ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечные лучи впервые в жизни не могут поспеть за бегущим человеком. Он развил такую скорость, словно от этого зависела жизнь всей Галактики. Ну, точнее, она развила. Ветер — единственный, кто может хоть как-то соперничать с несущейся девушкой, на бегу весело играет с ее золотыми хвостиками, развивающимся за спиной. Вскоре один хвостик срывается, и за бегущей летит целая волна золота. Но ей не до этого. Сейчас задача девушки — убежать. Ее преследуют сразу девять человек. С оружием на изготовку, в одинаковой черной одежде, они бегут вслед за петляющей золотоволосой, не обращая внимания ни на что другое. Место, где находится вся десятка, напоминает лабиринт. Высокие темные стены, перепутанные настолько, что заблудиться в них — проще простого. Но девушка тут явно не в первый раз. Пусть сердце ее колотится от волнения и от быстрого бега, она, все еще несясь с невероятной скоростью и при этом уверенно петляя, ловко разворачивается на ходу и делает выстрел. В цель. — Вот же ж!!! Научил на свою голову!!! — останавливаясь, ворчит Сейя, пытаясь смыть краску с лица, куда так метко залепила ему «пулю» Усаги. — Эх, ты!!! — хохочет Эйл, проносясь мимо злого парня с хвостиком. — Лопух!!! Учись у профессионала, пока я жив!!! И тут же получает вторую «пулю» в лоб. — Ты уже умер!!! — ветер доносит до парней звонкий смех золотоволосой девушки. А потом ее тон меняется и становится жалобным. — Ребяяятааа, а почему все за мной бегут, а?! — Ты самая лакомая жертва, Уса-тян!!! — со смехом кричит Алмаз, прибавляя скорости. И тут же падает на землю, снесенный мощным потоком «красочных пуль», вылетевших из «пистолета» начальника сектора Джиба. — Радуйся, что это только краска!!! — на бегу кричит Мамору. — Вот закончим тренировку — возьму настоящий пистолет!!! Артемис вырывается вперед. Он один из самых серьезных противников Лунного кролика. Парень прицеливался и стреляет. — Уууууй!!! — Усаги уклоняется, но при этом девушку заносит так, что та падает на землю, испачкав и уже в который раз порвав свой защитный черный костюм. С криком «ЗА НАШУ УСУ!!!» Зойсайт, выскочивший непонятно откуда, запускает в Артемиса дождь цветных пуль. Пользуясь этим, девушка сворачивает в сторону и теряется из виду. Естественно, расстроенные этим обстоятельством, парни начинают взаимную резню… Усаги на этом тренировочном поле как дома. Она изучила это место настолько хорошо, что могла убежать ото всех даже с закрытыми глазами. Но с открытыми, конечно, куда удобнее. — Получи, фашист, гранату!!! — с громким и звонким смехом, Усаги, вылетая из-за поворота, пускает «пули» в Зоя и Куна. Те, даже не сразу соображая, что, как и почему, мигом оказываются в нокауте. А девушка еле успевает увернуться от «пули» Нефрита. Она тут же взвизгивает и исчезает в лабиринте. Оставшаяся «в живых» тройка кидается за ней. Нефрит бежит впереди всех, стреляя буквально наугад. Джед, недолго думая, повторяет его действия, вследствие чего любитель обедов в коробочках получает пулю в спину. — Ну все, русая твоя башка!!! — орет он, разворачиваясь. — Не жить тебе!!! Джедайт, смеясь, пробегает мимо. Их осталось двое. Ну, и одна золотоволосая наглая девчонка, которую в этой игре победить практически невозможно. — Слушай, — на бегу кричит Джед Мамору, — может нам друг с другом разобраться сначала, а уж потом за Усой гнать? — Да без проблем!!! — отвечает тот и тут же пускает «пулю» в друга. Тот еле уворачиваться. — Ах ты ж!!! — он начинает ответный огонь, но тут из-за поворота выскакивает Усаги. Девушка начинает такой шквал пуль, что Джеду остается только признать поражение. Итак, финальная битва. — Ну, давай! — говорит Мамору девушке, застывшей напротив него с «пистолетом» наготове. — На раз-два-три! Усаги кивает. — Раз, — начинает она. — Два! — ТРИ!!! И