ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце неодобрительно поглядывало на человеческую девушку с именем спутника Земли, которая, виновато потупившись, вышагивала по улице рядом с золотоволосым зайчиком, что-то ежеминутно ей говоря, от чего та девушка только отмахивалась, весело смеясь. Луна изменила исход игры. Откровенно наплевав на правила, Артемис просто защищал свою жену, никого к ней не подпуская. А потом, когда он пал от особо удачного выстрела Сейи, Усаги взяла на себя заботу о подруге. Впрочем, та быстро освоилась и уже вскоре прикончила Эйла, Зоя и Нефа, за что Усаги, добившая практически всех остальных была ей очень благодарна. Новый поворот случился, когда к финалу на поле осталась всего пара человек. Луна, уже будучи почти профессионалом, отослала Усу подальше и начала собственную битву. Девушка ловко расправилась с Сейей и Джедом, но, когда она выскочила из-за поворота, застав очередную жертву врасплох (ей оказался Мамору), «подстрелить» парня ей помешала Усаги, которая кинулась наперерез «пуле», принимая ее на себя, а потом, не удержавшись, настолько сильным был ее бросок, грохнулась на землю, прокатившись по ней еще довольно долго, даже сделав пару кувырков. Естественно, игра тут же кончилась. Боевые раны девушки оказались на этот раз куда серьезнее обычных, но она, вопреки обычным действиям, вскочила с веселой улыбкой, вытирая краску с лица, и объявила, что проиграла, впервые за долгое время… Вот теперь, Луна без конца извинялась перед Усой, а Мамору ругал девушку за глупый поступок. Золотоволосая же со смехом отмахивалась от обоих, пытаясь не показывать, что, приложившись от души об землю, растянула ногу. Солнце видело, как его зайчик уверенно ступает по земле, хотя должен, по идее, прыгать на одной ноге, и только осознавая всю безнадежность попыток изменить Усаги, грело девушку своими лучами, заставляя ее с улыбкой поднимать руки навстречу…

***

Эта тренировочная площадка стала еще одним нововведением Алмаза, за что многие закатывали глаза, а Усаги лично визжала от восторга, прыгая на месте. Уже в первый день после открытия девушка смогла затащить обе команды поиграть, отказалась лишь Изумруд. Золотоволосая весь день была на седьмом небе от счастья, а уж когда на нее надели специальную черную форму и выдали оружие, стреляющее краской, ее восторгу вообще не было предела. В первую же игру Уса смогла проявить себя безжалостной разрушительницей мужских надежд на победу и завоевать себе лавры победителя. Мамору тогда прикончил Артемис, за что поплатился, получив себе прическу нового цвета: это постаралась злая золотоволосая. В общем, и Солнце, и Луна, и Земля очень гордились тем, что с тех пор Усаги проиграла в бою только два раза: один, когда ее неожиданно даже для самого себя подстрелил Алмаз (за что его потом вся команда Джиба гоняла по всему полю очень и очень долго) и вот второй раз сейчас, когда девушка бросилась на защиту темноволосого парня. А так Усаги была просто неуловима. На это поле девушка частенько приходила и в одиночку, каждый раз изучая все повороты, и вскоре уже знала его настолько хорошо, что могла с закрытыми глазами пройти его от начала до конца. Она знала все укромные местечки, даже уже успела выбрать себе одно любимое: там стены располагались таким образом, что заметить скрытый поворот было практически невозможно. Там Усаги пряталась порой, когда за ней по пятам неслись парни, твердо решившие не дать ей победить и в этот раз. Зачастую, именно они и становились первыми «жертвами» золотоволосой. Каждая игра проходила весело и со смехом. Алмаз сумел превратить напряженные скучные тренировки в веселое развлечение, а Усаги смогла обеспечить всем участникам веселые сражения. Так теперь проходили будни и выходные следственных отделов…

***

Прошла пара дней. Усаги не смогла-таки скрыть, что она «удачно приземлилась», поэтому невероятно злой на девушку Мамору предоставил ей пару выходных, чтобы та смогла отдохнуть. Да где там… Усаги каждый день приносила на работу коробочки с обедами, а потом исчезала, но только затем, чтобы продолжать бурную подготовку ко дню рождения Минако, который должен был пройти уже завтра. Собственно говоря, это событие было тем, что занимало мысли всех девчонок. Ну, кроме Усы, которая умудрялась одновременно с этим спать на ходу и грезить о своем дне рождения / свадьбе…

