ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро началось довольно необычно. Солнечные лучи, заглянув в комнату, насилу удержались от светового забега по всей Галактике: зайчика в постели не наблюдалось. Обычно в это время она еще спала, а вскакивать начинала ровно через три минуты, так что это очень и очень… — АААААААААА!!!!!!!!!! Я ПРОСПАЛА!!! А, не, все в порядке! Солнце прям сдулось и мысленно выдало с чувством:«НЕ ПУГАЙ МЕНЯ ТАК!!!» Оно тут уже успело подумать все на свете: от ловушки до похищения, а эта несносная девчонка всего-то комнаты перепутала в темноте, когда в окно лезла!!! В общем, Усаги совершенно привычными действиями ураганом пронеслась по дому, попутно причесываясь и одеваясь, затем, наскоро запихав в рот пару гренок, оставшихся еще со вчера, и закинув в сумку обеды для парней, которые накануне попросила приготовить маму, вылетела из дому… По улице девушка бежала так, что Солнце еле поспевало за ней. Впрочем, звезда была настолько зла на себя, что даже не особо обращала внимания на окружающий мир, при этом жаря все население Земли довольно высокими температурами. «Вот уж с кем поведешься!!!» Солнце — и то по сообразительности не отличилось от Усы на этот момент… Не сразу поняло и догадалось… Хотя… положение золотоволосой на данный момент было куда хуже: Солнце-то вспомнило, что у нее сегодня выходной, а вот Усаги — нет… Они отпросились на законный выходной, еще когда стала известна дата дня рождения Мины. Парни здраво рассудили, что после ТАКОГО праздника на работу им идти будет противопоказано… Вот и отпросились на денек. Усаги же об этом благополучно забыла. Солнце уже начало метаться в тщетных поисках решения, как сообщить зайчику об этом факте, как девушка вдруг резко затормозила и так и замерла посреди улицы, озадаченно озираясь вокруг. Потом она перевела взгляд на пакеты с обедами, затем вновь на улицу и снова на пакет. Потом нахмурилась, задумчиво склонила голову набок, усиленно поразмышляла… И огласила всю округу внезапным визгом, перепугав до сердечного приступа парочку прохожих. Солнце любопытно сунулось было глянуть, что навело Усаги на такой вопль… и так и покатилось со смеху: в дрожащих от ярости руках девушки была зажата маленькая бумажка, на которой было аккуратно выведено веселой детской рукой: «С добрым утром, сестричка! Надеюсь, ты не успеешь на работу! Счастливо выспаться тебе в свой выходной!!! P.S: надеюсь, мой завтрак понравится твоему жениху! Беееее!!! > <» — Ш-Ш-ШШШИИИИИИИНГООООООО!!!! — заорала на весь район золотоволосая, отчего все оставшиеся в живых прохожие были окончательно добиты. — ВОТ ГАД, ПАРАЗИТ, СВОЛОЧЬ МЕЛКАЯ!!!! ПРИДУШУ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И НЕ ПОСМОТРЮ, ЧТО РОДНАЯ КРОВЬ!!! ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ??!!? ДА Я…ДА Я… — Лунтик, ты? — внезапно раздался совсем над ухом девушки тихий голос. — МАМА! — подпрыгнула Уса. И тут же развернулась с самым что ни на есть обреченным видом. — Наглый мистер, какими судьбами? Харука сурово оглядел девушку своими глазами, настолько пронзительными и проникающими в душу, что победить его по силе смогла бы лишь синева глаз Лунного кролика. И ничто иначе. — Ну-ка, пойдем! — бросил он, схватил замолчавшую Усаги за руку и потащил куда-то в подворотни. Девушка шла молча и даже не думала сопротивляться или кричать, хотя даже Солнце пыталось поджарить этого парня всеми доступными способами. К его несчастью, они очень скоро скрылись в тени. — Вчера… — Харука буквально одним броском припер Усу к стенке и поставил обе руки вокруг, лишая возможности сбежать, — ты сказала… — он внезапно сорвался, вздохнул, перевел дух, а затем вновь поднял свои глаза на золотоволосую. — Я фамилию тебе не называл! Откуда?! Усаги смотрела на него спокойно и уверенно. Она ни капельки не боялась, пусть и ее сердце предательски ускорило свой темп. — Как ты и сказал, Харука, — твердо ответила она, — я в полиции не ерундой маюсь. Вы думаете, не заучила я каждый ваш портрет до самой последней черточки? Думаешь, не вдолбили мне их в голову словно бульдозером?! О, нееет, ошибаешься! — и тут она глянула на него ТАК, что парень слегка стушевался и даже как-то отступил назад. Впрочем, рук он все еще не убирал. А девушка продолжала, сверкая синевой глаз: — Хотару Томо, Харука Тэно, Мичиру Кайо и Сецуна Мейо — всех вас я зазубрила наизусть! Знаю всю подноготную вашей официальной части биографии, знаю все, что о вас знают другие!!! А только… — она даже дернулась вперед, не давая изумленному и растерянному парню вставить ни слова, — а только показалось мне сразу, что все не так, все, не что-то, а именно все! До последнего слова, до последнего факта! Когда фотографию Хотару увидела, глаза ее, эти глаза яркие да смеющиеся увидела, вот тогда и поняла!!! Поэтому и пришла туда, не просто потому что верила… — и тут девушка прервала свой бурный поток и, словно смеясь над самой собой, растянула губы в нежной и мудрой улыбке, — а потому, что ЗНАЛА. Сила, невероятная, великая сила, прозвучавшая в голосе золотоволосой, показавшаяся в ее синих глазах, полыхающих сейчас просто нечеловеческим светом, настолько поразили