Отдай мне парнишку. (Святые)
20 апреля 2015 г. в 21:57
- Дев, - тянет мужчина, поправляя на себе пиджак и делая шаг вперед, двое охранников за ним остаются стоять на месте. - Отдай мне парнишку.
Сероглазый глубоко вздыхает и качает головой, улыбнувшись одними уголками губ.
- Нет, Питер, так дело не пойдет. Он мой.
- Он нарушил правила, - шаг вперед. - Ворвался ко мне, как к себе домой, - еще один шаг. - Убил моих людей. - Хейл остановился в двух шагах от своего врага. - Он угрожал мне. Позволь мне самому наказать гаденыша. Не думай, что я сомневаюсь в твоих методах, это твои люди, но как я вижу, мальчишке все сошло с рук.
Тут Питер ошибается, Девкалион хорошо отделал его, точнее он поручил это своим телохранителям. Просто лидер "Теней" считает, что лица его людей это и есть лицо всего клана, поэтому никогда не портит мордашку избиением. Зато другие части тела Стилински пострадали, его неплохо отделали битой, ребята, определенно, играют в бейсбол. Стайлзу сломали пару ребер и отбили почку, но он не жалуется, ведь и убить могли.
- Да, у парня стальные яйца, - Девкалион спокоен, как и всегда, к нему не в первый раз вламываются вооруженные люди и чего-то требуют, он знает, как поступать с такими людьми. Но тот факт, что Питер сам явился к нему немного настораживал, обычно он отправляет своих верзил разбираться с неугодными. А значит мальчишка зацепил его, и на этом можно сыграть. В конце концов, все, что не делается, все к лучшему.
- Дев, - мужчина выдыхает и берет себя в руки, этот гаденыш хорошо потрепал ему нервы. Пуля застряла в животе, и какой-то неумелый врач, который сейчас кормит рыб на дне океана, полчаса доставал ее, боясь сделать больно своему хозяину. Плюс ко всему, Хейлу так и не удалось разыскать паренька, а обычно у него с этим проблем нет. У Стайлза хорошие союзники, но даже они не могут помочь ему с Питером. - Давай решим это мирно. Парнишка накосячил, он должен заплатить. Обещаю, я не убью его... пока.
Стилински прячется за спиной своего босса, поглаживая рукоятку украденного Глока, готовый в любой момент начать пальбу, и старается не смотреть на Хейла, боясь, что мужчина раскусит его. Он не сомневается, что Девкалион не отдаст его, тем более своему заклятому врагу, Стайлз ценный кадр, как когда-то сам сказал сероглазый, и еще может пригодиться, но вот наказать мальчишку надо, с этим никто не спорил, даже сам Стилински. Он только послушно стоял за спиной своего босса и ждал приговора.
- Ты сам нарушил правила, придя сюда, - мужчина не выпускает из поля зрения незваного гостя, который расхаживает у него по кабинету, как у себя дома. - А мальчишка, - Девкалион выжидает паузу. - Давай сделаем ему поблажку на первый раз. У паренька хорошие задатки и он еще их проявит.
- Но ты же согласен, что нельзя ему так просто спустить это с рук?
Оба мужчины уставились на Стайлза, который смело выдержал их взгляды и не рванул с места, хотя очень хотелось. Он уже давно уяснил правила игры и знал, что за провинность ему полагается наказание, а если он вздумает бежать, то останется один, без поддержки, его признают трусом, а это хуже смерти.
- Да, мальчишку надо бы проучить, - согласно кивает Девкалион, засовывая руки в карманы и рассматривая своего лучшего и возможно самого надежного человека с ног до головы. - Если сможешь его поймать, накажешь его по своему усмотрению, если нет... что ж. Мальчишка шустрый и чертовски везучий.
Мужчины пожимают друг другу руки, сделка есть сделка, все честно, так устроен их мир, и Стайлз не злится, он все понимает. Питер хищно улыбается, глядя на Стилински и уже предвкушая победу.
- Десять секунд, - милость со стороны Хейла.
- Беги, - заботливое наставление от босса.
Стилински медленно проходит мимо двух боссов враждующих кланов, обходит охранников и только тогда пускается бежать со всех ног. Через секунду раздается громоподобный голос, холодящий душу:
- Десять! Кто не спрятался, я не виноват.
Заставить возможно самого опасного человека в мире бегать за каким-то там мальчишкой, это дорого стоит и этим можно гордиться. Этот парень поможет Девкалиону раз и навсегда избавиться от Питера, похоронить его в самой глубокой яме, если, конечно, выдержит нрав Хейла и сможет не проиграть в его игре, а вкусы у мужчины экзотические, не каждому такое понравится.
Буквально слетев по перилам с лестницы, Стайлз выбегает на улицу и бежит по уже знакомым улицам. Стилински часто убегал из приюта и бродил по переулкам Нью-Йорка, пока его не ловили копы и не отправляли обратно гнить в детский дом, думая, что так они делают лучше, что они обезопасили его, спрятав от несправедливости, что царит в городе, забывая, что в стенах приюта ничуть не лучше. Питер, к удивлению парня, не отстает, неужели ходит в фитнес центр? То, что мужчина в хорошей форме, мальчишка смог оценить еще при их первой встрече, но рана должна дать о себе знать, Стайлз по собственному опыту знает, что с огнестрелом далеко не убежишь и не важно, что прошла уже неделя, живот должно быть все еще болит.
