ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За месяц до свадьбы Усаги в привычку девчонок твердо вошли в привычку так называемые девичники — ночные посиделки. Даже родители смирились с этим, хотя золотоволосая подруга их дочек порой откровенно их пугала: эта девушка, не боясь даже высоких этажей, каждый раз забиралась на подоконник, свешивала ноги на улицу и часами говорила непонятно с кем. Правда… Непонятно лишь для них. С Сере и Энди Мако, Мина, Рэй, Ами и Луна были уже хорошо знакомы. Конечно, точечные лучики спутника Земли, прилетающие на руки к Усаги, вызывали подозрения, но в основном подруги ограничивались лишь смехом со своего забавного и еще совсем маленького Лунного кролика. Разве что Луна. Вот она и сама немного привязалась к своей небесной тезке, правда, не настолько, чтобы разговаривать с ней. И уж особенно — таким рискованным способом, как Уса. А девушка сидела на окне, позволяя ветру играть со своими улетающими золотыми волосами, и улыбалась, протягивая руку своей спутнице и защитнице. Еще одной своей самой близкой подруге. — Луна, — вполголоса говорила она, — я знаю, что повторяю это ежедневно, но ты просто… не представляешь, как я счастлива! Это просто что-то невероятное, я даже до сих пор не верю, что все это происходит именно со мной! У меня скоро свадьба. СВАДЬБА!!! Луна, Серенити!!! Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО я счастлива!!! Это все, чего я хочу, о чем мечтаю!!! Ничто и никто на свете не заставит меня отказаться от этого теперь, когда я получила свои мечты наяву!!! Ох, Луна, Сере! Я невероятно счастлива! Я знаю, что уже за сегодня сказала это раз триста, но удержаться я не могу!!! Все мои мечты сбываются!!! — Эй ты, счастливая без-пяти-минут-уже-не-невеста! — внезапно врезается в сознание девушки смеющийся голос Минако. — Кончай уже давить на зависть звездам и подругам!!! Мина старше Усаги на всего ничего. Ее день рождения должен пройти (с шумом и мировым размахом пройти) уже на следующей неделе. А Кунсайт все еще не сделал ей предложение. Вот почему блондинка с бантом затаила на него огромную обиду, а на Усу — явную надутую зависть, пусть и лишь показную. На самом же деле Минако была очень рада за свою подругу, очень. Но это не мешало ей завидовать ей и дуться на своего парня. — Ох, Уса… — ласково улыбнулась Ами. — Какая же ты у нас… В глазах девочки-кролика зажглись веселые звездочки, и она начала исполнять радостный победный танец. — Я невероятно счастливая! — смеялась она. — Ты это слово за сегодня повторила уже раз сорок, — проворчала Рэй, пряча за показной злостью улыбку. — Вы с Луной просто сговорились довести нас до белого каления!!! — Я-то тут при чем??!! — хохоча возмутилась последняя. — А при том, — сказала Макото, с угрозой поднимая подушку, — что ты у нас уже жена, а Уса — без-пяти-минут-уже-не-невеста! А мы еще в девушках ходим!!! Незамужний народ?! — внезапно крикнула она. — А?! — отозвались Мина, Ами и Рэй. — В АТАКУ!!! И Мако первая понеслась громить собственную квартиру, в которой сегодня собрались девушки. Луна и Усаги мигом образовали военную коалицию и, объединившись, начали отбиваться изо всех сил. Хохот еще долго не стихал в этой маленькой квартирке… А потом девушки, успокоившись наконец, остыли. Перекусили фирменными блюдами Мако, поболтали хорошенько, а потом все началось сначала… И Луна с теплой улыбкой смотрела с неба на шестерку подруг, которые разрушали тишину этой ночи своим веселым, ярким и ослепительным смехом…

