ID работы: 3091187

Проверка вероятности

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
_chamomail_ бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонки второкурсницы шли уже по давно знакомой набережной. Было заполночь. Но что им? Сейчас суббота. А с вчера на сегодня их заучебная жизнь только начинается. В начале недели им добавили сокурсницу. И в группе посреди семестра появился новый член компании. А девочка-то совсем недавно переехала. Вот сокурсницы и решили ей город показать. Сначала они пошли в имеющий популярность среди студентов клуб, который славился громкой музыкой и дешевой выпивкой. Но новенькую, видно, это не очень-то и задело. Поэтому три девушки, две пьяные и одна трезвая, решили пройтись до общаги пешком. И конечно неуёмно болтали. Новенькая девочка Надя, не рассчитавшая дозу алкоголя, докапывалась к старосте группы, и подруга старосты ее неустанно поддерживала. А все из-за того, что девушку звали - Орьяна. Имя не самое обычное, все сначала удивляются. Староста все пыталась обьяснить двум покачивающимся девушкам, что имя она не сама выбирала, а настояла на нем бабушка. А все из-за какого-то календаря с именами. После того как сокурсницы заметили, что одни и те же вопросы задают по четвертому кругу, почти остепенились. И начали придумывать рифмы к этому имени. Девушки и само имя нормально выговорить не могли, а рифмы их уплывали очень быстро. -Орьян, вот мы с тобой друзья уже два года, а я и не знаю как тебя в школе обзывали?! - слегка заторможено сказала Олеся. Она же и была лучшей подругой Орьяны. Олеська была еще та: моментами псих, у нее резко могло поменяться настроение, характер тоже не ахти и дозу свою абсолютно не знает. Но Орьяне она была самая близкая, хотя бы потому, что в ней была честность и преданность. -А ты думаешь, еë вообще в школе обзывали? По-моему, даже придраться не к чему, - кинула оценивающий взгляд Надя. -Обзывали, - решила оборвать их спор Орьяна, пока не начали ее обсуждать при ней же! -Не ври! Как тебя могли обзывать? -Пухлик, иногда бубля, - девушке не хотелось это признавать. Но врятли подруги хоть что-то вспомнят на утро. Не первый раз все-таки. А вообще, Орьяну иногда так и тянуло выпить, желательно чего-то покрепче. Но один раз испробовав силу алкоголя на себе, повторять ей больше ни хотелось никогда! Никогда не пробовавшая алкоголь, на выпускном умудрились вылакать неопознанное количество стаканов водки с шампанским, причем шампанского было по-минимуму. Вот и нашли ее в фонтане, не одну правда... Было еще парочка первоиспытателей, как только в милицию не забрали... Орьяна шла, и не замечая Надю и Олесю, тихо вспоминала свой выпускной. Это был один из худших дней ее жизни. Хотя ошеломленные лица одноклассников она не забудет никогда! -Эй, Орьяна, там походу мужчине плохо, - дернула ее за рукав Олеся. -Я похожа на учащуюся медицинского? Девочки, мы адвокаты, если вы забыли. -Ну, ты же принимала участия в этом соревновании... Ну как его? Про первую помощь которое? -На первом курсе! -Но вышла же победителем! -Ух ты! Староста, ты еще и первую помощь оказываешь? С такой и учится не страшно! - встряла Надя. -Угомонились, две пьянчуги! Зачем докапываетесь? Если вам станет легче, давайте у мужчины и спросим?! - олила их Орьяна. -Ура! Знакомства. Это хорошо. Орьянка, может мужа тебе подберем. -Сплюнь! Чтоб у меня муж по ночам на лавочке валялся. Нет, не надо мне такое счастье. -Подруга-подруга, будь проще! -Это будешь на теории права рассказывать. И давайте покончим уже с этим. Орьяна спокойным шагом пошла к мужчине, за ней семенили и сокурсницы. Чем ближе она подходила, тем сильнее веяли странные ощущения. Но старосте все нипочем! -Извените, - прикоснулась она к плечу мужчины. Ее рука, с красивыми, фигурными, но абсолютно не накрашенными ногтями, слегка тряхнула мужчину. Тот зевнул, и повернулся на девушку. -С вами все в порядке? - спросила Орьяна. -Что вам нужно? И тут девушка поняла, что на нее так веяло. Знает она уже этого мужчину. Она его два года подряд видела пять раз в неделю. Это ее бывший учитель! Она до сих пор помнит, как он перешел к ней в школу, когда она была в девятом классе. Первого сентября, все сидели на классном часе, вдруг зашел парнишка. Никто и не подумал что это может быть учитель. В первые минуты все приняли его за нового ученика одиннадцатого класса. "Может вы встанете," - пронесся голос их классной руководительницы в голове. Орьяна до сих пор помнит как все переглядывались то на друг друга, то на двух учителей. При этом медленно, неуверенно поднимаясь со стульев. Позже всем таки сообщили, что это их новый учитель физики, потому что прошлая ушла по состоянию здоровья. После появления озорного парнишки дети полюбили физику. Весь женский пол объявлялся на его уроки, и одевались туда как на праздник, пытаясь завладеть вниманием нового учителя. Ведь как мужчина, он был очень даже привлекателен. А парни ходили, чтобы интересно провести время. Обьяснял он все просто и очень доступно. Часто применяя в премьер сериалы, фильмы и компьютерные игры. К тому же успевал достаточно удачно шутить, и сам смеялся с учениками. Орьяна, была ближе к мальчикам. Потому что ей действительно было весело на его уроках, да и интересовала на тот момент учеба. Так проработал учитель два года. А когда девушка перешла в одиннадцатый класс его уже не было. А все из-за ученицы с влиятельным и доверчивым папочкой. После того как физик отказал звезде школы в предложении начать отношения, начались проблемы. Девчонка нагло соврала, что ее домагались. Вот вам и огромный конфликт. Вот вам и частная школа. Хорошо хоть, до суда не дошло. Учителя всего лишь уволили. Все ученики, которые любили его уроки, говорили, что с таким талантом он найдет публику и по-достойней. -Антон Александрович? -А ты откуда меня знаешь? -Я у вас училась раньше, Орьяна, помните? -Ээээ. -Ну, Макеева - я, с лицея. -Ах, с лицея!- учитель подскочил. -Нет, та блондинкой была, - прокомментировал физик, крепко взяв девушку за подбородок. Скорее всего он вспомнил ту звезду Леночку, которая лишила его работы. -Отпустите пожалуйста, мне больно. -Извини. Я, кстати, вспомнил. Но ты на Макееву не похожа. -Ну, тут от школьной Макеевой 15 килограмм пропало. -Тогда возможно. -Так что вы здесь делаете? -Лежал пока. -Что случилось? Может я могу вам чем-то помочь? -Квартиру можешь мне предложить? - сказал физик с сарказмом. Орьяна впала в замешательство. Не пускает она мужчин в свой мирок. Но физику ей помочь хотелось. Но он не мужчина, он учитель. Они же, наверное, как и врачи - бесполые. -Макеева, как ты мамочке это обьяснять будешь? -Я одна живу! Сейчас девушка не узнала человека. Три года назад он казался ей таким добрым и веселым, а сейчас по-другому. Видимо, жизнь потрепала. По нему видно. -А не учили тебя незнакомцев в дом не пускать? - с легкой издевкой ответил физик. Логику Орьяна найти не могла. Вроде хочет помочь, а ее еще и обсмеевают. -А я у вас два года училась. Учитель не много подумал, взвесил "за" и "против". -Ладно, спасибо тебе, Макеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.