***

Солнце восхищенно замерло, освещая лучами своего зайчика, который сейчас крутился перед подругами, демонстрируя новый наряд. — Я красивая? — со смехом спросила золотоволосая девушка. — Усаги!!! — возмущенно вскочила блондинка с бантом. — Ладно, твоя свадьба, но на моем празднике красивее всех полагается быть мне!!! А на твоем фоне Кун меня просто не найдет!!! Усаги и вправду была прекрасна: для праздника она выбрала себе легкое голубое платье под цвет глаз, которое было слегка похоже на роскошный наряд из ее снов. До пояса оно плотно облегало девушку, выставляя напоказ ее стройную фигуру, а затем спускалось легким голубым шелком, не закрывая колена. Сверху шла бледно-голубая плиссированная юбка. Верх был расшит серебряными и золотыми узорами. Само же платье держалось на тоненьких бретельках из голубых бусинок. В общем, образ Усы, еще и распустившей свои волосы и перехватившей их светлой голубой заколкой-цветком, заставлял Минако грызть ногти от зависти. — Успокойся, Мина! — с теплой улыбкой сказала Уса. — Красивее тебя все равно никого не будет, поверь мне! И что-то было в словах Усаги такое… такое сильное, твердое… что Минако просто поверила ей. Девушка точно знала, что ее подруга права. И просто не могла возразить ей… — Девочки, а как я вам?! — со смехом в комнату залетела Макото. Затем скромно зашла Ами, и уверенной походкой вплыла Рэй, а затем и Луна. Минако с восторгом оглядела подруг и, рассказав каждой, как она прекрасна, полетела и сама примерять свой праздничный наряд. В конце-концов, восемнадцать исполняется всего раз в жизни. И даже небо понимало это…

***

Итак, наступил долгожданный день. С утра девушки собрались вместе в доме именинницы, вручили ей свои подарки и тут же развернули бурную деятельность. Нужно было сделать Минако королевой этого дня. И, надо признать, лучше Мако, Луны, Рэй, Ами и Усаги с этим никто справиться не мог. — Ну, Минако, — со смехом заявила Уса, когда работа наконец закончилась, — теперь ты точно можешь не бояться остаться незамеченной на нашем фоне! — Зою меня с микроскопом искать придется… — с улыбкой добавила Ами. — А меня Неф пинцетом для крупы вылавливать будет! — подхватила Макото. Дружный смех девушек и громкие возгласы Мины, доказывающей, что подруги ошибаются, прервал дверной звонок, заставив и их, и Солнце с Луной подскочить от неожиданности и осознать, что это еще не все!!! — МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ!!! Этот вопль услышали не только парни за дверью, но и весь район. — Усаги, задержи их!!! — завопила именинница, пихая подругу в спину. — Почему я?! — возмущалась та, отбиваясь изо всех сил. — Ты все равно визажист никудышный!!! — повысила голос Мина. — Давай, давай уже, ну!!! Усаги, махнув рукой, кинулась вниз по лестнице, со словами: «Ами, идем, поможешь!!!», схватив синеволосую подругу и потащив ее за собой. — Привет… Все, когда дверь открылась, Мамору и Зойсайта можно было уже с фанфарами везти в больницу: Усаги и Ами, скромно застывшие в дверном проеме, наповал поразили даже чужих парней, нечего уж говорить и о своих. Сама природа постаралась преподнести их в лучшем свете: солнечные лучи осветили девушек ярким прожектором, а ветер слегка развевал длинные волосы Усы и нежное летящее темно-синее платье Ами. Кто-то аж присвистнул. — Эти трое, — с хитрой усмешкой сказал Нефрит, указывая на Мамору, Зоя и Куна, — сейчас ничего не выдавят: двоих убило на месте, третий на нервной почве потерял способность говорить. Уса, Ами, вы прекрасны! Увы, поцеловать вам руку не могу, кое-кто потом мне самому обе руки оторвут… Ну, так или иначе, а где Минако-то? Смущенные девушки расступились, открывая проход, и синхронно с этим сверху раздался нежный звонкий голос: — А вот и я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.