ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3211
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3211 Нравится 403 Отзывы 1205 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Ровно через год после исчезновения Лорда, на закате в канун Хэллоуина, в месте, известном как Стоунхендж, стояли две большие группы магов. Было ясно, что они все собрались по одному делу, но отношения у них отнюдь не дружелюбные.       Разбившись на две почти равные группы, они стояли молча, изредка переговариваясь. Ждали тех, кто на данный момент являлся их лидерами и доверенными лицами.       Раздались хлопки аппарации и возле них появились ещё четверо. Двое, держась за ларец, стояли рядом, а двое пристроились немного поодаль за их спинами.       Один из явившихся, белобородый старец в накинутом фиолетовом плаще, из-под которого была видна ярко-малиновая мантия, оглядел присутствующих и, видимо, удовлетворённый увиденным, сказал спутнику:       — Ну что, мистер Малфой, все на месте, можем начинать.       Тот, к кому обратился старик, скривился, показывая своё неудовольствие от того, что его титул не был произнесён, но промолчал. Они двинулись к мегалиту, всё также вдвоём держа ларец. Их спутники и остальные маги последовали за ними.       Войдя за столбы Стоунхенджа, лорд Абраксас Малфой, а это именно он был со стариком, взмахнул палочкой и все увидели начерченный сигил, состоящий из двух пентаграмм разного размера и шесть кругов, заключённых в них и соединённых друг с другом одной линией. По периметру кругов были нанесены руны, также они венчали верхушки звёзд.       — Ну что ж, начнём, мистер Дамблдор? — спросил Малфой.       — Да, пожалуй, надо поторопиться.       Они опустили ларец на землю и одновременно дотронулись до него. Крышка ларца открылась и из него со всеми предосторожностями были извлечены чаша, медальон, диадема, простая тетрадь в чёрной обложке и кольцо, на которое Дамблдор заинтересованно косился, но Малфой достал его сам. Благодаря Нарси он знал о ловушке, которую устроил Лорд и кольцо смогли обезвредить, но доверять Дамблдору Воскрешающий камень было бы глупо.       Совместно было решено, что кольцо после ритуала отправится на хранение в Гринготс, где оно и лежало всю осень вместе с остальными крестражами. Для этого был использован специальный сейф, войти в который могли только оба мага одновременно с одним сопровождающим каждый.       После того, как все крестражи, извлечённые из ларца, были помещены на предназначенные им места, стало видно, что один круг остался свободным.       — Сириус, подойди, — проговорил Дамблдор и от одной группы магов отделился человек. Когда он откинул полу плаща, все увидели, что он держит на руках ребёнка.       — Положи Гарри здесь, — снова произнёс Дамблдор и указал Сириусу на круг, куда и был уложен тепло одетый и крепко спящий ребёнок.       — Сириус Блэк, — произнёс Дамблдор и Сириус встал на вершину одного из лучей внешней звезды, ближайшей к крестнику.       — Родольфус Лестрейндж, — произнёс Абраксас и, отбросив плащ, в пентаграмму вошёл худощавый маг и встал на острие внутренней звезды, оставив за спиной Сириуса.       — Элфиас Додж, — позвал следующего мага Дамблдор.       — Рабастан Лестрейндж, — и тот становится в пентаграмму.       — Стерджис Подмор, — молодой светловолосый маг входит в сигил.       — Рейнард Мальсибер, — ещё один молодой волшебник встал в звезду, с недоверием косясь за спину.       — Аберфорт Дамблдор, — брат главы Ордена Феникса неторопливо становится на указанное ему место.       — Антонин Долохов, — заинтересованные светлые смотрят, как один из сильнейших соратников Тёмного Лорда занимает отведённый ему верх пентаграммы.       — Альбус Дамблдор, — одновременно с произнесённым именем старый маг присоединяется к магам, замыкая внешнюю пентаграмму.       — Абраксас Малфой, — лорд Малфой шагает во внутреннюю пентаграмму, почти беззвучно шевеля губами.       Внутренняя звезда наливается светом. Следом за ней начинает светиться внешняя и вот уже две звезды сияют мягким белым светом, сливаясь вместе на стыках линий.       Оставшиеся вне сигила маги напряжённо ожидают начала ритуала, стоя поодиночке и отдельными группами.       Вот в небе появилась первая звезда и маги, стоящие во внутреннем круге, начинают читать катрены, которые вслед за ними подхватывают те, кто стоит во внешнем. Ощущение силы, присутствующее в этом месте, начинает нарастать.       Видно, как всё труднее произносятся слова, давление магии нарастает и в кругах, заключённых в сигил, над лежащими в них крестражами, появляются сгустки тьмы. Ребёнок немного ворочается, но благодаря принятым заранее мерам остаётся на месте, из шрама на его лбу сочится кровь.       Тьма столбами поднимается вверх. Свет, идущий от пентаграмм, разгорается сильнее, прижимая тьму к центру круга. В этот момент в центре появляется ещё один сгусток и остальные сливаются с ним. Мощный чёрный вихрь закручивается воронкой, которая, кажется, сейчас прорвёт защитные линии и вырвется на волю.       В центре вихря появляется лицо и маги, застывшие поодаль, содрогаются от ужасного вопля. Те, что участвуют в ритуале, выглядят бесконечно уставшими, будто силы сейчас покинут их. В тот момент, когда кажется, что уже ничто не спасёт их и они будут поглощены вихрем, который вырвется на свободу, маги поднимают руки с зажатыми в них палочками и слаженно произносят слова, которые должны отправить собранную, но всё такую же чёрную душу в небытие.       Вопль обрывается так резко, что всем, кто тут находится, кажется, что они оглохли. Вихрь исчезает и маги, изгнавшие его, стоят, держась из последних сил. Вот лорд Малфой первый сходит со звезды. Ритуал завершён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.