ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3219
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3219 Нравится 403 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Когда клятвы были произнесены и все вновь расселись по местам, лорд Абраксас произнёс, обращаясь к Снейпу:       — Люциус даст посмотреть воспоминания, чтобы не пересказывать все события, это заняло бы много времени.       Тут же появился думосбор и Снейп стал просматривать воспоминания, которые до этого смотрел лорд Малфой.       Нарси сидела бледная и лихорадочно пыталась придумать, как не рассказывать сразу всё. Но и умолчать о многом не получится, они догадаются и используют легилименцию.       Руки у неё дрожали и ей казалось, что сейчас она упадёт в обморок. Люциус, заметивший её состояние, взял Нарси за руку.       Попытавшаяся было дёрнуться Нарси была остановлена сначала крепким захватом её руки, а потом нежным поглаживанием.       Она замерла, боясь пошевелиться. Это действие Люциуса показалось ей таким интимным, что она даже забыла о своём страхе, который не замедлил вернуться, как только голова зельевара вынырнула из думосбора.       Он явно был взволнован и с интересом смотрел на Нарси.       — Теперь, когда мы все одинаково заинтригованы, не будет ли дорогая Нарцисса так любезна поведать нам интересующую нас историю? — лорд Малфой заговорил с Нарси, и Люциус со Снейпом заинтересованно посмотрели на неё.       Нарси тяжело вздохнула, собираясь с духом и произнесла, теребя кружево на платье:       — Что вы знаете о крестражах?       Мужчины, находящиеся в комнате, поражённо замерли, потом переглянулись, и Абраксас произнёс:       — Ты хочешь сказать, что это как-то связано с тем, о чём ты говорила?       — Это связано с состоянием вашего Лорда. Он создал крестражи.       Лорд Малфой с ужасом посмотрел на Нарси:       — Их что, несколько?       Она кивнула, соглашаясь, но не спеша сообщить их количество.       — Но лорд Малфой, разве можно создать несколько крестражей? — Снейп, явно заинтригованный, обратился к старшему магу.       — Я знаю, что можно создать одно вместилище частички души, но несколько… Тот, кто это сделает, станет безумным. Даже один оторванный кусок изменит мага, а несколько…       — Значит, это правда? Лорд безумен? — произнёс Люциус       — Он чудовище и если он вернётся, это будет уже не человек. Этого нельзя допустить, — твёрдо произнёс Абраксас, — сколько крестражей он создал?       Нарси молчала. То, что они сразу осознали угрозу возвращения Лорда и вознамерились не допустить этого, было хорошо. Плохо было то, что один крестраж был живой и она совсем не хотела становиться причиной его смерти.       — Не молчи, отвечай на вопрос, — в голосе лорда Малфоя появились стальные нотки.       Нарси в ужасе смотрела на магов, вжимаясь в спинку дивана.       — Нет, я не могу сказать, пожалуйста, — взмолилась она, — пожалуйста, скажите мне, какие способы уничтожения крестражей вы знаете?       — Почему это так сильно интересует тебя? — задал вопрос Люциус.       — Я не буду отвечать, пока вы не скажете мне, что вы знаете о крестражах и о том, как их уничтожить.       — Тебя интересует именно уничтожение? — казалось, что лорд Малфой, как самый опытный, уже заподозрил причину, по которой девушка задала этот вопрос.       — А собрать, снова собрать душу можно? — она с такой надеждой смотрела на старшего Малфоя, что он не выдержал:       — Я знаю, что если душу можно разорвать ритуалом, то и собрать её тоже можно. Только душа уже повреждена и маг всё равно не будет нормальным. Я ответил на твой вопрос, отвечай теперь ты.       Нарси всё ещё колебалась. То, что сказал Абраксас, было просто отлично, значит Дамблдор врал Поттеру про то, что крестражи можно только уничтожить, или просто не знал всего. Но она всё ещё не услышала ответ на интересующий вопрос. Ей надо знать, что будет с живым крестражем, но задать этот вопрос в лоб, значит, дать присутствующим ключ к ответу.       Лорду Малфою надоело ждать, пока девушка решит рассказать им всё. Он давал ей достаточно времени подумать. Ему показалось, что её вопросы — это забота о Лорде, но тут ничего нельзя сделать, он должен уйти окончательно.       Конечно, та ситуация, в которой они оказались сейчас, после исчезновения Лорда, складывалась не в их пользу, но проверки авроров и потерю части состояния можно пережить, а вот возвращение сумасшедшего лича грозило им всем огромными бедами.       — Мистер Снейп, — произнёс он, незаметно давая знак сыну, — я думаю, пришло время применить ваше искусство, ведь именно для этого вы здесь.       Когда он начал говорить, Нарси попыталась вскочить с дивана, но Люциус молниеносно наложил на неё связывающее заклинание.       — Пожалуйста, не надо, — взмолилась она, плача, — вы не можете. Я… я… я расскажу всё аврорам, когда они появятся в вашем доме, — она понимала, что её угрозы только ухудшают её положение, но другого выхода не видела.       — Глупышка, — ухмыльнулся Абраксас, — ты хочешь, чтобы мы попали в Азкабан за использование тёмного ритуала? Ты, как результат ритуала, в этом случае попадёшь в Отдел тайн, подопытным кроликом.       Нарси задохнулась от ужаса, она не подумала про такие перспективы.       — Но не волнуйся, ты просто отправишься со мной в Европу, ведь ты можешь выезжать из Англии, — продолжал лорд Малфой, — а там тихо угаснешь после недолгой болезни. Как тебе такая перспектива?       — Пожалуйста, пожалуйста, — взмолилась Нарси, уже сама не зная о чем. И желание жить, и желание спасти ребёнка, который ни в чём не виноват, боролись в ней. Она уже понимала, что проиграла, только начав партию.       — Зелье или легилименция? — спокойно уточнил Снейп, стараясь не смотреть на девушку.       — Я думаю, что вам лучше посмотреть, я не хочу возиться с вопросами, да и так вы узнаете намного больше. Приступайте, — приказал Абраксас.       Северус подошёл к Нарси, взял её за подбородок и посмотрев ей в глаза, произнёс:       — Легилиментс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.