ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3217
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 403 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Конец весны и начало лета были для Нарси, как и для других «заговорщиков», какими-то суматошными. Люциус пропадал в Министерстве, Абраксас тоже постоянно исчезал из дома по делам.       Она догадывалась, что он пытается договориться с Дамблдором, который сейчас мог повлиять и на Визенгамот, и на министра. Если директор посчитает окончательное уничтожение Тёмного Лорда выгодным, то их план мог воплотиться в жизнь.       Снейп, когда появлялся, сообщал, что директор выглядит как обычно безмятежно, но участились случаи его отсутствия в школе.       Нарси же, нежданно-негаданно, оказалась очень занятой дамой. Забота о сыне, посещение Литтл-Уиннинга, переписка с Андромедой, которая наконец-то ответила на её письмо. Часто приходила тётушка Вальбурга, пила чай и давала советы по воспитанию Драко.       Время от времени стали прилетать совы от бывших приятельниц, которые, как ни в чём не бывало, интересовались, почему Нарси так долго им не писала. Эти письма она сначала хотела выбросить, всё равно она-то не прежняя Нарцисса и не знает тех, кто ей пишет, но потом спохватилась, что эти знакомства могут быть полезны её мужу. Надо уточнить, кто есть кто и как они связаны с ней.       В начале июня тихо, в семейном кругу, отметили день рождения Драко. Ему исполнилось два года. Были только свои — Снейп, тётушка Вальбурга, и Андромеда с мужем и дочерью Нимфадорой.       Тётушка кривила губы, но молчала. Насколько знала Нарси, с ней разговаривал Абраксас и та теперь терпела недостойных, по её мнению, людей молча.       Нарси надеялась, что следующий день рождения сына они будут встречать более весело и она сможет пригласить детей, с которыми Драко будет дружить и общаться.

***

      Утро последнего дня июля началось как обычно. Нарси сегодня собиралась навестить Гарри. Для этих визитов она немного изменяла внешность с помощью косметики и причёски, и старалась не подходить близко к дому, так как опасалась, что на нём установлены чары оповещения, да и старушка Фигг могла признать в ней Нарциссу Малфой и доложить Дамблдору.       Она не хотела помешать планам своего свёкра и мужа, но и не навестить бедного ребёнка не могла. Драко тоже с удовольствием соглашался ходить с мамой в гости.       Нарси вышла к завтраку, ведя за руку сына и села напротив Люциуса, посадив ребёнка на специальный стульчик рядом. Люциус выглядел довольным.       Она улыбнулась ему и поинтересовалась:       — Милый, ты сегодня что-то рано встал. Я проснулась, а тебя уже нет. Чем ты занимался до завтрака?       — Я был в своём кабинете. Надо было поработать с документами.       Через минуту к ним присоединился Абраксас и на столе сразу же появился завтрак.       Нарси не спеша ела, посматривая на Драко, который возил ложкой по тарелке под присмотром эльфа.       Несколько дней назад Нарси настояла на том, чтобы сын завтракал с ними. Люциус согласился, скрипя зубами, а лорд Малфой не возражал, только предупредил, что не желает видеть за столом нянек ребёнка.       Возле тарелки Абраксаса появилась утренняя газета, незаметно положенная туда эльфом. Лорд глянул на заголовки, развернул её, просмотрел и удовлетворённо хмыкнув, передал сыну. Тот вчитался и изобразил свою фирменную как-бы улыбку.       Нарси смотрела на них, не понимая и ожидая, когда ей либо отдадут газету, либо расскажут, что их так обрадовало.       — Министерство отправило дела некоторых Пожирателей на повторное расследование, — сообщил Абраксас, глядя на изнывающую от любопытства Нарциссу.       — И кто эти счастливчики? — спросила она.       — Трое Лестрейнджей, Мальсиберы, Долохов и Блэк.       — А Крауч? — удивилась Нарси.       — Парень на данный момент неадекватен, Азкабан плохо на него подействовал, к тому же его отец не желает идти с нами на контакт. И вообще, кто-то же должен отвечать за Лонгботтомов.       — Ясно, а моя сестричка, она ведь тоже… — Нарси замешкалась, не зная как охарактеризовать сумасшествие Беллы.       — Сейчас она неплохо себя контролирует, — Абраксас посмотрел на уже поевшего внука и дал знак эльфу отправить ребёнка в детскую, — к тому же она нужна, чтобы попасть в сейф, но к ритуалу мы её не допустим.       — Лонгботтомы будут недовольны, — подумала Нарси и спохватилась, поняв, что произнесла это вслух.       — С Лонгботтомами мы, при поддержке Великого Светлого, договорились. Лестрейнджи заплатят виру. Первая же девочка, родившаяся у них, посредством брака войдёт в род Лонгботтом.       — Её выдадут за Невилла? — Нарси помнила, что тот был, кажется, женат на Эббот.       — Необязательно, ведь никто не знает, когда она у них появится. Рабастана еще надо женить, а у Беллы неизвестно, будут ли ещё дети.       — Зато Вальбурга счастлива, ей возвращают сына, причем мы договорились, что он будет общаться и с матерью, и с нами, ну и, естественно, с Андромедой, — проговорил молчавший всё это время Люциус.       — Когда их выпустят?       — В конце лета, я думаю.       — Дамблдор пошёл на это? Он не боится, что выпущенный из Азкабана Ближний круг с нашей поддержкой устроит новую заварушку? — удивилась Нарси.       — Будут подписаны договора и даны обеты, — ответил ей муж, — а вся шваль, все отморозки, набранные Тёмным Лордом позже, остаются в Азкабане.       — Обеты с обеих сторон, — уточнил Абраксас, — а потом мы сможем постепенно изменить нынешнее положение с помощью денег, политики и пропаганды. До своего безумия Лорд не желал лишних жертв, мы продолжим его начинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.