***

— ОЙ, ЗАЙЧИКИ-КРОЛИКИ, Я ПРОСПАЛА!!! Солнце с укоризной смотрело, как его зайчик со скоростью света носится по квартире, собирает вещи, причесывается и одевается на ходу, а потом, вылетает на улицу, громко хлопнув дверью. Естественно, все это сопровождают бесконечные падения и удары. И ойканья. По лестнице Уса буквально слетает, еле удерживаясь от того, чтобы не полететь кувырком… Сонные девушки только переглядываются, провожая подругу, а затем снова падают спать. Что поделать, по субботам из всех них работает лишь Уса… В полицейском участке Усаги знают все. Вахтерши все поголовно любят ее как родную. Парни-караульные уже лишь со смехом провожают взглядом золотой ураган, несущийся мимо них с нечеловеческой скоростью, и даже не думают записывать эту девушку в список опоздавших. На коридорах ровно в восемь-сорок все стараются держаться стенок: знают, чем чревато столкновение с этим кроликом, работающим у них уже два года, но так и не изменившем своих привычек. А пятерка ее отдела заводит спор посекундно. — Тридцать одна, — говорит Кунсайт. — Двадцать четыре, — это слова Зоя. — Я ее уже в окно видел, так что восемнадцать, — говорит Джед. — Такое же мнение, — Неф. — Вы ее недооцениваете, — возмущается Мамору. — Четырнадцать. И ровно через четырнадцать секунд дверь кабинета распахивается, и парни уже синхронно с девушкой хором говорят: — Я опоздала… Усаги делает жалобную мордашку. — Ну простите меняаааа!!! И дружный смех разносится по кабинету лучшего следственного отдела полиции… И так повторяется каждый день. Как Солнце или Луна не пытаются хоть раз разбудить девушку вовремя, она все равно умудряется заявляться на работу ровно в восемь-сорок. И никак иначе. — Что нового? — спросила Усаги, усаживаясь за свой стол и тщетно пытаясь освободить хоть одно свободное место во всем этом беспорядке. — У нас ничего, а Алмазу новое дело поручили… — отвечает Нефрит. — Да еще какое, ух! — Завидуешь? — Усаги достает заготовленные еще со вчерашнего вечера коробочки с едой и расставляет всем по очереди. — Так что за дело-то? — Необычное слегка, — отвечает Кунсайт. — У нас тут невероятно жестокая несовершеннолетняя убийца, маленькая еще совсем, а тварь еще та… Вон, глянь на распечатку. Уса хватает листик, на который указывает ей блондин, и тут же начинает изучать его. Звездочки в глазах девушки исчезают, восторженная улыбка от предвкушения сменяется грустным лицом лунной принцессы. Ей больше не хочется копаться в этом «занимательном деле»… С листика на нее смотрит веселая девочка. Маленькая девчушка с глубокими большими глазами и яркой, нежной и солнечной улыбкой, столь похожая на саму Усаги… — Внешность обманчива, — говорит Мамору, предупреждая вопрос девушки. — Это чудовище, а не человек, Усако. Сама убедишься, как только мы поймаем ее. Золотоволосая лишь кивает и вновь начинает улыбаться. Но недоверие к этим словам остается в ней темным тяжелым осадком… — Кун, -меняет тему Уса, — Минако меня вчера чуть не убила! Поторопился бы ты! Напряжение падает, и все вновь начинают улыбаться. — Уса, ну ты же сама все знаешь! — ворчит парень, попутно печатая на компьютере целую систему различных кодов, отводя взгляд. Девушка смеется. — Я-то знаю, а вот Мина — нет! — отвечает она. — И знаете, как трудно удержаться, когда на тебя бросается четверка обиженных девочек, вооруженных тем, что под руку попало! Да я еле выжила!!! Так что, ребята, и вас это касается! Особенно Нефа! Это Мако начала ту войну!!! Сочувственный смех парней прерывает открывшаяся дверь. — Я рад, что вы рады, — говорит Артемис. — Наша команда предлагает сегодня вновь сбегать на тренировку. Как вы на это смотрите? И, прежде чем хоть кто-то из пятерки успевает ответить, на весь кабинет разносится звонкое «ДА!!!!!» золотоволосой девушки. И им остается только пожать плечами: спорить с Усаги просто бесполезно. Да и не так-то уж им этого и хочется…

***

— Луна?! Усаги с восторгом и удивлением изучает свою вчерашнюю военную союзницу, одетую в точно такую же форму, как и они. — Ты что тут делаешь? — Меня Артемис позвал, — отвечает та, смущенно сжимая в руках оружие. — Ну, с ним за компанию… — А сделать так можно?! — тут же обращается Уса к парню подруги. — Правда можно??!!?! — Нууу… вообще-то нет, — отвечает тот. — Но мне иногда можно! Как-то так… Солнце, смеясь вместе с золотоволосой, пускает свои лучи на двух девчонок, и, словно синхронно с этим, звучит сигнал о начале тренировки… Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.