ID работы: 3090993

Мой спаситель...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14 - Шоппинг - это убийство.

Настройки текста

Когда наши машины будут столь умны, что станут такими же жестокими, как человек, возможно, они так же научатся любить, как человек. Внешние пределы/За гранью возможного (The Outer Limits)

      Мы с Кристиной собирались идти по магазинам, чтобы купить какую-нибудь новую одежду. А то дома, совершенно ничего нету. Вроде, все шкафы заполнены всякой всячиной, а надеть нечего. Девушка без шоппинга, как птица без крыльев... - Вы куда? - спросил Габриэль. - По магазинам, - ответила я, продолжая стоять спиной к моему архангелу. - Вы с нами? - спросила я, поворачиваясь лицом к Гейбу и Люциферу.       Габриэля, как и Люцифера уже и след простыл, на пол полетели два одиноких перышка. Видимо, сейчас этими перышками окажемся мы, одинокие девушки, которые идут по магазину, без своих парней. Все-таки шоппинг часами, это дело женское, но точно не мужское. Но они еще поплатятся за то, что улетели от нас с Кристиной. Мы с подругой переглянулись и устало вздохнули. Придется идти одним.       Мы вышли из моего дома, в лицо ударил легкий ветерок, и дышать стало легче, чем в душном помещении. Ласковое солнце светит мне в глаза, от чего я поморщилась. Травы, питаясь земными соками, набирают силу, поднимаясь к солнцу. Птицы радостно напевают свои песни, радуясь летнему дню. Высоко в синем небе плывут белоснежные корабли-облака. Этот день несомненно самый лучший.       Решив долго не стоять на месте и любоваться погодой, я догнала подругу, которая ушла на достаточно долгое расстояние от меня. Мы направлялись в сторону, где было много людей и разных магазинов. Люди бегают туда-сюда не замечая никого вокруг, кто-то какому-то парнишке прокричал ругательства, хотя это он сам спешил, не разбирая дороги. По пути мы решили зайти в продуктовый магазин, а то скоро у меня в холодильнике мышь повысится. - Виолетта, скажи мне пожалуйста, зачем тебе столько еды? - Кристина вопросительно изогнула бровь, глядя на уже довольно большое количество продуктов в тележке. - Ты выбирай, либо будешь голодать неделями, либо будешь есть нормально. - произнесла я. - Тем более я деньги-то у Габриэля взяла, нужно пользоваться моментом. До сих пор не понимаю, откуда у ангелов берутся деньги? - произнесла я, кладя в тележку шоколадку - Кажется все положила, - мы уже хотели было подойти к кассе и за все заплатить, но нам не дали этого сделать.       В магазин ворвались мужчины в масках и с оружием в руках. Они начали стрелять во всех, не жалея никого. У меня из рук вылетела корзина с едой. Я взяла за руку подругу, мы с ней в отчаянии переглянулись. Мы впервые в жизни не знали, что делать. Я закрыла глаза, чтобы не видеть этого ужаса. Слышались крики детей и женщин. Но помочь никому из всех присутствующих мы не могли, это была безысходная ситуация. Мы крепко держали друг друга за руки и молча ожидали свою участь. Было ли нам страшно? Определенно нет. Если мы вместе, нас ни чем не спугнуть. Нам было страшно людей, что находились в ненужное время и ненужном месте. Жестокость – тяжелейшая инфекция, склонная к пандемии. Я почувствовала, что в подругу уже выстрелили, она медленно падала на пол, но я не переставала держать ее за руку. Я буду с ней навсегда. Неважно, где мы с ней окажемся, в Раю или в Аду, я найду ее, и мы останемся лучшими подругами. Может, не так уж и плохо укрыться в этом сыром царстве мглы, свернуться клубком и не двигаться. Заснуть... погрузиться в глубокий сон и тихо умереть. Это же почти не больно, лишь легкий холодок коснется тела. Выстрел, адресованный мне. Стреляли очень метко, прямо в сердце. На секунду боль и холод сковали все мое тело, а дальше все прошло. Я открыла глаза и увидела перед собой жнеца. - Идем, - только и произнес Ангел Смерти, а я молча пошла за ним, не решаясь задать ни единого вопроса. Я знала, что умерла. Большего знать мне не нужно. Пускай место, куда я попаду, останется для меня сюрпризом. Я ведь не всегда было такой хорошей и чистой, со смерти родителей я стала жестче относится ко всем, не считая бабушки, я много лгала. Унылость завладела моим телом, но вскоре все прошло. Я вспомнила, что у меня есть любимая бабушка. Потом я встретила заплаканную Кристину, ей было на то время десять лет, а я так и не узнала почему она грустит. Может сейчас, когда я увижусь с ней после смерти, она мне расскажет?       Впереди показался яркий ослепляющий, все вокруг свет, я ступила туда. Там было не очень приятно находится, заболела и закружилась голова, от чего мне пришлось снова опустить веки, морщась от боли. Я снова открыла глаза и улыбнулась, видя, что я стою на траве, наверху светит яркое солнце, а чуть дальше находится маленький домик, прям как у бабушки, возле домика недалеко находится озеро. Я зашла туда, там было довольно просторно, интерьер дома был в точности такой же, как и на Земле. Но я знаю, что я умерла. Это отпечаталось в моих воспоминаниях, но теперь-то я уверена, что в Раю. Может, на это как-то повлияло, что я девушка архангела? А может, я просто была доброй, что про мое детство все забыли. За спиной послышался шелест крыльев, я обернулась на звук и устремила свой взгляд на Габриэля. Он стоял с грустным видом, но старался не показывать это. - Ну что, без приключений жить нельзя? - спросил с натянутой улыбкой Гейб. - Ну, я же не виновата, что умерла, - оправдалась я. - С кем не бывает, - я пожала плечами, будто это было обычное дело.       Я подбежала к нему с распростертыми объятиями. Он обнял в ответ, и я вдохнула в себя запах шоколада и карамели. Я отстранилась, с улыбкой глядя в знакомые фисташковые глаза, которые тоже не сводили с меня взгляд. Я знала, что он никогда меня не бросит. Даже после моей смерти, он рядом и никуда не уйдет. Наверняка, Люцифер сейчас с Кристиной. Но скоро наша четверка снова воссоединится и апокалипсиса на Небесах не избежать. Я уже начинаю жалеть Михаила, что связался с нами, но это не самое главное. Самое главное состоит в том, что я обрела свою семью. Они все мне очень близки. Мы навсегда останемся семьей. Кроме, разве что, Гавриила, он всегда будет моим любимым и заботливым парнем-сладкоежкой. Эта история о том, как простых людей полюбили всемогущие архангелы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.