ID работы: 3091187

Проверка вероятности

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
_chamomail_ бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бывшая ученица шла с бывшим учителем и было не понятно: идет он за ней, или она плетется за ним следом. Вообще, чувствовалось: знал бы физик, где девушка живет, уже бы туда ее быстро затащил. Орьяна не первый раз порадовалась, что шли молча. Тишина слегка подавляла, но хоть не приходится думать, о чем заговорить с учителем, который остается ночевать у нее дома. И, вообще, уже сотый раз прогуливается в голове мысль "правильно ли она поступает?" Что она будет делать? Привыкла-то она жить одна. И сожительство с учителем, пускай и бывшим, в ее планы не входило абсолютно. Так себе, придел мечтаний. Еще, как назло, в воспоминании всплывают не самые высокоморальные фантазии знакомых. Уже когда дом был совсем близко, казалось что девушку отправили на казнь. Поникшая, измученная мыслями и очень серьезная. -Код 492312, - кинула Орьяна в невзначай учителю. Думая, что если он не запомнит, не зайдет. Но это глупо, человек может переспросить. -Вот это у вас системы! Да системы в доме действительно были замечательные. Она любила этот дом. Сколько бы ему не было лет, выглядел он как новенький. И все жильцы его оберегают. Гоняют шпану с баллончиками, чистят подъезд, сами облагораживают участочки под окнами. Хороший шестиэтажный дом в восемнадцать квартир. Анна Степановна - наш массовик-затейник, по рассказам старообывателей, она и раньше весь дом держала. А четыре года назад вышла на пенсию и выполняет у нас роль "домоправительницы". Собрания устраивает, чертей выдает, кто указания не выполняет, когда светит солнце, играет роль дополнительной камеры слежения. Женщина властная. Никто с ней не ссорится, сказала - сделают. Вот шесть этажей, и каждый дежурит в свой день. А воскресение - выходной. Поэтому каждый день как субботник. Наверное именно поэтому дом можно назвать лицом проживающих. Уж очень он был хорош. А за все спасибо бабушке. Именно она оставила квартиру в наследство, но умерла когда Орьяне и года не было. Девушка споткнулась на ступеньках и полетела вниз, но физик, явно хорошо знавший траекторию, вовремя подхватил. -Макеева, ты же пол часа назад трезвая была? -Я и сейчас как стеклышко. -Макеева... Они поднялись на четвертый этаж, где и находилась квартира, которою Орьяне открывать не хотелось категорически. Тянув время, она начала рыться в сумочке, опираясь на легенду, что в ней должен быть бермудский треугольник. Хотя сама она в такое никогда не попадала. Поскольку покупала сумку с миллионом кармашков и все лежало лишь на своем месте. -А у вас замечательный подъезд, - прокомментировал физик. -Всем домом стараемся! -Ни окурочка, ни надписей, дак пахнет не освежителем воздуха, а именно свежестью. И чтоб на лестничных клетках стояли цветы! Вас пора заносить в красную книгу. Тут Орьяна вспомнила, что физик курит. А у нее действительно очень резкая энергия на секретный дым. Это был шикарный повод если что выпроводить его за дверь. Со здоровьем не поспоришь. Достав ключи, Орьяна открыла дверь. -Не заходите, пока, - кинула она учителю. Ведь у нее не холостяцкий уголок, но некоторой хлам имеется. И все девчачьи прибамбасы собрать надо. Она бы унесла в свою комнату половину вещей, но это как-то странно. И пришлось унести только необходимое. -Проходите, - кинула ученица, идя в прихожую. Физик зашел. И начал оценивать обстановку. А Орьяна тем временем снимала верхнюю одежду. Первыми бы улетели туфли на высоком каблуке, но при людях она обувь не бросает. Пришлось обратно на полочку положить. Тем временем физик быстро разделся и нетерпеливо спросил: -Извиняюсь, за поспешность, но где туалет? -По коридору, дверь с права. Хотя она там одна, и так понятно. И как бы это не противоречило мерам приличия, учителя понесло по коридору, а сама уборная ввела физика в нелепое состояние. На огромном листе ватмана, который крепился на стенке, большим каллиграфическим почерком было выведено: "Здесь был...", и много разнообразных подписей. Такое в туалете он видел в первые. И подумывал, смеяться или плакать. Придя к мысли, что позже возьмет ручку и поставит свою роспись, вышел из туалета. -Макеева, я смотрю ты даже в уборной балаган устроила. Тут Орьяна вспомнила про плакат. -Он не мой. Его моя сожительница сделала. -Ты живешь не одна? -Почему же, одна. Просто на первом курсе я жила вместе с подругой, Машей Статской - если помните. А потом она улизнула в столицу. Орьяна мельком глянула на часы. Уже три часа ночи. В другие дни для пятницы, вернее уже субботы, и пять утра не помеха. Но вот сейчас... Ученице просто хотелось поспать, забыть о своих проблемах, и не волноваться о длинном языке. -Я думаю пора спать, - аккуратненько шепнула Орьяна. -Ах, да. Конечно. Только ты скажи где расположиться. -В гостиной раскладной диван. Сейчас принесу постельное белье. Вот чем-чем, а почему-то именно постельным бельем Орьяну снабдили в достатке. При этом большей частью она ни разу даже не пользовалась. Так, чтобы "не облажаться", она вынесла физику совершенно новую, еще не распечатанную, упаковку. Учитель был удивлен, но промолчал. -Ну я тогда пойду? -Вам помочь? -А есть чем? И может быть на "ты"? -Чем помогать решайте сами. А насчет обращения... Думаю, не получится. За два года уже на рефлексы перешло. -Я тебя лет на пять-шесть всего старше - это не время, чтобы ты выкала. Нужно исправлять. -Попробуйте, - Орьяне хотелось это сказать с издевкой, но сдержалась. Да и врятли у физика получится. Еë родной дядюшка годами пытался отучить Орьяну "выкать". Но, как бы та не старалась, все шло мимолетом. -Займемся этим завтра. И думаю, что сам разберусь. Благо, уже тепло, и одеяло запихивать в пододеяльник без надобности. -Вот и замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.