ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечный луч вечен. Говорят, Солнце погаснет, все прекратится. А даже если и так? Пусть небо не просто закроют черные тучи. Пусть даже на него рухнет весь мрак отчаянной ночи, пусть исчезнет все… Он останется. Маленький, тонкий, нежный лучик света будет жить. И пусть лучи не смеются, по небу все равно будет разноситься его нежный, теплый серебряный смех… Потому что Луч — это Надежда. А она живет вечно, кто бы там не говорил, что она умирает, пусть и последней. Надежда всегда жива в сердцах людей. Она горит внутри них ярким, ослепительным светом, прячась под внешними масками. И, может и неосознанно, но люди любят эту Надежду больше всего мира. Особенно, когда она приходит к ним в другом виде. Именно такой Надеждой стал для многих, очень многих людей маленький золотой Лучик…

***

Жизнь идет своим чередом. Каждое утро Солнце, сменяя на страже Луну, принимает своего зайчика в золотые объятия и держит в них до наступления темноты. Вновь пришло яркое лето, поэтому у Солнца стало намного больше времени, чем у светлого спутника Земли, которое звезда могла проводить с девушкой. Усаги совершенно не изменилась. А что может измениться всего за полгода? Практически ничего. Разве что она теперь всей душой ненавидит такую безобидную вещь обихода, как календарь. А все потому, что хочет вырасти. Ну, это образно говоря. Золотоволосая уже буквально горит в ожидании своего совершеннолетия. И все очевидно. Солнце с горечью осознает, что еще немного, и ее зайчик станет совсем взрослым и немного чужим… Луне тоже немного одиноко. Зато вот эта убойная троица: невероятно-влюбленные и парень-дайте-мне-мою-судьбу, Серенити, Эндимион и Гелиос, вот те сияют аки начищенные медные пятаки… Хотя сами по себе — сияющие планеты. Так вот они ужасно хотят погулять на свадьбе золотоволосой девушки. Которая состоится в тот же день, когда Усаги исполнится восемнадцать. И до этого события осталось всего ничего — какой-то месяц… Но для некоторых это невероятно долго… Вот почему Уса так торопит время. И Солнце, и Луна, и Земля, да и вообще вся Вселенная с теплой улыбкой смотрят на эту еще совсем маленькую веселую девочку, которая сейчас прямо светится от счастья. Они желают ей только самого лучшего, ведь золотоволосый зайчик заслужил это, еще как заслужил. Своей добротой, своей верой. Своей силой. Потому что именно этот зайчик-то самое воплощение Надежды, которое объединило многих людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.