ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3211
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 403 Отзывы 1205 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Нарси теперь время от времени выбиралась из поместья, чтобы пообщаться с Дурслями и Гарри. Она терпела Петунью и даже угощала её сынка вкусностями и всё это для того, чтобы и Гарри мог поесть нормально.       Она почти всегда уговаривала «подругу» зайти в небольшое кафе, где они покупали что-нибудь детям. Петунья скрипела зубами, но поделать ничего не могла. Ей приходилось угощать и племянника.       Иногда они встречались в парке и тогда дети с удовольствием играли вместе. Точнее, играли Драко и Гарри. Дадли всё время норовил их обидеть, но Нарси следила за ним и не давала в обиду ни своего сына, ни его друга.       В последние дни апреля умер Сигнус Блэк. Нарси видела его всего один раз, когда навещала отца в его доме, так что никаких дочерних чувств, естественно, не испытывала. Даже лорд Малфой казался привычнее и роднее, несмотря на то, что она его всё ещё побаивалась.

***

      В один из дней, вернувшись с Драко с прогулки и выйдя к обеду, она с удивлением увидела за столом не только Абраксаса, но и мужа, теперь почти не обедавшего дома, а также Северуса, который редко заглядывал в последнее время.       — Северус, рада тебя видеть, — проговорила Нарси, — что заставило тебя выбраться из школы?       — Его пригласил я, — ответил за зельевара лорд Малфой, — я нашёл ту книгу, а также нашёл в ней описание ритуала. Я не говорил раньше, мне пришлось расшифровывать некоторые фразы ритуала и теперь я почти уверен, что всё понял правильно.       — Вы узнали, можно ли извлечь осколок души, не убивая при этом его носителя? — не выдержала Нарси.       Лорд Малфой поморщился. Сколько ни учи жену его сына манерам, всё равно иногда сделает что-нибудь не так. Но Люциусу, кажется, она нравится.       «Вот уж никогда не думал, что кто-то из Малфоев окажется влюблён в собственную жену. Нас всегда интересовали в невестах только кровь, положение в обществе и деньги. Люциус стал исключением. Ну, женился-то он, как истинный Малфой, по расчёту», — утешил себя Абраксас и продолжил:       — Я расскажу вам всё после обеда.       И Нарси остаток обеда просидела, как на иголках. Ей не терпелось узнать, что нашёл Абраксас.

***

      В этот раз собрались в библиотеке. На столе лежала книга, при одном взгляде на которую становилось ясно, что она очень старая и очень опасная.       — Это оригинал, — сказал старший Малфой, — то, что видел я в молодости, было списком с неё, переведённым и переписанным одним из предков. Я сравнил перевод и оригинал, и считаю, что Брутус Малфой перевёл её не совсем верно. Я понял, что при определённых условиях ритуал может быть проведён и части души покинут свои временные хранилища и попытаются соединиться. Желательно собрать как можно больше кусочков в месте, где будет проходить ритуал. Предполагается, что остальные, если они имеются, притянутся сами, но их хранилища будут уничтожены.       — Значит, нам надо, чтобы Гарри Поттер обязательно был на месте ритуала, ну, а Лорд, скитающийся сейчас по лесам, притянется сам, — сказала Нарси, радостно оглядев присутствующих.       — Верно, но некоторые условия ритуала вызывали у меня сомнения, смотрите, — ответил лорд Абраксас и они склонились над его записями, — вот это место силы, где должен пройти ритуал. Я думаю, для этого подойдёт Стоунхендж… фазы луны… время суток… а, вот… — и он прочитал:       — Сомкнувшись в круг, две счастливых звезды… соединившие в себе тёмное и светлое… темно внутри, светло снаружи.       Маги смотрели друг на друга, вникая в текст и обдумывая сказанное.       — Обычно рисуют пентаграмму, — произнёс Люциус.       — Я тоже подумал об этом, — ответил ему отец, — но особо упоминающиеся счастливые, важные в магии числа — это пять, семь, девять. У наших предков с этими цифрами были связаны многие ритуалы.       — Значит, соединившие тёмное и светлое, это две звезды магов, тёмных внутреннего и светлых внешнего круга, — сказал Снейп, глядя на Абраксаса.       — В точку, — одобрительно проговорил тот, — ещё упоминается, что ритуал лучше проводить на Самайн или Бельтайн. На Бельтайн было бы лучше, с ним связано число семь и ритуал был бы сильнее. Хотя можно провести ритуал на Самайн, да и пентаграммы собрать проще.       — Но как мы найдём магов, тёмных и светлых, готовых сотрудничать? Ведь почти все сильные тёмные в Азкабане, — проговорил Люциус.       — А светлые в могилах, — тихонько сказала Нарси.       — Значит, придётся договариваться с Дамблдором, — твёрдо сказал Абраксас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.