ID работы: 3090083

Страх и ужас в биойогурте

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то когда-то был Мир. Был он кому-то с именем, а кому безымянный. Размеры его поражали своим величеством, как и мелкостью. Зарождение сего чуда началось не так давно, но и не сказать, чтоб так недавно. Сначала это было обычным безгранично-белым пространством. Сложно сказать в какой момент его населили первые жители. Но то, что они поселились - никто не ставил под сомнение. Кто эти самые "никто" сказать тоже сложно... Первых поселенцев было столь мало, сколь много. Но со временем - большим или малым - их неизбежно становилось все больше. В Мире развивались целые народы, популяции, нации - назовите, как хотите. Жители были такими разными, но и похожими они были. Злые были, добрые были, но пока, на этой стадии развития, назвать, кто станет единогласно Злом, а кто единогласно Добром почти невозможно. Этот Мир мало чем отличался от других, если таковые, конечно, были. Он развивался, расцветал, оживал неизмеримо долго, а может и быстро. Но факт его развития, его движения имел место быть. Что интересно - как в физическом, так и философском плане. И вот, однажды, когда прошло достаточно времени, когда Мир наконец был готов к этому - в него ворвался Свет. Конечно не впервые Свет посещал этот Мир, но жители, сменившие неизвестное количество поколений уже и не могли помнить такого события. - Вив, малышка, смотри, что я тебе принесла. Такой, как ты любишь. - Ваааа! Клубничный! Спасибочки, мамочка! Мир вздрогнул. Свет был таким ярким, таким манящим, таким пугающим. Некоторые жители в этом Свету увидели свое спасение, пусть и не понятно, от чего спасаться нужно. Некоторые же узрели Конец. Страшный и ужасный Конец всему сущему. Их Бог, если таковой был, отвернулся от них - вторые были правы, но лишь наполовину. Конец пришел. Он был страшен и ужасен, как и предвещали. Смерть и разрушения пленили Мир. Но не весь. Да, многие погибли, пали жертвами неизвестного страшного явления - Великой Кары за их грехи, за их беззаботное существование. Но многие же выжили. Не сказать, что их спасение было результатом их смелости или доблести... Нет, лишь заурядное везение. - Мам, я и тебе оставила. - Спасибо, малышка. Время шло, власть менялась. Пока что все было тихо и спокойно. Но конечно же многие языки шептали, что это лишь затишье перед бурей, сея тот самый страх, сковывавший погибающих в пучине Великой Кары. Великие Прорицатели не раз выдвигали свои гипотезы о дате Великого Конца, который наконец уничтожит их привычный уклад. И жители Мира ждали своей участи, впрочем не переставая жить, развиваться и прогрессировать. - Мам, ну ты будешь доедать, или нет? - Ой, малышка, не хочу. Наконец, в какой-то миг, жители созрели и перестали быть чем-то серым - ни добрым ни злым. Наконец их страх, их боль и напряженное ожидание переросли в нечто большее. Хотя, может быть, и не это было причиной вовсе. Может лишь эволюция. Лишь прихоть Природы. Но они разделились. Приняли стороны. Сначала Зла было мало, когда как добро торжествовало. Но с течением времени Зло пленяло просторы когда-то обычного белого пространства. Но вот задачка: кто сказал, что это самое Зло было действительно злым? Иронией судьбы так называемое Зло носило на своих просторах имя Добра, когда как Злом они звали то самое Добро. - Тогда можно мне? - Конечно. Пока в Мире царили войны, в которых Зло явно побеждало, языки вновь запричитали. Вновь напомнили всем жителям, что Великому Концу будет плевать, кто Зло, а кто Добро. Все равно сотрут всех. Так и случилось. Когда войны перестали быть основной печалью сего Мира, а жители вновь вспомнили про веру в ужасы Великой Кары, Конец и наступил. В этот раз он сметал все на своем пути, не жалея ни Злых ни Добрых. В Мире наступили тишина и мрак. Почти никого не осталось. Но все же кто-то, да остался. Больше не было Добра. Столь ужасным было это событие, высушившее Мир и плодородные просторы, что остатки этих просторов стало населять лишь Зло. Но это еще не конец. Не все еще потеряно для безвременно унесенных из Мира... - Ой, мам, что-то мне нехорошо... Возможно на просторах об этом не узнает никто, но унесенные погибли совсем не сразу. Именно им, этим избранным было суждено выполнить свою Судьбу, свое Предназначение. Для Добра Предназначение было одно, а для Зла совсем другое. Добро, молясь своим праотцам, неслось сквозь неизвестность. Им было страшно, но они пока были живы. Судьба, через неизвестное время, принесла их в странное место. Но оно было совсем не страшное. Оно было словно создано для таких, как они. Смотря на новые просторы они видели работу своих предков. Их переполняла радость. Они пошли по стопам предков и свершили Предназначение. Зло так же страшилось по началу своей участи. Так же боялось неизвестности. Но для Зла маячила совсем другая участь. Злые жители когда-то Мира, а сейчас неизведанных просторов, по природе своей были воинственны. Истинной радостью для них был запал битвы. Поэтому пред ними предстало великое поле для боя. Зло несло боль и разрушения, неистово радуясь свершению Великого Правосудия. Великий Конец, унесший их, будет повержен! - Малышка, доктор сейчас даст тебе волшебную таблеточку, которая сделает так, чтоб все было хорошо. - Да, мамочка. Битва закончилась быстро. Зло пережило за эту битву намного больше, чем за все времена жизни в Мире. Зло выполнило свое Предназначение. Их жизни прервались героически, когда те были на пике радости. - Уже лучше, малышка? - Да! Вот так свершилась Судьба целого Мира. Были это мгновенья или целые эпохи - не понять. Как и не понять, что было истинно Злом, а что Добром. Мораль сей басни такова, что мы те, кто мы есть. И нет для нас ничего, злей Добра, как и добрее Зла. Все относительно. Эпилог: - Мам, а можно мне персиковый? - Конечно, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.