ID работы: 3090993

Мой спаситель...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12 - Блуждания по Небесам

Настройки текста
      Я проснулась на чей груди, подняла голову и увидела Габриэля, который спал после вчерашней пьянки. Я в бессилии положила голову обратно на его грудь, голова ужасно болела. Кстати о пьянке, что вчера произошло?       Я еле как встала на ноги, покачиваясь из стороны в сторону. Голова до сих пор болела, боль не проходила. Я оглядела помещение, где мы все находились. Оно было белым, а на полу лежала куча допитых бутылок, примерно, около ста. Неужели, мы все это выпили? Из этой пьяной и лежачей компании, я только знаю Габриэля, Люцифера и Кристину. Здесь было еще два мужика, незнакомых мне. Про себя я отметила, что эти парни симпатичные. Стоп, Виолетта, о чем ты думаешь? У тебя есть Гейб, и этого вполне достаточно.       Я села на стул, размышляя о событиях вчерашнего дня. У меня было много вопросов: что было вчера? Как я здесь оказалась? И здесь - это где? Я устало вздохнула, когда-нибудь, а это будет не скоро, я запомню, что пьянка с архангелами ни к чему хорошему не приведет. Я заметила еще одного мужчину, его было очень трудно заметить под бутылками, он был во всем черном и выглядел старше остальных. Решив долго над эти не зацикливаться, я заметила дверь, ведущую неизвестно куда. Любопытство одолело мой разум, который советовал не высовываться и сидеть здесь. Я встала с насиженного места и открыла дверь. Везде лежали трупы... хотя, нет, вроде дышат. Перед мной встал выбор: пойти прямо, налево или направо. Сначала я хотела определится с этим по считалке, но потом вспомнила: налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь – счастье найдешь. Решив, что жизнь мне дорога, счастье мне пока что не нужно, а коня у меня нету. Я хотела пойти налево, но вдруг ко мне грациозно подходит конь, давая мне на него сесть. Естественно, я на него сажусь. Мне стало жаль лошадь, поэтому я твердо решила, что пойду прямо. - НУ, КОНЕК-ГОРБУНОК, ПОСКАКАЛИ!!! - крикнула я, и конь помчался .       Я в панике! Я только сейчас поняла, что не умею управлять конем. Я начала молиться, главное, живой остаться. Но потом вспомнила, что у меня парень сам архангел, а его брат Дьявол, и они оба сейчас в стельку пьяны, поэтому будет разумнее сделать так.. - ПОМОГИТЕ!!!!!!!

