ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3217
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 403 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вот уже неделю Настя жила в мэноре. Она почти не видела Люциуса, который проводил много времени в своём кабинете, а она всё это время не стремилась к его обществу.       Как ни удивительно, но Малфой больше не расспрашивал её о книгах и о знании возможного будущего.       Они встречались за столом, ели, он следил за её манерами. Потом они расходились, Люциус шёл в кабинет, а Настя в будуар, который у неё, как у каждой уважающей себя дамы, оказывается имелся. Там она читала книги по этикету, истории магии и по некоторым школьным предметам. Люциус сказал, что ей стоит пока прочитать теорию, а потом он займётся с ней практикой.       Сейчас она полулежала на диване, держа в руках книгу по этикету, но мысли её были далеко.       Она думала о своих родных, оставшихся в прошлом, которое для неё нынешней было далёким будущим. Анастасия подумала, что хорошо всё же, что в той жизни у неё как-то не складывалась личная жизнь и отсутствовали муж и дети. И если раньше она об этом жалела, то теперь могла только радоваться этому факту.       Жаль было родителей, но она не сомневалась, что их поддержит её сестра с мужем и их дочь, любимая Настина племянница, которая и втянула Настю в своё время в чтение фиков по Поттериане, за что она теперь и не знала, благодарить ту или ругать.       Настя перевернула страницу и снова задумалась. Странная вещь подсознание. Она даже не сразу заметила, что всё чаще стала думать о себе как о Нарси, будто вживалась, врастала в это имя. Ей стало казаться, что она даже иногда вспоминает здешнюю свою жизнь.        «Интересно, что произошло с той Нарциссой? Если спросить у Люциуса, он ответит? А если то, что я считала сном, было на самом деле, значит Нарцисса не хотела возвращаться в своё тело и я удачно подвернулась ей под руку. Тогда, возможно, она передала мне свою магию. Наверно, поэтому я становлюсь немного Нарси».       Она вздохнула и отложила книгу. Всё равно она не запомнила ни строчки.       «Люциус… не знаю, как относилась к нему Нарцисса, но мне так хочется, чтобы он посмотрел на меня не так холодно и безразлично, как смотрит сейчас. Мне хочется, чтобы он улыбнулся мне, ему бы пошла улыбка. А его волосы, так и тянет прикоснуться к ним. Кажется, я влюбляюсь в собственного мужа. В холодного и жёсткого Пожирателя. Хотя нет, возможно, это просто маска. Возможно, он совсем другой».       «Ох, ну что за глупые, романтичные бредни. Я, как восторженная девочка, навыдумывала себе образ и влюбилась в него. Я его совсем не знаю. Кажется, он был холоден к жене, а меня он воспринимает как её. Не надо спешить и возможно со временем он осознает, что я другая».       «Хватит! Всё! Выброси эти мысли из головы». — приказала себе Нарси*, решительно встав с дивана.       — Донни…       — Да, хозяйка Нарцисса.       — Я хочу посмотреть хозяйственные книги и счета за продукты. Ты можешь принести их мне? И кто за всем этим следит. У нас есть экономка? Я до сих пор не видела никого в замке, кроме нас с мужем. Неужели за всем приглядывают только эльфы?       — Донни не знает… Донни служит хозяйке, — залепетала домовушка.       — Ну, ты хотя бы должна знать, жил ли в замке кто-то ещё, кроме лорда Малфоя, меня с мужем и нашего сына?       — Да, хозяйка, жили.       — Уф, ну уже что-то. Уходи, я позову, когда понадобишься.       Эльфийка тут же исчезла.        — Надо поговорить с Люциусом и я это сделаю сегодня же за обедом, — решительно произнесла Нарси и отправилась переодеваться, так как приближалось время обеда.

***

      Сидя за столом, она смотрела на Люциуса и думала, как начать разговор. Малфой молчал. С одной стороны, это было хорошо, значит она всё делает правильно. Ей уже не приходилось краснеть за столом из-за своего невежества, но хотелось всё же, чтобы он сказал ей хоть что-то.       Уже заканчивая обед, она решилась.       — Дорогой, — произнесла она.       Малфой удивленно приподнял брови и изобразил улыбку.       — Дорогой, — снова произнесла она, — я хотела поговорить с тобой о хозяйственных вопросах.       — Зачем тебе это, дорогая, — последнее слово он ехидно выделил, — это ведь так скучно.       — Ну кто-то же должен этим заниматься, — ответила она, отметив, что возможно Нарцисса совсем не занималась делами, — если это скучно мне, то где наша экономка, неужели всё хозяйство замка держится на эльфах?       Люциус удивлённо посмотрел на неё, но всё-таки ответил.       — Как ты знаешь, я некоторое время был вынужден отсутствовать.       Нарси кивнула, подтверждая.       — Так вот, экономка предпочла уволиться сразу же после Хэллоуина и ей пока не нашли замену. А за всем в замке следят эльфы, меня и моего отца это вполне устраивает. Есть ещё няньки нашего сына, но они сейчас с ним во Франции.       — Кстати, о сыне, — оживилась потенциальная мать, — когда ты планируешь его возвращение в замок?       — Могу тебя обрадовать, Драко и лорд Малфой прибудут в мэнор послезавтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.