Свернув в переулок, парень притаился, вооружившись железной трубой, что валялась у его ног. Так можно вечность пробегать, а Стилински привык принимать бой. Буквально через несколько секунд в переулке показывается Хейл и останавливается, не увидев свою добычу. Мальчишка выскакивает из своего укрытия и ударяет мужчину по ноге, тот вскрикнул от боли, но прежде, чем Стайлз успел нанести еще один удар или убежать, Питер обхватывает его обеими руками сзади. И как бы парень не пытался вырваться из стальной хватки, у него не получается, Хейл выхватывает трубу из его рук и откидывает в сторону, крепче сжимая внутренности мальчишки.
- Гаденыш, - шипит мужчина, видимо, все-таки рана дает о себе знать, запыхался, бедняга. - Предлагал ведь по-хорошему.
Парень не собирается слушать тирады о плохом поведении, он ударяет Хейла в живот, надеясь, что попал именно в рану, и воспользовавшись тем, что Питер ослабил хватку, снова рванул. Назад путь отрезан, поэтому приходится бежать только вперед, а Стилински даже порывшись в своей памяти, не помнит, что там находится. Но деваться некуда. Стайлз бежит сквозь заброшенный завод, который закрыли из-за очередной перестрелки, пытается выбежать на улицу, но мужчина откуда не возьмись вылетает ему навстречу, и приходится бежать в другую сторону. Хейл, как будто специально куда-то загоняет мальчишку, но эта мысль приходит в голову парня слишком поздно.
- Детка, ты же не думал, что я всегда жил в роскошном доме с видом на парк? - Питер не торопясь, с грацией хищника, которая свойственна только ему, подходит к парню, сложив руки за спиной. - Я в твоем возрасте жил на улице и неплохо успел с ними познакомиться.
Стайлз крутит головой в поисках выхода, но его нет, это тупик, Хейл загнал его в ловушку.
- Отбегался, малыш.
- Я тебе не малыш, - Стилински достает пистолет и направляет его на мужчину, тот поднимает руки, как бы говоря, что сдается.
- Кстати, я хотел бы вернуть себе пистолет. Это подарок, знаешь ли, - все так же спокойно ведает лидер " Святых".
- И кто же дарит такие подарки, если не секрет, конечно? Я бы не отказался от такого.
- Будь хорошим мальчиком и возможно я подарю его тебе.
По тону Питера невозможно понять, серьезно ли он.
- И что же для этого нужно сделать? - не то чтобы Стайлзу интересно, он и так не собирается отдавать пистолет, это трофей, к тому же, это задевает Хейла, какой-то молокосос украл у него оружие. Позор! Ему просто любопытно.
- Будь послушным и подойди ко мне.
- Ага, сейчас. Так я и купился.
- Детка, Стайли, не заставляй меня делать тебе больно, мы ведь можем обойтись и без этого, - мужчина делает шаг вперед, загоняя мальчишку в тупик и не давая возможности убежать, закрывая собой единственный выход.
- Что-то я в этом сомневаюсь, - парень тоже делает шаг назад и взводит курок, на Питера это не производит никакого впечатления, кажется, что этот человек вообще ничего не боится.
- Подстраиваться под ситуацию всегда тяжело, но ты справишься.
- А если я не хочу играть в эти игры? - осторожно интересуется Стилински.
- Малыш, ты давно уже играешь, просто еще не понял этого, - мальчишка полностью выпрямляет руку и дуло пистолета касается лба Хейла. - Сделай себе одолжение и отдай мне пистолет, а то еще поранишься.
- Не переживай за меня.
- Вот же поганец. Я выиграл. Честно выиграл. Я тебя поймал.
Питера начинает раздражать вся эта ситуация, он не привык сюсюкаться с сосунками, но и пугать паренька пока не хотелось.
- Не правда, - тут же возражает Стайлз. - Ты меня догнал, но не поймал, так что я еще не проиграл. Все честно.
Мужчина наклоняет голову, что ж, похоже парень прав.
- Ну тогда стреляй.
Мальчишка таращит глаза на мужчину. Может он еще и бессмертный?
- Думаешь, не выстрелю? - Стилински сильней прижимает дуло пистолета ко лбу Хейла, оставляя на нем красный след.
- Ну что ты. Я в тебе не сомневаюсь ни минуты, - Питер тянет руку к лицу паренька, а тот боится пошевелиться и потерять момент, боится, что этот человек опять что-то задумал. Поэтому позволяет мужчине погладить себя по щеке, пройтись пальцами по скуле, очертить линию губ. - Просто видишь ли в чем дело, - Лидеру "Святых" почти что жалко мальчишку, так далеко зайти и все же проиграть. Печально. - Пули к этому пистолету делаются на заказ, я сам их делаю. И, насколько я помню, в нашу последнюю встречу в нем была всего одна пуля.
Питер немного улыбается, глядя на напуганное и растерянное лицо паренька, на то, как осознание происходящего медленно доходит до него.
- А значит, твой магазин пуст.
Хейл хватает Стайлза за совсем не дрожащую руку, в чем надо отдать должное, мальчишка не из робкого десятка, и заставляет его спустить курок.
Тишину разрезает громкий щелчок.
Магазин пуст.