ID работы: 3091239

Приключения Мари и Фреда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Отправление в путь.

Настройки текста
Где то на окраине маленького городка, сидя на тёплом песке, грустила девочка по имени Мари Лонрел. У неё был брат, но он был с родителями. Его сестре нечего было делать, поэтому она ушла из дома, чтобы её настроение было лучше. Она уезжала из своего дома вместе со своими братом и родителями. Здесь у Мари было много друзей, но её родители сказали, что и в другом месте у неё будет множество друзей. Пока девочка думала, небо потемнело, и начался дождь. Когда Мари добежала до дома, то была вся мокрая. Её мать очень рассердилась, когда увидела свою дочь. - Да как ты посмела явиться домой как последняя нищенка? Неужели ты не понимаешь, что заявляться домой мокрой и еле живой от быстрого бега это дурной тон? Думаешь, я не помню, что именно я учила тебя не бегать под дождём? И это твоя благодарность за то, что я пыталась сделать из тебя истинную леди? Всё! С меня довольно! С этих пор, ты будешь учиться хорошим манерам и точка! Я приглашу к тебе гувернардку, которая будет учить тебя хорошему тону, и я надеюсь, что к следующей неделе, ты будешь самой воспитанной девочкой, которую я когда - либо видела. - Да мама. Пожалуйста, прости меня! Я буду самой примерной девочкой только... Только умоляю тебя! Не приглашай ту гувернардку, которую зовут Лирнелия, а то она очень злая. Ума у меня не прибавится, а ругать она меня будет постоянно. - Ах, ну раз тебе она очень не нравится, то я её обязательно позову. Это и будет твоё наказание. Лирнелия пришла к Мари и для девочки начались трудные дни. Целыми днями она изучала разные уроки и училась хорошим манерам, а свободного времени у неё совсем не оставалось. Её мама была очень рада, что Мари занимается хорошими делами, а не гуляет. Конечно, для девочки это было ужасно, ведь её брат мог с лёгкостью увиливать от занятий и гулять, а ей нужно было учиться и учиться. Наконец настал день каникул, которые так ждала Мари, но Лирнелия всё равно уговорила маму Мари, чтобы девочка училась и на каникулах. Вначале миссис Лонрел легко согласилась, но потом (когда увидела старания девочки не на каникулах) уменьшила нагрузку. Теперь у Мари было время и для занятий, и для отдыха. На каникулах брат и сестра много времени проводили вместе. Фред (так звали брата Мари) был счастлив болтать со своей сестрой. - Я думал, что с тобою разговаривать скучно, но оказалось наоборот. Ты очень интересная! Я бы не променял тебя и на сотню, таких как я. Жаль, что тебе приходится быть наказанной. А то мы бы поиграли. Давай я буду иногда просить у мамы, чтобы ты пошла со мной на ярмарку. Тогда ты сможешь хотя бы изредка гулять со мной пока нет каникул. Я же не наказан, и мама выслушает меня. Вскоре каникулы бесследно исчезли, и Мари вновь пришлось заниматься. Благо Фред уводил её с собою на ярмарку, а иногда и учился вместе с ней различным наукам, и хорошим манерам. Видя как хорошо занимается её дочка, миссис Лонрел разрешила детям не заниматься на выходных. Конечно же, Лирнелия была очень злая, потому что по выходным, каникулам и прочим дням отдыха, она не могла ругать Мари, а это (для Лирнелии) было не выносимо. Прошли все учебные дни и начались летние каникулы. И именно с этого момента начались приключения. Мари и Фред вышли на прогулку и стали гулять по берегу моря. Их родители видя, как интересно детям жить на берегу моря и решили не уезжать из своего дома. Поэтому брат и сестра могли спокойно гулять без родителей. Вдруг небо затянуло свинцовыми тучами, и начался настоящий ураган. И на миг детей затянуло в воронку. Мари потеряла сознание, и Фреду пришлось крепко её держать, чтобы она не улетела, но потом он тоже ушёл в забытье. Очнулись они уже, на каком - то острове. - Что произошло? Я ничего не помню, кроме того, что нас затянуло в воронку. Темнота и больше ничего. А что с тобой? Щёку Фреда пересекала длинная и кровоточащая царапина, а волосы были растреплены. - Ничего со мной не случилось! - довольно резко ответил сестре Фред - А вот где мы оказались? Это место не похоже на наш берег моря. Куда мы попали? Я много раз читал про то, как путники попадали в другие миры, но не думал, что сам попаду сюда. Правда интересно узнать, как мы сюда попали и как от сюда выбраться? Знаешь сестричка мне страшно. - Думаешь, я не боюсь. У меня столько же вопросов сколько и у тебя. Меня беспокоит одно: что будет если мы не найдём выхода из этого места. Я очень хочу к маме и папе! Конечно, я всегда мечтала оказаться на необитаемом острове без родителей, но теперь не могу и подумать об этом. Мари и Фред не знали, что делать и решили пойти, куда глаза глядят, а ещё поискать подсказки. Дети думали, что тот, кто затащил их сюда, устроил им такого рода испытание, в котором они должны были искать подсказки и следовать по ним. Только тогда они смогут найти свой дом. Брат и сестра не знали, что они подумали правильно и когда они дошли бы до конца, то увидели бы царя или того, кто затащил их сюда. Для начала Мари обыскала весь пляж, а Фред помог ей в этом. Под камнем они нашли первую подсказку. Оказалось, что когда они открывали свиток, то он говорил человеческим голосом следующее: - Ваша дорога трудна и коварна. Вы должны помнить для чего вы здесь. Ваши родители будут ждать вас, но они не поймут, что вас нет. Время остановится, и когда вы вернётесь, то на часах будет точно такое же время, какое было, когда вы отправились сюда. Остерегайтесь всего, что кажется вам милым и беззащитным. Чтобы подкрепиться вам нужно будет сказать волшебные слова: Над землёй или под снегом Нам еду приносят еги. Солнце - радость. Луна - горе. Нас с тобою не по морю. Понесёт наш милый друг. А зовут его... После того как вы скажете "А зовут его" произнесите еду или напиток, который вы хотите, а пока что прощайте. Если я вам понадоблюсь, просто раскройте свиток и всё. Дети не понимали, куда им надо идти, поэтому вновь открыли свиток. Голос коротко, но чётко сказал им, что надо двигаться на север, а там их ждёт испытание. Ребята не очень хорошо поняли свиток и решили оставить это дело до утра, а уже утром (со свежей головой) отправиться в путь. Они заснули и проспали так до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.