ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3221
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3221 Нравится 403 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Азкабанских сидельцев, как и говорил Абраксас, выпустили в конце августа.       В «Пророке» писали, что проведя дополнительное расследование, авроры убедились в том, что отец и сын Мальсиберы, как и Долохов, были под Империусом. Это не смогли выяснить сразу, в сложное время после падения Того-кого-нельзя-называть.       Братья Лестрейнджи, оказывается, совсем не хотели идти к Лонгботтомам, но так как тоже, вполне ожидаемо, были под Империусом, пошли, взяв с собой Беллу, которая не могла воспротивиться воле мужа.       Лонгботтомов они только обездвижили, но тут Крауч-младший озверел и стал их пытать. Лестрейнджи не могли, да и не успели его остановить и тут появились авроры.       Сириус Блэк оказался героем, который никогда не смог бы предать своих друзей, потому что был крёстным их сына и Магия сразу бы наказала его за предательство. Хранителем был Питтегрю, он-то и предал Поттеров.       Блэк пытался поймать Питера, но тот скрылся, свалив всю вину на бывшего друга.       То, что некоторые маглы погибли не от взрыва, устроенного Питером, а от шальных заклятий Блэка, который пытался достать предателя, в газете не упоминалось.       Питер Питтегрю был арестован в доме министерского работника Артура Уизли, который обратил внимание на странное поведение крысы, обнаруженной у сына. Ребёнок сказал, что он её нашёл.       Артур обездвижил животное и позвал своего наставника Альбуса Дамблдора, величайшего мага, победившего Гриндевальда. Явившийся Дамблдор, сразу определив, что перед ним анимаг, вернул тому человеческий облик. Увидев же, что это Петтигрю, вызвал авроров.       Теперь Питер приговорён к поцелую дементора и приговор уже приведён в исполнение.       Обыватели, читающие газету, верили и не верили, общественное мнение колебалось, а те, кого выпустили из Азкабана, после обетов и клятв о ненападении, приходили в себя в своих домах и мэнорах.

***

      Долохову податься было некуда и Нарси, смотря на мужа несчастными глазами, уговорила поселить того в Малфой-мэноре на некоторое время, пока всё не разрешится.       Абраксас, глядя на Люциуса, только скорбно покачал головой, но своё согласие дал, предупредив Антонина, что лично испытает на нём парочку забытых семейных заклятий, если тот попытается навредить его снохе или внуку.       Блэк рвался забрать Гарри и тётушка Вальбурга жаловалась, что Дамблдор пытается отговорить её сына от этого шага, упирая на то, что ребёнку хорошо там, где он сейчас находится, а Сириус сможет увидеться с ним позже, когда восстановится.       Нарси успокаивала Вальбургу и говорила, что она скоро увидит крестника своего сына и убеждала её потерпеть и не устраивать скандал.       Тётушка была очень недовольна поведением сына в прошлом, но сейчас она надеялась, что он поумнеет. Нарси кивала головой и намекала ей, что Сириус остепенится, если ему будет о ком заботиться и речь не идёт только о крестнике.       Сестрицу Беллу Нарси ещё не видела, Лестрейнджи закрылись в своём поместье и никого пока не принимали.       Если быть честной, Нарси и сама не стремилась с ней встречаться, боясь, что та заметит неправильность своей сестры.       Снейп пропадал в Хогвартсе, уча детей, защищая слизеринцев и варя зелья, которые галлонами поглощали его соратники по Тёмной стороне.       Дамблдор тоже от них не отставал и, разрешив Снейпу пользоваться школьными помещениями для варки лечебных зелий Ближнему кругу, получил от него согласие варить зелья не только для больничного крыла Хогвартса, но и для членов Ордена Феникса, чем Снейп был недоволен, но не смог отказать. Утешало его только то, что одна из сторон неплохо оплачивала его услуги.

***

      Сентябрь радовал теплом и Нарси старалась как можно чаще гулять с Драко. За лето малыш окреп и немного загорел. Теперь он уже не производил впечатление недокормленного.       Увидеться с Гарри и Дурслями к концу лета стало сложно и Нарси смогла навестить его только пару раз. Теперь же она не рисковала совсем, понимая, что Дамблдор сейчас внимательнее следит за своим героем.       Драко она объяснила, что с другом он увидится позже, а сейчас должен молчать и не выдавать их с мамой секрет. Малыш так смешно корчил рожицы, приставляя пальчик к губам и шипя «тсс!», что Нарси не выдерживала и начинала его целовать.       Она уже и не представляла жизни без этого ребёнка и теперь боялась только того, что малыша у неё отберут.       Когда она говорила это Люциусу, тот улыбался и пугал её тем, что отправит Драко в Дурмштранг*(читаем примечания!!!!), когда тот подрастёт.       В один из дней к ним за столом присоединился Долохов. Он уже не был тем заросшим каторжником, которого Нарси увидела месяц назад. Ухоженный, немного измождённый мужчина с мрачным выражением лица.       — Спасибо, что пригласили пожить у вас, лорд Малфой, — сказал он, сев за стол рядом с Нарциссой.       — Ну зачем так официально, Тони, — поморщился Абраксас, — мы ведь с тобой знакомы довольно давно.       — Да, давно, — подтвердил Долохов, — и с Люциусом тоже часто общались… в рейдах.       Мужчины замолчали, а Нарси замерла испуганной мышью. Она уже как-то успела забыть, кем был её муж, сейчас же ей об этом напомнил человек, о котором она совсем ничего не знала, но всё же пригласила в гости, поддавшись жалости и подсознательному ощущению родственности.       — Я, кажется, расстроил хозяйку этого великолепного дома, прошу меня извинить, — проговорил Тони.       — Нет, что вы, — взяла себя в руки Нарси, — вы меня совсем не расстроили, и вы можете называть меня по имени, Нарциссой.       — Леди, для вас я Тони и если вам понадобится моя помощь, обращайтесь.       Напряжение отпустило Нарси и она улыбнулась. Обед прошёл спокойно и непринуждённо.       После обеда Люциус отправился в Министерство, а лорд Малфой, извинившись перед Нарси за то, что они её покинут, пригласил Долохова пройти с ним в кабинет.       День, выбранный для ритуала, приближался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.