ID работы: 3090993

Мой спаситель...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11 - Небесно-пьяный денек

Настройки текста
      Удивительно, как за один месяц моя жизнь может изменится. Вроде тридцать дней назад я была обычной девушкой, незнающей ничего о сверхъестественном мире. И тут на тебе, меня спасает архангел Гавриил, которого я считала выдумкой. Я знакомлюсь с самим Дьяволом. Габриэль становится моим парнем. А еще я встречаю свою давнюю подругу, с которой не виделась пять лет, и к тому же выясняется, что она девушка самого Сатаны. Тем более, они все теперь живут у меня. Скажи мне кто-нибудь это месяц назад, я бы рассмеялась и отправила его прямиком в психушку, приказав лечится. А, может, это мне надо туда? Вдруг это все мне просто снится. Это просто очень реалистичный сон. И если это все же так, то я не хочу просыпаться, хочу тут жить.       Я лежу на груди архангела, даже и не думая вставать. Нет, нет, вы не подумайте. Мы нечем ТАКИМ не занимались. Мы этим занимались вчера, а сегодня просто спали. Точнее, спала я, а он просто лежал и читал книгу про Гарри Поттера, изредка поглядывая на меня.       Эту тишину, которая стояла между нами, испортил своими криками Люцифер: - С добрым утром Вьетнам! - прокричал он в мое ухо, резко появившийся возле меня. - И тебе с добрым утром, - спокойно произнес Гейб.       А я не могу просто так реагировать на эту неожиданность, поэтому я грохнулась с кровати, при полете на весь дом выругавшись различными матами. Два архангела удивленно посмотрели на девушку, что лежала на полу, потирая ушибленный лоб. - Непристойно выражаться девушке такими словами, - с видом умного ученого сказал Люцифер. - И это сказал мне Сатана, - усмехнулась я.       Он хотел мне еще что-то ответить, но ему не дала этого сделать подруга, которая ворвалась в комнату. У нее в руке был ершик. Мы все трое залились смехом, держась за животы и не могли остановится. Когда она узнала, что мне не грозит опасность, то подхватила наш смех. Потом, когда мы все более менее успокоились, она спросила, все еще держа ершик наготове: - Что случилось? - она оглядела нас всех троих. - Это он, - я показала пальцем на Люцифера. - Он меня напугал своим Вьетнамом, и я свалилась с кровати, - выпалила я на одном дыхании, надеясь, что меня не коснется этот ершик. Габриэль поддержал меня, мы все втроем испуганно глядели на этот ершик. - Предатели, - прошипел сквозь зубы Люцифер. - Люся, - протянула осуждающе Кристина. - Люся, беги! - произнес Гейб, едва сдерживая смех. - Я вам это еще припомню, - сказал Дьявол.       Думаю, как многие из вас уже догадались, Люцифер и Кристина начали играть в догонялки; они бегают, а мы с Габриэлем ржем. У Кристи явно больше шансов, чем у Сатаны. Так ему и надо, пусть знает, что у меня подруга боевая, и бить меня нельзя. Знай наших, Люцифер.       Когда мы все вдоволь набегались, мы стали есть мою стряпню. Сначала вызвался готовить Люцифер, но после чуть не случившегося пожара на моей кухне, я ему плиту не буду доверять. Мы ели простую яичницу. Мы с подругой иногда удивленно поглядывали на архангелов. Им не нужна еда, они не чувствуют голода, так зачем они едят? Этого знать нам не дано.       Когда мы все поели, мы решили немного выпить. Ну, как немного? Десять бутылок пива, и мы пьяны. Мы говорили о всякой ерунде. - А давайте все вчетвером на Небеса! - громогласно провозгласил Люцифер пьяным голосом. - Встретим Бальта, Миху, может, еще кого-нибудь. Вчетвером хорошо, а вшестером еще лучше! - предложил падший архангел, и мы все согласились.       Ну, Небеса, ждите нас!

***

      Мы ходили по Небесам и пели разные песни. Мы все ходили в обнимку, положив руки на плечи друг другу. - Я иду по улице, словно чум овечий, Чтоб не зашибить кого-нибудь, Натянул очечи. Я ходил и вдруг увидел серую козу, Постоял и посмотрел, думал, убегу... Пришла И забодала головы нам Чумачечая коза, и нам не до сна... И от неё схожу я с ума, Чумачечая коза, Чумачечая... - продолжали мы петь уже громче. - Чумачечие стада пришли и крышу нам с тобой снесли...       Ангелы нас уже давно начали бояться и убегали, кто куда - лишь бы подальше от нас, а то убьем еще. Мы вчетвером начали подходить к каждому персональному Раю и кричать, тому или иному человеку: - БЕГИ, ДУША, ТЫ СВОБОДНА!       Все люди быстро выбегали и мы начали танцевать и петь все вместе, выпивая все по бутылке. Дальше было все, как в тумане...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.