ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мы соболезнуем вам, Алиса, но... - дальше я не слушала его, меня трясло, окутывая слепой яростью. Ничего он не сожалеет! Работа у него такая "сожалеть". Полгода назад я была весёлой и даже общительной, но сейчас... А как бы повели себя вы на моём месте? Друзья меня предали. Столько лет дружили, а они... Даже не хочу рассказывать! Погибла Бабушка, родители живут в Америке. Я приезжаю к ним лишь летом. В общем, если подытожить, осталась я совсем одна. Всеми брошенная, измученная человеческой животностью. Нет, они всё же не люди... Так, скот. Ненавижу! Ужасно болит голова, огромные мешки под глазами от недосыпа, замученный вид. Может, он на самом деле сожалеет? Хотя, нет, вряд ли. Внезапно, я почувствовала на своей щеке что-то мокрое. Что это? Да я же плачу, чёрт возьми! Он тоже заметил мои горькие слёзы, выражающие тоску, но всё же продолжал рассказывать то, что меня вовсе уже не интересует. Я просто развернулась и ушла, не дослушав. - Алиса, Алиса! Подождите! - кричал он, а я просто шла, не обращая внимания. Словно никого нет в этом мире, кроме меня. Бабушка у меня была необычная, как я мечтала... Чтобы она сидела в кресле и вязала спицами. Выглядела она намного моложе своих лет. Деловая, хваткая, да и был у неё бизнес - сеть ресторанов. И что теперь, всё мне? Я, видимо, правильно поняла. Только этого мне не хватало. Я всего лишь хирург. Недавно институт закончила, работаю в городской больнице. Я шла по улице и плакала, беззвучно, внутри. В душе было отвратительно пусто, казалось, слёзы - это остаток моей души, человечности, эмоции, чувств. Всё постепенно пропадало. Оставалось лишь с отвращением поглядывать на людей и жалеть о том, что я такая же, как и они. Я ненавижу себя вместе со всеми в этом мире. Проходя мимо парка, я решила остановиться и присесть на лавочку. Здесь я была впервые, так что ничего хорошего мне не вспомнилось. Я сидела просто так, рассматривая дорогу. Внимательно, ища во всём изъяны. Что со мной происходит? От меня скоро шарахаться будут. По ночам я не сплю, боюсь кошмаров, ведь никто уже не успокоит... Я то и дело плачу в подушку, кусая губы, пропуская работу, на что-то да ссылаясь. Деньги мои заканчиваются, а платить нужно. Может, бросить все к чёрту? Точно! Сейчас продам бабушкин ресторан и уеду в Александров! В этом городе мы проживали раньше. Куплю квартиру и с прошлым меня будет связывать лишь профессия. Эта идея пришлась мне по вкусу. Я резко встала, тем самым напугав парня напротив. Что и требовалось доказать! А он, между прочим, симпатичный. Ну, да не важно. Я решительно направилась домой. - Девушка, постойте, - крикнул внезапно незнакомец. Я обернулась, и... Да, кричал он - тот самый симпатичный парень. - Вы мне? - уточнила я, слыша свой хрипящий от долгого молчания голос. - Да, вы бы не могли сесть обратно? Я вас дорисую. Это не займет много времени, - заверил меня он. - Иди ты к чёрту со своим портретом!- разозлилась я. Ярость вновь возвращалась к моему сознанию. Вот ещё, прицепился! Я продолжила путь, но почувствовав себя, мягко говоря, не самым лучшим образом, снова села на лавочку. На этот раз, я расплакалась в голос. Парень нерешительно сидел на месте и рассматривал свои кроссовки. Да ему, кажется, стыдно. Наконец, он подошёл ко мне и просто обнял. Хочется сказать ему "спасибо", ведь объятий мне сейчас как раз и не хватало. Именно этого душевного тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.