ID работы: 3090171

Осколки памяти

Смешанная
R
Завершён
490
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 109 Отзывы 172 В сборник Скачать

Блек - Джек (Шулер)

Настройки текста
Стайлз всегда говорил, математика - царица наук. И пусть глупые девчонки думают, что кроме как подсчитать сдачу в кафе, математика им больше нигде не пригодится, Стилински знал ей другое применение. Подросток всегда интересовался цифрами, они единственные, кто никогда не врет, и, если подумать, весь мир сложен из цифр. И разве мальчишка виноват, что просто запоминает то, что видит, разве законом запрещено считать карты? Нет, а зря, давно стоило преследовать таких людей по закону. Зато есть кое-кто похуже, владельцы казино нанимают вышибал, которые отслеживают игроков, считающих карты, и выбивают из них все дерьмо, чтобы они больше в их казино не совались. И кто же мог подумать, что Питер, совладелец "Рояля", устанет от управления казино и применит свои знания в несколько другой сфере. Дерек всегда знал, что дядя тот еще садист и любит причинять людям боль, но не думал, что он так втянется. И мог ли Стайлз подумать, чем обернется для него приход в казино "Рояль" в субботу вечером, несмотря на запрет Питера и предупреждение, что если он еще раз туда явится, уйдет искалеченным. Вполне доходчиво. Как Хейл и обещал племяннику, парня не трогал, но тактично объяснил, что перечить и грубить ему не стоит. Питер умеет убеждать, Питер умеет добиваться своего, а еще Питер умеет мстить как никто другой, и так уж вышло, что Стилински сам напросился.

***

Парень в дорогом темно-синем костюме, с дорогой модельной стрижкой и десятью тысячами в руках не торопясь идет между столов, наблюдая, как играют другие игроки, оценивает их шансы на победу и мысленно усмехается их нервозности. Ведь все можно просчитать, все можно высчитать и предугадать, а значит и переживать незачем. А бояться, что тебя поймают... Что ж, такие люди были до Стилински и такие люди обязательно будут и после него, всех не остановить, за всеми не уследить, а это казино он прощупал давно и точно знал - бояться нечего. Дерек Хейл - владелец казино "Рояль", закончил Колумбийский университет, но не пошел по стопам родителей и не стал юристом, а на пару с дядей открыл казино. Строг, тщательно следит за порядком, лично нанимает людей в свое заведение, но слишком глуп и самонадеян, чтобы заметить, не говоря уже о том, чтобы поймать за руку, такого как Стайлз. С дядей вообще просто, он редко появляется в казино, по крайней мере так говорят те, кого мальчишке удалось подкупить или разговорить. Какой-то мутный и страшный тип, с которым, как сказали все, с кем парень поговорил, лучше не связываться. Что ж, Стилински не будет и понадеется, что нелегкая не столкнет его с этим человеком. Знак подан, и молодой парень (сегодня он сын владельца нескольких скважин в Европе и может себе позволить выкинуть на ветер пару сотен тысяч) садится за стол, махнув рукой официантке и заказав текилу со льдом. - Надо бы сегодня чек обналичить, - невольно бросает девушка рядом, давая Стайлзу понять, что счет сейчас +14. Да, наконец-то, Стилински играет в настоящую игру, наконец-то, он чувствует себя уютно, среди своих. "Блек Джек" это, пожалуй, лучшая игра, где можно с легкостью срубить бабла, и парень так считает не только потому, что считает карты, хотя... кого он обманывает. Это игра, ради которой стоило всю свою жизнь выжимать из себя соки, заканчивая школу на отлично, эта игра, которая поможет Стайлзу поступить в Harvard Medical School и обеспечит безбедную жизнь. И никто не сможет остановить его, никто не поймает. И так будет продолжаться вечно. - Десять тысяч, - протягивает парень связанные купюры крупье с обворожительной улыбкой. - Десять тысяч на фишки, - кивает мужчина, принимая деньги. И понеслась... Карты превратились в цифры, а мозг в считывающую машинку, мозг работает, тело расслабленно, а деньги собираются в маленькую кучку на столе. Король треф. -1. И того 13 очков. Глаза парня не обращают внимания на окружающих вокруг, на девушку, пытающуюся его соблазнить, на охранника, поглядывающего на него из-за угла, на мужчину, нервно дергающего ногой под столом. Существуют только руки крупье, карты, брошенные на стол, и цифры. Цифры быстро складываются у Стилински в голове и высчитывают, когда колода остынет, и надо будет уходить. Бубновая девятка. Нейтральная карта. Счет остается прежним +13. Валет пик. - 1. Уже 12 очков. Стайлз повышает ставку с улыбкой на губах и поднимает голову выше, смотря в камеру на стене, и слегка кивает людям по ту сторону объектива. Толстозадые, ленивые существа, которые даже не подозревают, что пока они трескают пончики, казино, в котором они работают, обчищают.