***

Pov Кристина

      Я проснулась на теплой Люциферовой груди. Мне было приятно хорошо находится с ним вдвоем. Он такой милый, когда спит и не хочет устроить апокалипсис. Апокалипсис у него происходит во снах. Люц такой няха, я бы находилась с ним вечность. Но тут вчерашнее похмелье дало о себе знать, я застонала от боли.       Но потом, решив, что лучше будет встать, так как от Люцифера воняла перегаром. Я встала и села на стул, что находился почти рядом со мной. Я осмотрелась: в комнате было, не считая меня, пять человек, не совсем людей, но все же. Возле нас лежало много пустых бутылок, в которых когда-то был алкоголь. Передо мной встало много вопросов, и главный из них: где носит Виолетту? Ее нигде не было в комнате, если это можно назвать комнатой - здесь все было в отвратительном белом цвете. Так, Виолетта, где эта девчушка? Вот никак она не может без приключений на свою пятую точку. Обязательно найдет их. Неважно как, но найдет.       Я увидела дверь и устало вздохнула. Кому, как не мне, искать ее? Я открыла дверь, чуть ли не на каждом шагу лежали женщины и мужчины, который по-видимому тоже были не прочь бухнуть. Я усмехнулась и решила пойти налево. Жопой чую, она там. А, когда меня подводила моя собственная задняя часть? Верно, всегда. И в этот раз я решила ее послушаться.       Я молча перешагивала через тела, попутно размышляя, где мы в этот раз оказались. У меня была цель: найти Вилу и хорошенько ее проучить, чтобы в другой раз не сбегала. *Спустя час*       Твою налево! Я заблудилась! Я в панике! Почти все мне здесь напомнило больницу, в которую я попала по «счастливой» случайности. Я никому об этом не рассказывала, даже своей лучшей подруге. Перед глазами всплыли воспоминания того рокового дня. Девочка лет десяти и маленький мальчик лет пяти, сидели на заднем сидении и улыбались, смотря в окна. Они должны были переехать в новый город, дом и начать новую жизнь. Их родители: Дэвид Джонсон и Мэри Джонсон, счастливо улыбались и на пару секунд отвлеклись от дороги, нежно целую друг друга. Это не укрылось от детей и они смешно наморщились. Миссис и Мистер Джонсон с улыбкой посмотрели на своих детей. Девочка с ужасом глянула на дорогу и отчетливо выкрикнула: - Папа! Аккуратнее, машина! - это были ее последние слова до аварии.       Грузовик, в котором находился пьяный водитель, на полной скорости врезался в легковушку. Родители детей и Водитель, погибли на месте происшествия. Девочка и ее братик еще дышали, их удалось спасти врачам.       Братик девочки - Эндрю, попал в кому. Но спустя несколько дней мальчик скончался, сердце остановилось. Десятилетняя девочка по имени Ксения чудом выжила. Она осталась одна, у нее была депрессия. Но вскоре поняв, что жизнь с ней просто несправедлива, она начала улыбаться всем и шутить, словно ничего не произошло. Но это была лишь маска, чтобы скрыться от жестокого мира, под ней скрывались истинные чувства: горечь, боль от утраты и ненависть к тому водителю, что сел за руль в пьяном состоянии. Она скучала по родителям и любимому братику, которому было лет пять.       Вскоре после больницы ее отправили в приют. Место, где дети надеялись, что когда-нибудь встретят родную маму, но нет. Судьба порой бывает жестока. Так же было и с Кристиной. Но она была единственная, кто не надеялся на это чудо. Она рыдала? Еще как, но не при всех. Девочка была слишком горда, чтобы позволить себе это.       Спустя год ее забрали новые родители, которые встретили девочку с фальшивой улыбкой. Сказать, что ее любили - не сказать ничего. Они взяли ее лишь для бесплатной домохозяйки, как они выразились. Они постоянно ее избивали; шрамы она скрывала под одеждой. Ей словно открыли глаза на мир, она ощутила ненависть к людям. Она стала огрызаться на всех, порой отвечала колко, но оставалась такой же шутницей и приколисткой. Но потом она встретила Виолетту, она помогала ей во всем и поддерживала в трудные моменты, несмотря на ее поведение. Вот так и зародилась история настоящей дружбы.       Я передернулась от собственных воспоминаний, но потом вспомнила их с Виолеттой первую встречу и улыбнулась. Но придаваться воспоминаниям не нужно, нужно найти выход и Вилу. Поэтому нужно сохранять полное спокойствие и.. - ПОМОГИТЕ!!! - крикнула я, но продолжила идти прямо.

***

      В комнате находились Габриэль, Люцифер, Михаил, Бальтазар, Кастиил и Смерть. Самый старший из архангелов ходил то взад, то вперед, отчитывая провинившихся. - О чем вы думали? Я понимаю этих четверых алкоголиков, но от тебя, Смерть, я такого не ожидал, - говорил Михаил, не останавливаясь.       В это время остальные перешептывались насчет Михаила и его занудства.       Когда архангел, наконец, закончил читать морали, он начал тяжело дышать, садясь на кресло и осуждающе глядя на провинившихся. А они что? Каждый занимался своим делом: Смерть спокойно ел чипсы, Габриэль напару с Люцифером ели шоколад, Бальтазар с Кастиэлем болтали о том, что неплохо бы выпить как-нибудь еще раз. - Ты закончил? - вежливо поинтересовался один из Всадников Апокалипсиса, кладя в рот очередную чипсину. Дождавшись кивка со стороны Михаила, Смерть произнес: - вот и славно. У меня еще дела есть, думаю, вы тут справитесь без меня, - сказал Всадник Апокалипсиса, оглядывая комнату в котороой был настоящий беспорядок. Он смял пустую упаковку из-под чипсов, и кинул ее в рот Михаилу, который хотел было что-то возразить, после чего исчез.       Михаил вытащил изо рта упаковку. Старший архангел что-то пробурчал себе под нос, глядя на скомканный предмет в руке, и только потом щелкнул пальцами, заставляя его исчезнуть. - Стоп! А где девочки? - опомнился Габриэль, оглядывая комнату, будто они спрятались где-то здесь, но, к его сожалению, их тут не оказалось.       Остальные лишь пожали плечами, только на лице Люцифера и Габриэля читалось беспокойство за девушек. - Это ваши... - Кастиэль замялся, не договаривая вопрос. - Девушки? - договорил за него Бальтазар. - Долгая история - отмахнулся от них Люцифер. - Сейчас нужно их искать, а не болтать!       И вся эта пернатая компания начала поиски Кристины и Виолетты.

