ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Сверкнула молния, и прогремел гром. У Зиты аж сузились зрачки от страха. В следующие миллисекунды она уже была у меня за спиной и душила меня, крепко охватив руками мою шею. Она что, вообще не обратила внимания на то, что перед ней вдруг появился кровожадный пришелец, который мог бы даже съесть её живьём?! Но сейчас у меня другой вопрос: - Ты что, боишься грозы? - Д-дааа. - Чего ты боишься? Она ведь, даже если и захочет, не попадёт в тебя. Смотри сколько здесь антенн. И вон самая главная, - я показал на телевышку, в которую уже попала молния и обвила её как электро-змея, - Тебе как бы по ситуации стоит больше опасаться меня. Мне между прочим обидно... и отпусти меня, я сейчас задохнусь! Она отпустила меня, но не успела она даже никуда посмотреть, как раздался голос: - Смотрите! Пришелец! - о боже, откуда он всё время знает, где находятся такие бедные существа, как я? Диб высунулся из окна и опять показал пальцем. Дети доверчиво начали высовываться. Мы с Зитой резко спрятались за бетонной фигнёй. Затем послышались какие-то издевательские смешки и крик мисс Биттерс. Потом всё затихло. Я выглянул и убедился, что никого нет, после чего вернулся в прежнее положение и обнаружил, что Зита пялится на меня. - Перестань на меня пялиться, ты меня смущаешь, - сказал я, подняв одну бровь. - Изи... Это ты? - Да-да, я. И да, я инопланетянин. И я прибыл сюда с миром. Вот. - Так ты это... то... самое... - Да-да. Только успокойся, а не то укушу. - Ладно. Так зачем вы сюда прибыли? Вам привести лидера? - Во-первых, мы с тобой друзья, так что если ещё раз обратишься на вы - обижусь. Во вторых, отвечая на твой вопрос, я прибыл сюда, дабы исследовать вашу, проще говоря, - социальную систему, ну и немного биологических данных. В общем, с миром. И отвечая на твой второй вопрос - мне ваш лидер вообще никаким боком не нужен... Я ответил на твои вопросы, и теперь соизволь ответить на мои... Почему ты до сих пор на меня пялишься? - Я думала, что пришельцы - это маленькие зелёные человечки, а не многоглазые фиолетовые человеко-кошки. - Понятно... Может, перейдём в более безопасное место, а то мне чё-то как-то неудобно без маскировки, - вот только где мне её найти... " Изи, ты тупой? У тебя на руке браслет с кнопкой. Я что, один инструктаж слушал?" - А... Точно… - я нажал на браслет, - Вот. Теперь никаких проблем. - В любом случае, пошли куда-нибудь в другое место. - Ладно, но мне понадобится что-нибудь, чтобы прикрыть лицо от воды. - У меня есть зонт. - Вот и отлично. А теперь говорите, где вас высадить. Борт компании Изиллиса готов к отправке, - я взял Зиту под мышку, на спину накинул портфели. Зита же раскрыла зонтик и сказала. - Давай ко мне домой. Я поведу тебя. Я кивнул и приготовился к бегу. Зита поместила зонтик у меня над головой с наклоном вперёд, чтоб не сдуло. После этого я взял свои ботинки в руки и рванул с места. Через минуту мы уже были у дома Зиты. Она отперла дверь и пригласила меня внутрь. А у неё довольно уютненько. - Ёёёёё. А что же я скажу маме?! Она же меня убьют, если узнает, что я сбежала с уроков. - Наругает небось, и дело с концом. Что ты боишься? Ну даже если и побить захочет, то при других людях не посмеет, - она посмотрела на меня обиженными глазами. Я вздохнул, - Ты что, предлагаешь мне придумать отмазку? - она кивнула, - Лааадно... - Зита, дорогая, почему ты так рано со школы? Что-то случилось? - откуда-то появилась красивая молодая женщина с приятным голосом и с миской теста в руках. Она очень похожа на Зиту. Они прямо как две капли воды! Вспоминая об отгово-о-орке: - Здравствуйте, мисс. Понимаете, вследствие некоторого инцидента меня отправили домой, а я забыл ключи от дома. Вот Зита и привела меня на время сюда, пока мои родители не приедут. Надеюсь, вы не против? - Не против, конечно, - она нагнулась ко мне и прошептала так, чтобы Зите было слышно, - В первый раз Зита привела домой воспитанного человека. - Ууууу! - обиженно подала голос Зита - Позвольте, я не только воспитанный, я ещё хитрый, красивый, ловкий, сильный, да и умом не обделён. А ещё я ооочень скромный. - Да, да, ты очень скромный, - она потрепала меня по волосам. Как иногда смущает, что тебя воспринимают, как ребёнка. - Ну что, Зита, представь нас друг другу, пожалуйста. - Ах, да. Мама это - Изи, мой новый друг. Изи, это Лиза - моя мама. Мой мозг разорвался от шока. Я несколько секунд стоял с открытым ртом. Она выглядит на 20 лет! - Вы её МАМА? МАМА? Я думал, что вы её сестра! - Ой, да ты мне льстишь, мне 37. Я аж поперхнулся собственной слюной от такой новости. Как такое возможно?! - Мама, хватит, а то его чувство реальности уходит в никуда. Они посмотрели на меня. Я бормотал в шоке: - Тридцать семь. Т-тридц-царь семь... - Зита пихнула меня в бок, - А, извиняюсь. Немного удивился. - Ну ладно, хватит нам стоять у порога, давайте кушать пойдём. Там уже всё приготовилось, - позвала нас Лиза. - Урааа! Что у нас там? - припеваючи сказала Зита, идя летящей походкой за своей мамой. Я пошёл за ними. Вошли мы, значит, в кухню. Кухня высший класс: новая плита, духовка, блестящий электронный холодильник. Много всяких столовых прибамбасов. Короче, профессиональная кухня. Мы с Зитой сели на стулья. Мать накрыла на стол и вытащила что-то из духовки. Повалил пар. Помещение заполнил приятный аромат вареного мяса и... ещё чего-то. Так или иначе, у меня аж слюнки потекли. - Что это? - шёпотом спросил я у Зиты, показал на незнакомую фигню, которая пахла мясом. - Курица, а это картошка, - также шёпотом ответила она. Аааа, точно, курица - это птица такая. Меня информировали, что она довольно вкусна. Она такая маленькая. Мне даже на полдник не хватит. Ну ладно. Представлю, что это не еда, а закуска (которой ещё и делиться надо). - Ну что ж, приступим! Кому какую часть? - бодро спросила Лиза. Зита сразу же ответила: - Мне крылья! - А мне грудку, - сказал я. У меня уже слюнки текут. Она положила мясо на тарелки. Себе же она положила ножки. А и ещё она положила... картоху. Вроде она так называется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.