ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Бывают такие моменты, когда на стенку лезть хочется. Для меня это был как раз тот самый момент. Передо мной сидела Ева, мы друг друга терпеть не могли. Ничего особенного или удивительного в этом не было. Таких сотрудниц встречает каждый. Она была неторопливая, хитрая, главный врач полностью ей доверял, а Ева лишь говорила ему о том, что я неумеха, растяпа и таких как я не мешало бы перестрелять. Только вот мне она говорила, что я определенно талантлива, при этом часто называя меня Аллочкой. Я раздражала её своей прямотой и практичностью. Пару раз я слышала, как она говорила про меня, нечто вроде того, что меня терпеть невозможно. Якобы я больше похожа на робота, чем на человека и тем более женщину. Я не протестовала, эмоциональности мне в самом деле не хватало. Но что в самом деле меня раздражало, так то, что мне приходилось работать вместо неё, когда она задерживалась. Ужасно не нравились её замашки! Я терпеть не могла тот факт, что мы с ней коллеги и она, впрочем, отвечала мне тем же. Сейчас Ева сидела передо мной, и мы пили чай, которым она меня угостила. Лично мне в голову сразу пришла мысль, что она меня решила отравить, но её новая прическа всё объяснила. Она в хорошем расположении духа. Видимо, нашла себе кого-то и скоро свидание, а сегодня мне придется поработать за неё некоторое время, задобрить меня решила. Но собственно могла не стараться, я всё равно не могла сопротивляться, размышляя об этом я взяла очередной эклер, пожалуй сладости и чай были единственным плюсом в моем положении. Ева посмотрела на меня явно недовольная моей прожорливостью, в голове ее пронеслось, что-нибудь по-поводу диет. Но это зря, ей то может они и нужны, а мне и без них хорошо. - Алиса, скажи, только честно. Ты была влюблена?-спросила она, через пару минут, когда мысли о диетах были уже далеко. - Да, - ответила я, поразмыслив, стоит ли ей признаваться. - Вот и я влюблена, - довольно заявила она, и я заметила ценник на кофте, скрываемый белым халатом, да это серьезно пару недель так точно. - У вас ценник остался.-заметила я, а ей как всегда не понравилось отсутсвие неуверенности в голосе. - Алиса! - строго сказала Ева. А я обрадовалась, что хоть не Аллочка. Но впрочем, Ева не стала устраивать разборку. Она спокойно отрезала ценник, угрюмо кивнув. Через минуту она вновь расплылась в улыбке и сообщила мне, что сегодня я работаю на два часа больше. На этом она меня покинула. Я не спорила и просто взяла очередной эклер. Забыла утром позавтракать. Начался рабочий день, посетителей было много, и каждый был просто невыносим. Они жаловались на то, как устроен мир, как он несправедлив, я сдерживалось, чтобы не закричать. - Люди, я всего лишь хирург! Не Бог! - не выдержав, чуть не воскликнула я, но прикусив губу, отвернулась, я всё же хирург, а хирург с трясущимися руками, что-то новенькое. И надо сказать, я сдерживалась довольно успешно. Наконец, в кабинет зашёл Стас. Вернее, запрыгал, я улыбнулась. - Привет, - я поймала себя на том, что голос был крайне неуверенным, тихим. - Привет. Спасибо за костыли.-сказал он, как-то уверенее, чем при первом знакомстве. - Да не за что. Это тебе спасибо. Ты столько для меня сделал.-ответила я, не задумываясь, над тем что говорю. Но именно так я и считала, именно так и было. Только не обдуманные слова выражают абсолютную истину, которую иногда эта та истина в которой мы не можем признаться сами себе. - Я?- переспросил парень. "Ты" - хотела ответить я, но чувствовала себя глупо. Не зная, что сказать, я отвела взгляд, наткнувшись на чашку и эклеры, поинтересовалась, смущено не повернув голову в его сторону - Чаю хочешь? - Потом, - кивнул он мне, понимая мой вопрос правильно. Затем я сняла гипс. С его ногой всё было уже в порядке. - Скажи, а почему ты нарисовал именно меня?-наконец спросила я - Мне стало тебя жаль, но я боялся подойти. А потом мне так полюбился твой портрет, что не дорисовать его было бы просто преступлением века. - Но ты ведь расстался с ним!-заметила я - Тебе на память. Чтобы ты помнила, что всё будет хорошо. - А ты? - Что, я? - не понял меня Стас. - А ты как будешь помнить? - Я же его рисовал. То, во что вкладываешь душу, запоминается навсегда. - Если честно, я завидую тебе, -призналась я, когда он уже собирался открыть дверь. - Как мне можно завидовать? - Ты талантливый, не робот, а я... - У всех есть талант. Ты его просто ещё не раскрыла, не нашла себя или так и не поняла, что это твой талант, а художников много. - Слишком поздно для поисков, - сказала я, тяжело вздохнув, в корне не согласная, что талант у меня вообще есть, да и настоящих художников мало, но говорить ему это... Нет, наверняка пришлось бы спорить. - Ошибаешься, - я не смотрела на него, но чувствовала, как он задумчиво смотрел на дверь и как неохотно говорил последние слова. А потом стук. Я знала, что Стас уходить не хотел. Времени думать не было, тут же в кабинет ворвалась бабулька с внуком. Она начала с возмущений. Хотя внук её был цел и невредим, по её же словам - смертельно болен. - Он же мог умереть, пока вы тут колупались. - Поменяемся? - спросила я спокойно, с легким раздражением в голосе, в действительности я взорвалась, а старушка слегка опешила. - Что? - переспросила она. - Ну, поменяемся? Я буду возмущаться, орать на всю больницу, что внук у меня при смерти, а вы будете работать? Что? Что вы на меня так смотрите? Человек я, человек! И как любой другой - устала! А вашему внуку давно не пять лет! Сам бы мог дойти и на смерть пожаловаться! Что, к главному пойдёте? Прямо и направо, дверь - там!-сказала я, указав на дверь, уже перестав себя контролировать. Старушка перекрестилась и подбежала к внуку, схватила его за руку. - Пойдем, Никитушка, от этой ненормальной! - сказала она и вывела его. Я усмехнулась. Ну, просто дама с собачкой! Быстрее бы это всё закончилось и я исчезну навсегда. Только портрет на память останется. Почему то стало обидно, горько, тоскливо, по Стасу скучать я всё же буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.