Теперь Ник просто не мог не заинтересоваться. Нажав на кнопку записи разговора, он начал потихоньку изучать собеседников. Приглядевшись к ним внимательно Ник узнал одного из них. Это был известный в определённых кругах человек, связанный с преступным миром самыми тесными связями. И вот теперь, идя домой, Ник думал о том, что же теперь предпринять. С одной стороны, он не был уверен в реакции Кейт. За торговца им уже заплатили, и профессиональная этика требовала выполнения взятого на себя поручения. А вот с другой стороны… Ник не мог оставить на произвол судьбы этого неизвестного ему Адама Пирсона. Опыт сыщика подсказывал Нику, что вряд ли этот человек сможет самостоятельно защитить себя, а свойственный всем, кто долго общается с представителями преступного мира здоровый цинизм, приводил к однозначному заключению, что если похищение произойдёт удачно, то живым этот учёный от похитителей уже не уйдёт. Зайдя в квартиру, Ник прислушался, а затем негромко позвал: — Кейт. — Здесь я. – ответила Кейт, выходя из спальни. – Где тебя черти носили так долго? Ты должен был вернуться ещё час тому назад. — Пришлось задержаться в кафетерии. – спокойно отозвался Ник. — Что-то случилось? — мгновенно «встрепенулась» Кейт. – Что пошло не так? — Да нет. С торговцем всё прошло великолепно. Но вот затем… Кажется я наткнулся на что-то, что может принести большие проблемы. Вот послушай. С этими словами Ник вытащил из кармана куртки миниатюрный магнитофон, и перемотав плёнку включил воспроизведение. Запись разговора с торговцем Кейт просто приняла к сведению, однако дальнейшая запись захватила всё её внимание. После её окончания напарники долго молчали. — Что будем делать Кейт? – негромко спросил Ник. – Ведь мы не можем бросить его в беде. Мы должны предупредить либо его, либо полицию. Кейт помолчала, а потом произнесла: — Да, мы не можем его бросить. Однако и идти в полицию мы пока тоже не можем. Значит нам придётся браться за это дело самим. Нам надо выяснить, что это за птица такая — этот Адам Пирсон и зачем он им понадобился. А главное — кто эта "обиженная женщина" и кого именно она хочет "взять на крючок" при помощи этого преподавателя. Нам надо выяснить чьим другом он является и ради кого или чего разворачивается вся эта история. Поэтому завтра же мы с тобой отправимся в университетскую библиотеку и разберёмся во всём прямо на месте. Мы должны найти Адама первыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.