ID работы: 3090703

СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК: Я потерян.

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Библиотека.

Настройки текста
      В голове у Эдварда Элрика творилась сплошная неразбериха. Он не мог сосредоточиться ни на чём: «Не хочу. Ничего не хочу! Мне нужен лишь один он. Ал. Ал. Ал. Ал. Мой брат. Я не хочу, чтобы что-то держало меня здесь. Мне нужно отстраниться от Альфонса в этом мире, иначе я никогда не смогу вернуться в свой!»

БИБЛИОТЕКА.

      Эдвард устроился на работу в библиотеку. Он считал, что это отличное место для того, чтобы найти информацию. Она была не далеко и не близко от дома, где он сейчас проживает. В данный момент он находится в этой самой библиотеке, не говоря свои координаты Альфонсу. Однако... — Эй, Эд! Эд!! - завопил Альфонс Хайдерих, который только что зашёл в библиотеку и уже успел заметить своего соседа, пристально изучавшего какую-то книгу. Эдвард услышал родной голос брата... Но, к сожалению, это всего лишь Альфонс этого мира. — Эдвард, что ты тут делаешь? — Я-то работаю. А вот что тут делаешь ты? Насколько мне известно, ты не особый любитель книг. Так что же занесло тебя сюда? — Работаешь? В библиотеке? — Да, — совершенно невозмутимо сказал юноша, — ты не ответил на мой вопрос. — Ну, раз уж ты тут работаешь, то помоги мне найти одну книгу по строительству ракет. Автор, по-моему, Девели Харди. — Хорошо. Спустя некоторое время Эд нашёл ту самую книгу и вручил ее Алу. — Вернёшь через две недели, — с наигранной строгостью сказал Эд. — Хорошо, - парень застенчиво улыбнулся. Альфонс направился к выходу, но вдруг остановился. — Что мне приготовить на ужин? – опомнившись, спросил блондин, уставившись на Эдварда в ожидании ответа. Тот ничего не сказал. Когда он читает, то отстраняется от мира сего. — Эй, Эд? Тишина. — ЭДВА-А-АРД! — ... М? — нехотя оторвавшись от своего занятия, Эдвард всё же поднял взгляд на Альфонса, но тут же снова принялся вглядываться в мелкий шрифт книги, которую держал в руках. — Ты летаешь в облаках? — Да, наверное... — Что мне приготовить на ужин? — М-м-м... Да... — Что? Что значит это "да"? – но, снова не услышав ответа, юноша тяжело вздохнул. "Господи, да что не так с этим парнем?", - подумал Ал. — Я приготовлю макароны по-флотски, попытайся прийти до захода солнца, - обиженно пробубнил Альфонс. — У нас круглосуточная библиотека. Я работаю до полуночи, так что ложись спать без меня. — Всё в порядке, я подожду тебя. "Эд всё время занят, я никак не могу с ним уединиться", – отчего-то разочарованно заметил Ал. Он, не отводя взгляда, пристально смотрел на Эдварда. Но вскоре дверь захлопнулась и он ушёл. "Я не могу развлекаться с Альфонсом из этого мира, когда даже не знаю, жив ли мой брат из другого мира. Это всё полный бред. Мне нужны деньги для того, чтобы от него съехать. Да, жестоко бросить его одного, но я не должен привязываться к нему. Он не тот Ал, не мой брат. Я должен сосредоточиться на том, как вернуться обратно". – крутилось в голове Эда.

***

      Эдвард договаривается с хозяином библиотеки, чтобы тот согласился оставить юношу в помещении на всю ночь. Естественно, за определенную плату, чтобы потом парень сам смог снять маленькую квартирку. Эд получает не очень много, поэтому решает работать в две смены. Альфонс тем временем стоял на кухне, готовил ужин. Он каждые пять минут поглядывал на часы. — Хм-м-м, довольно-таки поздно... — заметил Ал, — Эд ведь сказал, что останется до полуночи, а уже два часа ночи. Он задерживается... Спустя 3 минуты: — Но почему он задерживается?! В библиотеке после полуночи очередь,что ли? Или он опять зачитался и не смотрит на время? Прошло полчаса. Альфонс не находил себе места. — Где он?! — спрашивает Ал у самого себя, — надо же, из-за него я начал сходить с ума и говорить с самим собой... Ну все! Я пошел спать! — Альфонс закричал так, как будто Эдвард мог его услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.