ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3220
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3220 Нравится 403 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Люциусу требовалось посидеть и подумать. После истерики девушки, которая наговорила ему много неприятных и невероятных вещей, он должен был успокоиться и решить, что ему делать с теми фактами, о которых он узнал.       Их было мало, но он рассчитывал узнать больше. Если девчонка не захочет сама всё рассказать, он обратится к Северусу. Веритасерум у его друга выходил отличный. И, конечно, он тоже не откажется узнать, что готовит им будущее, если то, что сказала девушка, правда. А со Снейпа можно будет взять Непреложный обет.       Из библиотеки Малфой перебрался в кабинет. Надо было посоветоваться с отцом. Тот должен знать. Придётся рассказать про поступок Нарциссы и про то, чем это обернулось. Отец, давно знающий Повелителя, мог подсказать дальнейшие действия и понять, ложь или правда слова девчонки.       Блондин достал перо и пергамент, и набросал небольшое письмо отцу, прося его вернуться домой, так как Люциус пока не мог покинуть Англию. Он намекнул, что у него есть сведения, которые очень важны для рода и надеялся, что отец поторопится. В вопросе, привозить ли Драко, он полностью полагался на решение отца.       Люциус запечатал послание личной печатью и позвал эльфа, которому и отдал письмо, приказав отправить его немедленно.       Отпустив эльфа, он задумался над тем, что делать дальше с так неожиданно появившейся девушкой.       Желая вернуть Нарциссу, он хотел не только обезопасить себя, но и наказать неверную жену. Та же, что пришла на её место, была ни в чём не виновата.       Люциусу было не за что её ненавидеть и он постарается узнать её получше и поближе. И он надеялся, что она сможет принять Драко как своего сына.       Девушку следовало обучить манерам, которых у неё явно не было, а также обучить волшебству. Они займутся этим в ближайшее время. Он надеялся на поддержку отца и, возможно, Снейпа, больше никто не должен знать о том, что Нарцисса теперь другая.       Обдумав, как ему показалось, все вопросы, связанные с Нарси и отложив до приезда отца решение о дальнейших действиях по отношению к Лорду, Малфой занялся решением финансовых проблем. Нужно было разобраться с документами, накопившимися во время его пребывания в Азкабане. Деловые партнёры больше не могли ждать.

***

      Настя проснулась ночью. Она откинула одеяло, убедилась, что эльфийка её переодела, не оставив спать в мантии и подумала, что она очень много спит.       С момента своего появления здесь она успела всего-ничего. Только рассказать Малфою сведения, которые смогут повлиять на дальнейшее развитие событий, устроить истерику и выспаться.       «Да, не густо».       Не нащупав тапочек, Настя босиком добежала до окна и распахнула шторы. Через витражи было плохо видно и она открыла окно. Холодный ветер ворвался в спальню и она поёжилась, тут же замерзнув.       Полная луна освещала окрестный зимний пейзаж. Деревья, лишённые листьев, качались и стонали под порывами ветра. Картина была безрадостной.       Настя захлопнула окно и вернулась в тёплую кровать, под одеяло. Закутавшись в него и согревшись, она решила обдумать создавшуюся ситуацию.       То, что она рассказала Люциусу немного о будущем, наверное, было неплохо. Если он решит изменить его, она с удовольствием ему поможет. Она только надеялась, что он не сделает ничего такого, от чего будущее станет хуже. И возможно, она сможет найти что-нибудь о крестражах в библиотеке Малфой-мэнора, которая поразила её своими размерами.       Мысли о библиотеке плавно перешли на её мужа. Люциус Малфой. Он ей нравился. Нравился тогда, когда она читала Роулинг и разные фанфики, понравился и теперь, хотя он и пугал её. Он ощущался опасной затаившейся змеёй, хитрой и скользкой.       «Скользкий друг, - усмехнулась Настя. — Лорд был прав, ведь Люциус выскальзывал всегда».       «Интересно, где Драко, я ещё не видела малыша. Надеюсь, Люциус разрешит мне общаться с ним. Хотя ему сейчас около полутора лет и он ещё ничего не понимает, зато позже он может спросить, почему мама не видится с ним. Если Люциус позволит, то я стану Драко хорошей матерью и воспитаю его по-другому. Но даже если у меня не всё получится и он будет подражать отцу, во всяком случае в школе он не будет вести себя, как маленький засранец».       За окном постепенно светлело, занимался рассвет.       «Люциус говорил о своём отце. Значит, тот ещё жив. А мать Люциуса, где она? Жива или мертва? Если лорд Малфой вдовец, значит я, как жена его сына, должна следить за порядком в мэноре, командовать слугами, устраивать приёмы и балы. Нарциссе было проще, она готовилась к этому с детства».       Как с этим справится она, Настя боялась даже думать, хорошо Люциус сказал, что пока гостей не ожидается, время у неё ещё было.       Настя решила, что с удовольствием будет вживаться в жизнь Нарциссы, а о проблеме Тёмного Лорда она, как героиня известного романа, «подумает об этом завтра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.