***

- Вот засранец, хватило же наглости вернуться, - беззлобно фыркает Питер, потягивая виски и наблюдая через монитор за мальчишкой. - О ком ты? - Дерек тихо подходит сзади и наклоняется к экрану, но ничего подозрительного не видит. Дилетант. - Парень в дорогом и, кстати, стильном костюме швыряется деньгами направо и налево. Видишь? - И что с ним? Тугодум. Старший Хейл закатывает глаза, нажимая кнопку и приближая камеру. - Это тот мальчишка, с которым я вчера беседовал. - Нет, не может быть, - Дерек наклоняется ближе, всматриваясь в гладкое лицо паренька с приглаженными волосами. - Он же был взъерошенный, помятый, совсем еще юнец, а этот молодой человек ничуть на него не похож. - Согласен, надо отдать мальчишке должное, он мастер перевоплощения, - на лице у Питера появляется одна из тех улыбок, которое означает, что он принял вызов и готов идти до конца ради победы. Его племянник знает эту улыбку и про себя уже начинает молиться, чтобы дядя ничего не натворил. - Но это он. Тот же пристальный взгляд, те же резкие движения руками, та же улыбка. Это он, я уверен. - Что он делает? - Считает, - с легкой улыбкой произносит мужчина, мысленно подсчитывая, какой сейчас счет. - Что считает? - Карты, Дерек, карты, - Питер всегда удивлялся, как его племянник умудрился создать собственный бизнес, если он так медленно соображает. - Но работает он не один. В таком деле нужны как минимум двое. Ему кто-то сказал, что колода тяжелая и можно сорвать куш. Надо узнать, кто этот второй человек, ставлю на то, что это девушка. - Чем тебе так не угодил этот парень? - младший Хейл складывает руки на груди и укоризненно смотрит на дядю. - Признайся, Питер, ты не можешь простить ему то, что он поймал тебя, когда ты мухлевал. - Какой же ты мелочный, Дерек. - А что мне думать? К тому же мальчишка явно тебя зацепил. - Зацепил, - согласно кивает Питер, закусывая губу. - Но я не мухлевал вчера. Он специально подставил меня, чтобы выйти из игры и не оставить в казино свои деньги. Привлекал внимание, - объяснил мужчина, видя, как племянник хмурится. - А это уже личное. - И что ты будешь делать? - Дерек уже жалеет, что задал этот вопрос. - Поговорю с ним по-другому, раз по-хорошему он не понимает. И наконец представлюсь ему.

