ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Я внимательно рассматривала потолок в комнате, думая совсем не об изъянах. Вспоминался вчерашний день. От всего того, что на меня свалилось, я плакала навзрыд. Я помню тот момент, когда незнакомец обнял меня, но я даже понятия не имею, как его зовут. Вряд ли я его ещё увижу, но после того, как он обнял меня не было так одиноко и пусто на душе. Возможно, есть и жестокие люди, но встречаются и всякие художники. В тот вечер, когда я успокоилась, пришлось посидеть на лавочке, ожидая, когда он дорисует мой портрет. В общем, в этом парне есть явный талант. Я подошла к рисунку и взяла его на руки. На нём изображена девушка, ужасно грустная и замученная, но для меня это совсем иное. Для меня портрет имел особое значение, которое, возможно, лишь понимала только я. Пройдёт много лет, и я буду помнить этот портрет, нарисованный незнакомцем. Буду помнить его объятья, то тепло, что он излучал и добро. Как он расстался с работой? Не понимаю. Впрочем, рассуждать можно долго, но на работу опаздывать - не дело. Я взяла в руки ветровку и отправилась в больницу. Белые стены, халаты и огромные, недовольные очереди клиентов. Время шло быстро и день сегодня прошёл спокойно. Оставалось пятнадцать минут до конца рабочего дня, я уже было вышла из кабинета, но ко мне подошла новенькая медсестра. -Алиса Анатольевна, там парень ногу сломал. Осмотрите? -А что, Ева Сергеевна не сможет этим заняться? -Он без записи, его же там сожрут! Да и задерживается она, - сказала медсестра робко. -Ведите его, - устало согласилась я. Не бросать же пациента. Честно говоря, он сломал себе ногу совсем в ненужный момент. Я надеялась прийти домой и... И всё. Прийти домой, смотреть на портрет, думать о вчерашнем. Мои размышления прервал клиент, который прискакал ко мне на одной ноге. Ему, конечно же, помогала всё та же медсестра. -Здравствуйте, что с вами случилось? - спросила я, развернувшись. Перед моими глазами был тот самый художник. -Да ничего особенного. Упал неудачно. Рентген мне уже сделали. У меня, кажется, перелом. -Эх, я сейчас... Как вас зовут? -Стас. -Алиса. Закончив диалог на этом моменте, я принялась за работу. Чувствовала я себя неловко, сначала даже растерялась, ибо Стас внимательно следил за мной. Он отслеживал все движения и это меня немного пугало. -Ну, вот и всё. -Спасибо, а мне теперь...? -Лежите дома, отдыхайте, ну, и через месяц жду вас. Кстати, костыли бы вам не помешали. -Ну, до свидания, - улыбнувшись, попрощался парень. -Алиса, ты ведь закончила уже? Может, погуляем? - спросил он,а я лишь рассмеялась. -Ты, прости конечно, но боюсь, не получится. А вот через месяц обсудим. Он отвернулся от меня. Кажется, я его обидела. - Я не имела ввиду ничего... -Всё хорошо. Хочешь, я тебя провожу? -Нет, спасибо. Жду тебя через месяц. Ужасно хотелось спросить, почему вчера он решил нарисовать именно меня, но нет, я не смогла. Не хватало смелости. Кого я обманываю? Смелости. Чего не говори, а её у меня - хоть отбавляй. -Что? - спросила я художника, заметив его взгляд на мне. -А ты не поможешь? Я один, боюсь, не доберусь. -Конечно. Я подскочила к нему, и мы вместе направились к его дому. Разговор завязался практически сразу же и продолжался в той же манере. Общаться с ним было приятно. Молодой человек жил на втором этаже соседнего дома. Расстались мы, однако, не скоро. Я согласилась зайти к нему за чашку чая. И вот, мы пьём свежий, чёрный чай, мило беседуя. Ушла я от него, когда совсем уже смеркалось. Я думала лишь о том, как я смогу его отблагодарить. Он помог мне, протянул руку. Спас, когда я тонула, разочаровавшись в жизни. Доказал, что бывает в этой жизни нечто светлое, тёплое, доброе. А я... кажется, я ничего не могу для него сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.