ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3211
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 403 Отзывы 1205 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Незаметно промелькнула неделя, наполненная чтением книг, маленькими подарками поутру от Люциуса, совместными завтраками, обедами и ужинами.       Она рассказывала Драко сказки на ночь, гуляла с ним в парке Малфой-мэнора и он уже с удовольствием тянулся к ней и часто сидел на руках.       Она всё больше привыкала к Малфоям и всё сильнее ощущала их своей семьёй.       «Глупая ты, глупая, — иногда говорила она сама себе, — они просто хотят получить от тебя сведения, а ты веришь в их доброту к тебе».       «А если нет, - возражала она самой себе, — а если они правда считают меня своей и я нравлюсь Люциусу?»       «Вот я и говорю, глупая ты», - вздыхало второе я и исчезало где-то в подсознании.       И Нарси решилась. Ей надоело ждать, когда Малфоям наскучит играть с ней в семью, ей надоело бояться. «Будь что будет, расскажу им про Лорда»,       Когда подошло время обеда, её решительность несколько поубавилась. Она не знала, как начать разговор. Одно дело просто сболтнуть что-то, сейчас же она собиралась взять и рассказать им если не всё, то многое.       Во всяком случае она надеялась, что сможет до поры до времени скрыть некоторые факты.       Сидящий рядом с ней лорд Малфой явно чувствовал её нервозность и догадывался, что девушка что-то решила. Тут возле его стула появился домовик и произнёс:       — Мистер Снейп прибыл.       — Проси.       Нарси замерла в шоке.       «Так вот почему они не спешили меня расспрашивать. И как я не подумала о Снейпе. Люциус же говорил, что он — крестный Драко. Теперь он вытянет из меня всё. А может я смогу поставить блок или он ещё не очень хороший легилимент?»       Пока Нарси раздумывала, Снейп уже появился в дверях столовой.       Нарси с интересом смотрела на профессора, такого молодого и совсем не похожего на того, которого она видела в фильме. Но это её не удивило, Малфой тоже имел мало общего с актёром, его игравшим.       Снейп был высоким, худым, с волосами до плеч, чёрными и совсем не сальными. «Наверно, и правда он их просто чем-то мажет». Нос действительно был большим и крючковатым, поэтому профессор был похож на хищную птицу.       — Я немного опоздал, прошу меня извинить, директор задержал, — говоря это, он подошёл к Нарси и взяв её руку, мимолётно прикоснулся губами. — Нарцисса, ты прекрасно выглядишь.       Лорд Абраксас кивнул, здороваясь с ним и Снейп сел за стол рядом с Нарси. Перед ним тут же появились столовые приборы. Завязался разговор. Интересовались здоровьем друг друга, справлялись о делах и получали ничего не значащие ответы. Разговор, ради которого прибыл Снейп, должен был произойти после обеда.       Наконец обед был завершён, хозяева и гость поднялись из-за стола.       — Давайте продолжим наш разговор в Зелёной гостиной, — проговорил лорд Малфой, — Люциус, проводи туда Нарциссу, а мы с мистером Снейпом тоже сейчас туда подойдём.       Люциус предложил уже вставшей Нарси руку и повёл её прочь из столовой. Идущие сзади лорд Малфой и Снейп разговаривали о Хогвартсе, в Попечительском совете которого состоял Абраксас.       Войдя в гостиную, Люциус усадил Нарциссу на диван и сам сел рядом. Вошедшие следом мужчины расположились в креслах поблизости.       После нескольких минут, которые были потрачены на закрывание дверей и установление «полога конфиденциальности», лорд Малфой заговорил:       — Мистер Снейп, мы пригласили вас сегодня потому, что вы были свидетелем неких событий, произошедших пару недель назад. Мой сын уверял, что мы можем вам довериться, к тому же, являясь крёстным моего внука вы, так же как и мы, заинтересованы в его благополучии. А то, что вы услышите, думаю будет полезно и интересно лично вам. Поэтому я вынужден просить, чтобы вы дали Непреложный обет, пообещав, что всё услышанное сегодня может быть передано третьим лицам только с согласия здесь присутствующих.       На лице Снейпа сложно было увидеть эмоции, но всё же ему было ещё далеко до того профессора, мысли и эмоции которого оказались неподвластны даже Тёмному Лорду.       Сейчас присутствующим были заметны его сомнение и любопытство. Малфои сидели молча, ожидая его решения.       Наконец Северус решился и произнёс:       — Я дам вам Непреложный обет.       — Я знал, что ваше решение будет положительным, — произнёс Абраксас, — прошу…       Абраксас опустился на колено и к нему тут же присоединился Снейп. Они соединили руки, а Люциус подошёл к ним и достал палочку, готовясь свидетельствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.