ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3211
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 403 Отзывы 1205 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После обеда, пресекая все робкие попытки Насти сбежать обратно в спальню, Люциус крепко ухватил её под локоток и произнёс:       — Милая Цисса, я так хочу с тобой пообщаться, узнать поближе.       Говоря это, он почти прижался к ней и прошептал прямо в ухо:       — Ты же не откажешь своему мужу в такой малости и расскажешь о том, откуда ты знаешь обо мне.       Настя, напуганная таким напором и подумавшая уже невесть что, после этих слов немного расслабилась. Люциус тем временем вёл её по коридорам мэнора, крепко держа под локоть и не давая возможности отодвинуться.       После нескольких коридоров и лестниц, когда она уже запуталась, они приблизились к большой двустворчатой двери.       — Библиотека, — сказал Люциус, движением руки распахивая дверь и вводя Настю в помещение, стены которого от пола до потолка, также как и стеллажи, были заставлены книгами. Небольшое свободное пространство в библиотеке было только возле окна, там стоял столик и два лёгких, удобных кресла, в одно из которых Люциус и усадил Настю.       — Рассказывай, — произнёс он, тоже садясь.       — Что рассказывать? — попыталась прикинуться дурочкой Анастасия.       — Не морочь мне голову, рассказывай, откуда ты столько знаешь о нас?       — Ну, я же говорила, в книгах читала, в кино смотрела. Вот уж никогда бы не подумала, что окажусь в Поттериане.       — Как ты сказала? В Поттериане? — почти зашипел сквозь сжатые зубы Люциус.       — Ну да, это ведь книги о Гарри Поттере, мальчике-который-выжил, — Настя фыркнула, представив, как всё это сейчас выглядит со стороны.       — Книги? Значит, их несколько? — неверяще переспросил Люциус.       — Их семь, по числу лет его учёбы в Хогвартсе.       — И что же в них написано? Как он учился?       — Нет, как он вновь и вновь побеждал упорно пытающегося его убить Волдеморта, — разозлившись на Малфоя, решила раскрыть карты Настя.       — И как, успешно? — задал вопрос Люциус, уже понимая, каков будет ответ.       — Для Волдеморта? Нет.       — А для Поттера?       — Да, конечно, иначе зачем писать, — пожала плечами Настя, — победил он его, неубиваемого.       Люциус сидел, глубоко задумавшись. Если она говорит правду и если в тех книгах описана правда, значит он должен узнать про это больше и решить, что будет выгоднее ему, Малфою и его роду.       Задумавшись, он несколько опешил, когда неожиданно рядом с ним послышалось:       — О чём задумалс-сс-ся, мой с-с-скользсс-ский друг?       Люциус резко вскинул голову и увидел хохочущую девицу.       — Что, Малфой, испугался? Подожди, вот возродится Лорд в своём змеином обличье, вот тогда он тебе пошипит на ухо. Ты у него мальчиком для битья будешь.       — Что ты такое несешь?! Лорд никогда не тронет никого из Ближнего круга! Мы его соратники.       — Вы его рабы, с клеймом, как скот. А он ваш сумасшедший пастух, которому всё равно, кого убить, врага или соратника. И твой наследник тоже примет метку и станет рабом. А потом вы проиграете окончательно, но и Англия тоже проиграет, потому что после этого к власти придет Министерство и даже победитель Волдеморта будет работать простым министерским работником и верить, что всё хорошо. Две войны, множество исчезнувших магических фамилий, кровь и слёзы, зачем это всё?! — Настя кричала на Люциуса, захлёбываясь слезами.       От мысли, что она попала в эту мясорубку, хотелось выть. Выть от беспомощности, от непонимания, как сделать так, чтобы всё было хорошо. Выть от страха за себя, за ребёнка, которого она ещё не видела, но хотела, чтобы он вырос другим, и даже за человека, который был её мужем.       Она не знала, как изменить ту жизнь, которая ей уготована. Как изменить судьбу? Она плакала и плач постепенно переходил в истерику.       Люциус вскочил на ноги и резко встряхнул Анастасию.       — Замолчи, не то ударю, — зло предупредил он, — Донни…       — Да, хозяин Люциус.       — Перенеси хозяйку Нарциссу в её спальню, дай ей сон-без-сновидений и проследи, чтобы она легла. Хозяйка плохо себя чувствует, она должна лежать в постели.       — Да, хозяин, — сказала Донни, взяла Настю за руку и в следующий миг они уже были в спальне.       Домовуха на мгновение исчезла и опять появилась с флаконом в ручках.       — Хозяйка должна выпить, хозяин приказал.       — Да, Донни, я выпью, — согласилась Настя и взяла зелье. Выпив его, она тут же захотела спать, и подойдя к кровати, рухнула на неё, даже не раздевшись. Через пару минут она уже спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.