Харуку, что он буквально впервые в жизни просто не нашел, что сказать. Вместо этого парень внезапно отпустил Усу, резко отошел куда-то в сторону и сел прямо на землю, обхватив голову руками. Кролик постоял немного, с грустной улыбкой наблюдая за ним, а затем оторвался от стены, быстро приблизился к парню и сел рядом, своей тоненькой ладошкой слегка ободряюще похлопав по его плечу. Харука порывисто поднял глаза. — Сильно боялась вчера? — глухо спросил он. — Раз узнала Хотару, то должна была понимать, куда идешь… Сильно мы тебя напугали? В тишине темной подворотни эхом разлился нежный смех девушки. — Ни капельки! — тепло отозвалась Усаги. — Хотару…ты бы видел ее, когда она просила меня поверить! Я уже тогда совершенно точно убедилась в том, что мы друзья! И пусть вы и не воспринимаете меня как друга, но… Харука не дал ей договорить, вдруг каким-то резким, обрывочным жестом заключив Усаги в объятия. Она сначала широко распахнула свои глаза, вновь ставшие детскими и наивными, а потом ее лицо смягчилось, потеплело, и она слегка обняла его в ответ. — Я знаю, — сказала девушка, — что вы все еще не можете полноценно доверять мне. Но я вам верю. И буду изо всех сил стараться заслужить и оправдать и вашу веру. Парень сжал ее настолько сильно, что Усаги пару секунд точно была уверена, что вот-вот задохнется на месте, а потом так же резко отпустил. — Мда, мелкая! — насмешливо выдал он. — Не думал я, что ты меня так напугаешь! Ладно, пошли погуляем, раз уж встретились раньше времени… Заодно и расскажу тебе все, что собирался! Он быстро вскочил и с улыбкой помог встать Усаги. Парень и не подозревал, что этот маленький смешной кролик заметил, казалось бы, надежно укрытый блеск в его глазах…

***

История Харуки обещала быть очень и очень интересной. Но, к великому разочарованию всех, кто только имел к ней отношение, включая и Солнце с Луной, пока только лишь обещала. А все потому, что очередной попытке рассказать всю правду помешал один неожиданный случай.А все было так: Усаги с ногами забралась на скамейку, изо всех сил вцепившись в только что купленное огромное мороженое — на этом настоял Харука, а золотоволосая, от природы будучи невероятной сладкоежкой, совершенно не возражала. Сам парень стоял рядом. — Прежде чем ты начнешь, можно спросить? — внезапно заговорила Усаги, поднимая к парню свою перепачканную в лакомстве мордочку. — Э, да, — растерялся тот. — Можно звать тебя Хару? — совершенно беззаботно выдала Уса. — А Мичиру-Мичи? Сецуну-Сец, а Хотару-Хота? Харука внезапно нахмурился. Правда, это длилось всего мгновение, а затем на его лице появилась улыбка. — Как хочешь, — отозвался он, — можешь звать меня, Мичиру и Сецуну.А вот имя Хота-забудь, поняла! Я поясню, почему. Теплая улыбка смягчила эти слова, и Усаги, согласно кивнув, вновь принялась за мороженое. И тут начавшего уже было говорить Харуку внезапно прервали. Да еще как! На противоположной стороне улицы раздался громкий шум, грохот, звон разбитого стекла, а затем крики и вопли.Хару вопросительно глянул было туда, а потом на Усаги, решительно вскочившую. Девушка, не отрываясь, смотрела туда, где сейчас началась самая настоящая погоня. И явно следила за кем-то. Ну, а если быть точным: за двумя парнями, что преследовали какого-то весьма подозрительного типа. — Нет, ну это ж надо!!! — на бегу возмущенно орал Нефрит, размахивая палкой. — В свой законный выходной, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ, и то, полицейским покоя нет!!! — Заткнись и беги! — отрезал Мамору. — Упустим же!!! Тем временем убегающий человек, судя по всему, оказавшийся грабителем-неудачником, ловко перемахнул через оживленный поток машин и в одни миг оказался на другой стороне улицы. — Хару, будь добр, отойди-ка! — внезапно подозрительно елейным голосочком заявила Усаги. — Сейчас я кое-кому буду демонстрировать, что без меня им никуда… И она, упорно игнорируя изумленного парня, жестом фокусника достала из миленькой и безобидной дамской сумочки довольно увесистый и внушительный пистолет и ловко прокрутила его на пальце. Парень едва не упал. А Усаги тем временем, нацепив на свое личико милую улыбочку, вышла навстречу бегущему. — Кудаааа? — потянула она, выставляя пистолет прямо перед собой. — Стоять! Образ ласковой девчушки и этого оружия настолько не ввязались между собой, что преступник застыл от неожиданности. И тут Усаги побледнела. — Хару, беги быстрее! — шепотом воскликнула она. — Они тебя узнают!!! Скорее!!! Скорее же!!! Паника золотоволосой девушки передалась и парню. Он нарочито медленно отступил на пару шагов назад, затем так же медленно развернулся и дошел до поворота. А вот затем он ускорил шаг и уже вскоре летел по улицам быстрее ветра. Харука раньше был гонщиком. Он не пропускал ни единого спортивного соревнования — скорость была его всем. И пусть потом все изменилось, он всегда любил бегать, да и делал это довольно часто. Вот только… только сердце его еще никогда не билось в таком волнении. Пожалуй, эта мелкая девчонка смогла настолько сильно на него повлиять, что он начал волноваться за нее… Странно это как-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.