Бесчувственный (Бэкхён/Чанёль)
8 марта 2016 г., 20:01
Примечания:
POV Чанёль
- Знаешь, я, наверное, никогда не пойму, почему все считают тебя милым и очаровательным, хотя на деле ты просто бесчувственный кусок говна.
- Грубовато, - в его голосе прозвучала насмешка, а на лице не отразилось ни единой эмоции. - Ты опять на что-то обиделся? Что не так на этот раз? – Бэк уселся в кресло, не удосужившись хотя бы поднять на меня глаза.
- Я тебе много раз говорил, что не так.
- Ох, это я прекрасно помню. Но проблема в том, дорогой, что уж больно много всего тебе не нравится.
- «Дорогой»? Вот об этом я и говорю.
Мой голос непроизвольно сорвался на крик, и Бэк, лениво поднимаясь с кресла, закрыл дверь в комнату. Вот и теперь единственное, что его интересовало это его репутация. Чтобы кто-нибудь услышал нашу ссору? Никогда. Чтобы кто-нибудь заподозрил, что он не идеален? Да ни за что на свете.
- Ты не мог бы сбавить тон, я тебя прекрасно слышу и без твоих воплей.
- Слышишь, но не слушаешь. Тебе наплевать на меня, тебе важен только ты сам.
- Совсем нет.
- Разве?
- Может, наконец, объяснишь, что не так? Просто и спокойно. У тебя что-то болит, и поэтому ты зол? Ты не выспался или просто проснулся не в духе? Или может…
- Ничего у меня не болит. И проснулся я в отличном настроении, пока в очередной раз не нащупал пустоту рядом с собой.
Его лицо быстро сменило выражение с раздраженного на потрясенное, но уже через долю секунды на месте сжатой полоски губ появилась улыбка. Непроизвольная, нечаянная…непонятная.
- Никогда бы не подумал, - улыбка до сих пор оставалась на его лице, и теперь становилось даже жутковато.
- Не подумал о чём?
- Что все твои истерики просто из-за того, что просыпаешься ты один. У тебя что, комплексы какие-то?
- Что? – это быстрое возвращение к оскорблениям выбило меня из колеи, поэтому голос вместо обычной хрипотцы выдал нечто похожее на писк. Возмущенный писк.
- Комплексы. Одиночество, может, замучило. Или ты чувствуешь себя… ну не знаю…
- Использованным? – Бэк поднял глаза и снова стал будто бы серьезным.
- А ты чувствуешь себя использованным?
- Когда засыпаю с тобой, а просыпаюсь без тебя? Когда места от твоих проклятых засосов это единственное напоминание, что ты вообще здесь бывал? Да, знаешь, я чувствую себя использованным.
- Никогда бы не подумал.
Он повторил эту фразу снова, но смысл в ней поменялся кардинально. Его взгляд застыл на каком-то участке моей шеи, и я смутно подозревал, что именно там и был этот «проклятый засос».
Бэк резко отвёл глаза и немного прокашлялся.
- Я действительно даже не задумывался. Мне казалось, это нормально. Да и вообще, ты не думал, что это я должен чувствовать себя использованным после ночи с тобой? - на его губах появилась многозначительная улыбочка, но лишь на мгновение потому что в следующий момент всякие эмоции снова исчезли с его лица. - Наверное, я и правда бесчувственный, прости.
Последняя фраза была произнесена как отрепетированная до автоматизма строчка пьесы, он отвернулся и опять погрузился в свои мысли.
- И это всё? – мне казалось, сейчас я снова начну кричать.
- Что? А, - он помолчал, - ну сказал то я всё, что хотел.
Следующим шагом он преодолел отделявшее нас расстояние, притягивая меня к себе. Я почувствовал его губы на шее, ровно в том месте, которое он пару минут назад гипнотизировал.
- Нежностей обещать не могу, но вот напоминания о себе оставлять буду обязательно.
Он снова улыбнулся краешком губ и вернулся в свое кресло, утыкаясь в телефон. Разговор был окончен, на шее снова будет синяк, и всем этим я ничего не добился. Просто понял, что проведу с ним ещё тысячу ночей и переживу тысячу пробуждений в одиночку, сделаю то, что он захочет, и вообще буду жить на его условиях, если понадобится. Он ведь прекрасен, даже бесчувственным.