***

Стайлз со счастливой улыбкой сгребает фишки к себе в кучу и смотрит на колоду карт, прикидывая, уходить или еще разок сыграть. Но Госпожа Судьба, как обычно, решила все по-своему. - Ты в плюсе, - раздается над самым ухом. Горячая рука ложится на плечо, и Стилински понимает, что бежать уже поздно. - Мне везет, - продолжает играть парень, видимо, надеясь на чудо. - Почему-то не верится. Может, ты просто умнее всех остальных, а? - Питер склоняется над мальчишкой, положив ему обе руки на плечи, сильно сдавливая их, и устраивая подбородок у него на макушке. - Уверен, ты всегда был умнее других. Но это только сейчас стало приносить деньги. Стайлз нервно сглатывает, бросая пару фишек в центр стола и стараясь дышать ровнее. Крупье продолжает выкладывать карты, не особо интересуясь, чем паренек провинился. Это одно из условий приема на работу. Ты работаешь и все. Не собираешь сплетни (хотя кого мы обманываем, конечно, крупье знают все), не вмешиваешься в дела посетителей, ты только тасуешь колоду и выкладываешь карты на стол. Твое дело карты. Остальное не твоя забота. - Сплитуй, - говорит Хейл, показывая на две восьмерки и сжимая шею Стилински. Тот предпринял неудачную попытку сбежать, но мужчина убедил его остаться. - Колода тяжелая, и по моим прикидкам счет сейчас + 7. Черт! А этот мужик знает, о чем говорит. Вот он бы был отличным напарником, жаль только, что они по разные стороны. - Я, пожалуй, пойду, - мальчишка медленно встает из-за стола, сгребая себе в руки фишки, Питер крепко держит его за локоть, не давая уйти. - А пойдем-ка вместе. Нам есть о чем поговорить, ты так не считаешь? - Слушай, мужик, я же извинился за вчерашнее, - Стилински выкручивается из-под руки мужчины, но далеко не отходит, охрана сзади не позволяет. - Этого больше не повторится, прости, что испортил тебе вечер. Стайлз наигранно пожимает плечами, мол, так вышло, мужик, бывает, ничего не могу поделать. - Ты смелый мальчик, раз осмелился вновь прийти сюда, - Питер медленно наступает на паренька, загоняя его в угол, там, где они смогут поговорить без лишних глаз. - По-моему, это мы уже проходили. Ты мне не отец, чтобы что-то запрещать. - Да, мы хуже, Стайлз, - Дерек стоит у приоткрытой двери и счастливо улыбается. - Интересно, что сделает шериф, когда узнает, что его сынок мухлюет в казино? И сильно ли он расстроится, если у тебя будет не хватать пары пальцев? Стилински начинает бить мелкая дрожь, он делает шаг назад, но упирается в стену. Выхода нет, он в ловушке. Парень быстро оглядывает зал, но своих друзей не видит. Все правильно, он сам виноват, ему и расплачиваться. - Постарайся не убить его, Питер, - владелец казино поднимает лицо парня за подбородок, заглядывая в его испуганные глаза, а потом забирает из дрожащий рук фишки. - Мальчишка и так напуган, к тому же несовершеннолетний. Посадят еще. Стайлз закрывает глаза и тяжело дышит, но уже не сопротивляется, когда его подпихивают в спину, заставляя зайти в какое-то сырое и темное помещение. Его усаживают на стул и связывают руки за спиной, перед этим сняв с него пиджак и галстук. Прежде чем уйти Дерек снова подходит к пареньку и ласково проводит ладонью по его щеке, печально вздыхая и мысленно сочувствуя мальчишке. - Лучше сразу все расскажи, - советует молодой человек. - Мой дядя умеет добиваться своего. Ты расскажешь ему все... рано или поздно. С целой рукой или сломанной. С пятью пальцами на руках или тремя. С целой мордашкой или побитой. Тебе решать. Но будь я на твоем месте, молил бы уже о прощении. Во рту пересохло, но у Стилински хватает сил и смелости, чтобы произнести. - Тогда вам повезло, что вы не на моем месте. Питер, стоящий позади племянника усмехается, положив руку на плечо парня и приказывая ему уйти. - Ты смелый мальчик, Стайлз, - мужчина надевает на пальцы огромные кольца, искоса поглядывая на свою жертву. - А за смелость нынче приходится дорого платить. Парень последний раз оглядывает Хейла и закрывает глаза, понимая, что живым он отсюда не выйдет. - Ну что, начнем? - голос так и пропитан ядом. - Пожалуй, для начала я научу тебя разговаривать со взрослыми на "вы". Согласен? - Да пошел ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.