***

- Виолетта! Кристина! Кис-кис. - Кас! - в который раз выкрикнул имя ангела Габриэль. - Это не кошки, не петухи, не собаки, не птицы, это люди. Ты же, если тебе надо братьев-кроликов, не кричишь им кис-кис, а просто ищешь, - произнес Трикстер, стараясь сохранять спокойствие.       Они решили разделится, чтобы побыстрее их найти, пока девушки не влипли в неприятности. Гейб шел с Касом, Люц с Бальтом, а Михаил... будет убираться на Небесах и отводить души людей обратно в их Рай.       Вдруг со стороны послышался стон и мат, адресованный лошади, оба ангела быстро двинулись туда, откуда доносился звук.

Pov Виолетта

- Проклятая лошадь! - кричала я, проклиная животное всеми возможными словами, а, заодно, и весь мир. - Сказала же бежать комнату со сладостями, а не врезаться со всей дури в картину со сладостями! - продолжала я, не останавливаясь. - Разве между картиной и комнатой есть что-то общее?! - Виолетта? - послышался знакомый голос.       Я обернулась в ту сторону, вставая на ноги, после падения с лошади. Я увидела Гейба, который, завидев меня, обнял, при чем так, что моя правая рука оказалась между нашими телами. - Больно! - вскрикнула я от боли, и он отстранился, рассматривая мою руку. - Что случилось? - спросил с беспокойством Гавриил. - После того, как я упала с лошади, я руку сломала, - призналась честно я.       Габриэль провел своей рукой по моей. Почувствовалось легкое покалывание, и боль прошла, словно ее никогда и не было. Гейб с нежностью посмотрел на меня, между нашими губами оставались считанные миллиметры и... - Кхм... - послышался наигранный кашель со стороны.       Мы посмотрели с ненавистью на его обладателя - им оказался тот самый мужчина, что напился с нами. - Кас! - прикрикнул на него Гейб. - Чертов обломщик! - Виолетта, - обратился архангел ко мне, - это Кастиэль, ангел, - представил он своего друга. - Приятно познакомится, - я пожала протянутую руку. - Идемте домой, там нас, наверное, уже все ждут, - произнес Гавриил, обнимая меня.       На пару секунд мне показалось, что мы летим, хотя возможно это действительно так. Когда я ощутила под ногами твердый пол, я отстранилась от Гейба. Я увидела перед собой такую картину: Кристина, с застрявшей в ее волосах веткой, ходила взад и вперед, отчаянно жестикулируя и что-то крича Сатане. Люцифер же в свою очередь сохранял неподдельное спокойствие, стоя на голове в позе лотоса. Неизнакомый мне мужик, который тоже пил с нами, но имя его я не знаю, тихо стоял и наблюдал за подругой, которая не останавливалась. - Эмм... Привет, - первой заговорила я, заставляя присутствующих обратить на меня внимание. - Бальтазар, - представился парень, целуя мою руку, а потом отходя подальше. - Ты, - со злостью прошипела Кристи, - я обыскала каждый уголок этих чертовых Небес! - начала кричать она на меня, из-за чего я сделала шаг назад. Просто как-то раз я узнала, что когда моя подруга зла, не стоит попадаться под ее горячую руку.       Люцифер встал на ноги, молча подошел к ней и с нежностью поцеловал, заставляя замолчать и спасая тем самым меня. Гавриил решил тоже зря времени не терять и поцеловал меня в губы, я ответила. Бальтазар с Кастиэлем переглянулись, улыбаясь и медленно подходя друг к другу. Они улыбнулись еще шире и (Нет! Слэшеры, это вас особенно касается, нет! Они не поцеловались. Облом вам.) обняли друг друга.

***

      Мы сидим молча за столом и пьем чай с печеньями и конфетами. Неожиданно один из нас нарушил тишину: - А давайте завтра пойдем в поход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.