ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Я вышла из поезда, Александров встретил меня ясной погодой, слепящим солнцем и легким ветерком. Вещей у меня было поразительно мало, если говорить точнее всего лишь рюкзак, да еще пожалуй сумочка, с портретом. Опять я за грустила. Начинать новую жизнь с такой ноты смешно, тем более что обстоятельства складывались удачно! Я потрясла головой, отгоняя от себя дурные мысли. И направилась в парк, приехать домой, разобрать вещи... Как скучно, сейчас во мне проснулся ребенок. Хочу мороженого, а все остальное подождет. Я шла по парку, отыскивая ларек с мороженым и, чёрт возьми, жалея свои ушедшую жизнь, предыдущий лист. И больше всего я жалела Стаса, а мы ведь так с ним не погуляли, я даже не сказала ему о своем переезде. А может это к лучшему? Люди вокруг всегда исчезают, все! Семья, друзья, знакомые уходят, оставляя в душе пустоту. Грустную череду моих мыслей нарушил яркий ларек с мороженым. -Эскимо, пожалуйста, - мне удалось выдавить из себя улыбку, женщина протянула мне заветное лакомство, и как все это в этом городе улыбнулась мне. Это внушило надежду на лучший шанс, лучшую жизнь. Я села на лавочку и постаралась послать все мысли к чёрту. Но это никак не удавалось. Наоборот в мою голову лезли мысли о портрете, гревшем душу, о его объятиях, и об этой его первой, нелепой фразе... Я вскочила, проклиная парки и лавочки со всякими художниками и их просьбами: -Девушка, постойте, вы бы не могли сесть обратно, я вас дорисую. Неужели у меня настолько съехала крыша. У меня сейчас истерика начнется! Может купить билет и вернуться, никто и не заметит моего отсутствия! Идея мне понравилась. -Девушка, - услышала я снова недовольный голос Стаса, резко повернулась и... Он улыбался, стоя у меня за спиной. -Что ты тут делаешь? - наконец выдавила я из себя, неверя своему счастью. -Алиса, ты ужасно наблюдательна. Я сидел в соседнем купе, мы с тобой дважды чуть не столкнулись в коридоре, и я при следую тебя с того самого момента, как ты вышла из вагона, - заявил он. Я не стала спрашивать, как он узнал о моем отъезде...нет. Я чувствовала радостный гнев. Представьте, такое тоже бывает. -Ты не художник, ты маньяк! - заявила я, старательно жестикулирую своим эскимо. -Ну, я же не говорю, что ты наглая обманщица, - заметил он, усмехнувшись. -О чем это ты? - искренне удивилась я, и затем стукнула себя по лбу, что вызвало у него улыбку. -Зачем же так яростно, пойдем, тут где-то был красивый фонтан, нарисую тебе еще один портрет, - заявил он деловито, утаскиваю меня вглубь парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.