тишина… — Ты почему не стреляешь? — еле сдерживая смех спрашивает Уса. — А ты? — летит ей встречный вопрос. Она только пожимает плечами. — Не могу, — отвечают Мамору и Усаги в один голос. Дружный смех проносится по этому тренировочному полю. Его подхватывает даже Солнце. И Земля. И Луна. И еще очень и очень многие… — Тогда предлагаю ничью! — отсмеявшись, предлагает парень. — Угу! — звонко отвечает Уса. Такой финал для них далеко не новинка. Пусть правило этого боя «каждый сам за себя», эти двое, порой даже неосознанно, защищают друг друга. И поэтому очень часто остаются вдвоем. А «убить» своего противника в финале ни Мамору, ни Уса просто не могут. Как бы они себя не заставляли, выстрелить в финального соперника для них невозможно. Усаги со смехом бросает оружие с краской на землю и начинает поправлять хвостики. Обычно к концу тренировок девушка носится по полю большим золотым ураганом, вся растрепанная и лохматая. А все потому, что все девять парней каждый раз стремятся догнать только ее. Вот у Усы и не остается времени на то, чтобы поправить прическу. Хвостик поправить не удается. Каждый раз на бегу девушка теряет все свои шпильки, а потом найти их просто невозможно (вот почему девушки-продавцы отдела женской бижутерии уже далеко не в первый раз видят в своем магазине девять обалденно красивых парней, пришедших покупать заколки). Уса только растрепала свой второй хвостик, после чего, плюнув на все это, распустила волосы, оставив попытки придать себе нормальный вид. — Сильно ударилась? — спрашивает Мамору, подходя. Усаги, словно вспомнив о своем падении только сейчас, тут же ойкает и хватается за ногу. Ну, как обычно: разодрала до крови, вся в синяках и ссадинах. А все потому, что золотоволосая относится к этому бою не как к игре. Она серьезна, пусть практически никто этого и не замечает… «Вот ведь актриса!!!» — ворчит Солнце, наблюдая, как его зайчик делает жалобную мордашку, мило хлопает глазками… и вследствие чего весь остаток пути до выхода с поля проводит на руках темноволосого парня… Вот зря она попыталась его поцеловать, вот очень зря! Солнце, если бы могло смеяться, хохотало бы до упаду — что, собственно говоря, и сделали эти двое. Когда девушка дернулась, Мамору не удержал равновесие, и они с Усаги грохнулись на землю под аккомпанемент ее звонкого веселого смеха. Еще минут пять Уса просто не могла успокоиться (как и встать с земли). Она все хохотала и хохотала, что делало ее совершенно беспомощной. Уже слезы начали блестеть в уголках ее синих глаз, а девушка еще не могла прекратить свой яркий и такой заразительный солнечный смех, эхом разносившийся по тренировочной площадке. А потом она, наконец успокоившись немного, развернулась к парню, тоже все еще лежавшему на земле, пару секунд смотрела на его теплую улыбку, а потом вновь прыснула… Дороже смеха этой девушки для Мамору ничего не было. Он мог часами, днями и даже годами слушать его, вот почему он ни слова не сказал Усаги, которая все еще тщетно пыталась отсмеяться, пусть они и опаздывали, пусть и обе команды ждали их. Только нежно улыбался, глядя на свой золотоволосый лучик, а потом, когда Усаги, вытирая катившиеся слезы, повернулась к нему, внезапно потянулся к ней и поцеловал… Только насмешливый крик Джедайта: «Где вы там, влюбленные голубки?! Уснули… или…» заставил их вспомнить о времени. Уса, тут же смешно вспыхнув, вскочила на ноги и понеслась к выходу, и думать забыв о своем «жутком боевом ранении». Мамору, посмеявшись над девушкой от души, тоже двинулся за ней, мысленно обещая в следующей игре уничтожить Джеда самым жестоким способом… Солнце ласково грело своими лучами всю десятку и вместе со всеми смеялось с веселой девчушки, вновь целенаправленно тащившей парней в сторону очередной кафешки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.