ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
(от имени автора) Диб остановился и обернулся, услышав глухой звук падения позади себя. Толпа зевак сразу же обступила место происшествия. Диб тоже присоединился к ним. Наконец-то найдя место для зырканья, он увидел Изи, который подходит к здоровяку, что за ним гнался. Шёл он важно, с выпрямленной спиной. Взгляд его был устремлён на лежащего и выражал презрение (чего сам Изи и не замечал за собой). Подойдя к толстяку, он наступил на его спину ногой и опёрся на неё локтем. Затем Диб заметил, еле видную за волосами широкую улыбку, при которой Изи не показывал зубы. Затем Изи произнёс голосом, в котором отображалось издевательство и строгость: - Не надо бегать по коридорам, а иначе будет хуже. Было видно, как мальчик пытался вылезть из-под сапога, но Изи предотвратил это, повертев каблуком, и опёршись на ногу ещё больше. - Да кто ты вообще такой, шпана, - спросил мальчик, корчась от боли. - Я уверен, ты меня помнишь, - ответил Изи, будто сюсюкаясь. - Вообще-то нет. Изи немного промолчал, но тут же ответил. На сей раз его голос звучал чуть садистски: - А... Ну... Вот и замечательно. А-то иначе мне пришлось бы сделать то, чего я бы совсем не хотел делать, - он нажал на спину мальчика сильнее, судя по его тихим стонам, которые Изи, видимо, не замечал. Он понизил тон голоса и добавил, - А теперь. Будешь ли ты вести себя подобающе по отношению к обществу и правилам? А тот, видимо лишённый той самой частички ума под названием самосохранение стал перечить: - Разве ты сейчас не делаешь противоположное? Изи обнажил свои острые зубы в усмешке и крайне раздражённо ответил, стерев улыбку: - Вот представь себе. Я член грёбанного общества. Ты несёшься по коридору и мешаешь мне и всем остальным чувствовать себя... в своей тарелке. Получается, ты неуважительно относишься к обществу... А в особенности ко мне, потому что ты нёсся именно на меня, и именно МНЕ приходится тебя усмирять. ПОНЯТНО?! И из-за этого теперь именно Я мешаю обществу. - Изи показал на толпу зевак. Хулиган кивнул и Изи отпустил его. Тот скрылся с глаз долой. Кто-то крикнул: - Ребят! Да его отделали! И все начали хохотать. Все, кроме Диба. Он ведь знал, каково это. Также не смеялся и Изи. Он просто громко сделал замечание. Чего Диб явно не ожидал. - А вы чё ржёте?! Не подливайте масла в огонь и отправляйтесь по своим делам! Что удивительно: толпа рассосалась, и все пошли по своим делам. А Диб же сделал для себя вывод, что не стоит носиться по коридорам, когда за тобой никто не гонится. Ну и конечно то, что Изи садист. Никто бы с такой довольной улыбкой не топтал людей, кроме садиста. А ещё Диб решил всё же не беседовать с ним в качестве психиатра, а переложить эту обязанность на школьного психолога. За сем пошёл в его кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.