ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Яркие дневные лучи Солнца осветили золотоволосую девушку наподобие прожектора, когда парни приблизились. У обоих тут же вытянулись лица, вот только если Нефрит быстро сообразил, что к чему и начал улыбаться, Мамору все еще смотрел на Усаги с беспокойством. — Так, брат, — со смехом выдал Неф, когда закончил «паковать» нарушителя, — я его доставлю куда надо, а ты иди давай. Удачного дня! — последнее он крикнул уже удаляясь. Парень только кивнул в ответ. После чего с немым вопросом уставился на кролика, застывшего с широкой улыбкой. «Во всяком случае, — с облегчением думала Уса, пряча пистолет, — Хару точно успел убежать!» Мамору постоял еще немного, а затем буквально выдернул девушку из толпы никак не расходившихся зевак и быстрым шагом удалился, за руку ведя ее за собой…

***

Нежный ветер играл со звуками скрипа, будто с веселой музыкой. Солнце все еще палило вовсю, но оно особо тщательно старалось избегать перегрева двух людей, находящихся на старой детской площадке. Усаги с восторгом пятилетнего ребенка качалась на качелях, набирая все большую и большую высоту. Мамору стоял чуть поодаль и с улыбкой наблюдал за ней. Нет, сначала он честно планировал устроить ей выговор за то, что она больная пошла шататься по городу, да еще и ему ничего не сказала, но, когда девушка, вдруг заметив качели, с такой радостью подлетела к ним и тут же начала полет, все его мысли пропали сами собой. Вот так и проходили секунды и минуты… — Ты чего в город вышла? — наконец спросил-таки парень, когда кролик с ловкостью, достойной своего прозвища, спрыгнул с качелей. — Ты вчера еле ходила! Усаги мигом сделала обиженную мордашку. — Я вчера пропустила весь пир, да еще и тебя заставила!!! — с неземной тоской начала ныть она. — А я так хотела попробовать что-то слаааааденькое, сил нет! Я крепкая и сильная, особенно в плане еды, поэтому мне уже не просто намного лучше, я вообще здорова как бык! И я уже давно не ела вкусного! Так что вот и решила выйти погулять да поесть как следует при этом!!! — А коробки для еды тебе зачем? — хитро прищурился парень. — А…А! А это — для еды которая останется, чтобы взять ее с собой… да вот и… Мамору с усмешкой поднял бровь. Усаги выдала долгий тяжкий вздох и резко плюхнулась прямо на землю. — Да, да, да, да! — печально выдала она. — Да, я дура полная, правильно ты подумал! Так оно и есть: я все перепутала и забыла, что у нас сегодня выходной. И никто из моих родных мне не напомнил!!! Наоборот, они меня обманулиииии!!! Еще немного — и Уса бы уже ревела изо всех сил. Солнце готово было поклясться, что она начала бы медленно топить планету, если бы вдруг не ощутила на своих плечах руку парня. Она подняла на него глаза, сейчас казавшиеся просто озерами и замерла, все еще тихо всхлипывая. Мамору с улыбкой помог ей встать, а затем легко обнял. — Не плачь, Усако, — сказал он. — Ты у меня сильная! Вот после этого Усаги и разревелась. Сейчас в ней не было ни крупицы той силы, что наповал поражала многих людей. Только с одним человеком во всей вселенной Уса могла быть такой слабой, какой хотела. Даже Солнце с нежностью глядело на нее, стараясь, чтобы жаркие лучи лишь нежно согревали девушку своим светом… Кролик успокоился так же быстро, как и разволновался. Уже пару минут спустя девушка отскочила назад и подняла на Мамору умоляющие глазки-звездочки. — Мамо-тян, пошли в кафе? — выдала она, хлопая ресницами. Тот только рассмеялся. — Ну пошли, сладкоежка моя, что мне с тобой делать? — пожал плечами он, будучи к таким просьбам уже давно привычным. — Идем, идем! И Усаги радостно запищала что-то неразборчивое, схватила парня за руку и потащила в очередной раз набивать живот разными вкусностями. Солнце, естественно, не бросило ее и проводило взглядом и лучами вплоть до самого кафе…

***

В том, что Харука будет ждать ее в назначенном месте ровно в полдень, Усаги не сомневалась. Она так и не услышала историю, которой должна была поверить, поэтому ей предстояла одна из самых сложных в мире вещей: убежать от своего жениха, чтобы встретится в парке с практически незнакомым парнем, которого ищут все полицейские отделы города. Проще простого, да? Вот и Уса так думала. Все время, проведенное в кафе, девушка озадаченно хмурила лоб, тщетно пытаясь придумать причину, по которой она сможет улизнуть к Хару. Не выходило… — Что-то ты сегодня какая-то странная… — задумчиво потянул Мамору, глядя на непривычно тихую золотоволосую. — Съела и то раз в десять меньше обычного! Уса мигом вышла из задумчивости и подняла на парня злой взгляд, обижаясь на фразу о том, что она много ест. Впрочем, уже через пару секунд ее выдержка полетела к чертям, и Усаги заулыбалась во весь рот. И вот тут ей в голову стрельнула гениальная идея. Девушка печально повесила голову. — Так ведь это я… — уныло сказала она, — на диете перед свадьбой! Мама заставила… Лицо парня вытянулось. — Чегооо?! — изумился он. Усаги, слегка преувеличивая, сделала трагическую мордашку и даже пустила слезу. — Все верно… — с мировой скорбью выдала она. — Мне велят ничего не есть, так как в противном случае к свадьбе я стану просто шариком! Вот я и… не ем… «Не-смеяться-не-смеяться-не-смеяться!!! — молоточком стучало у нее в голове». — Ты поэтому такая унылая?! — охнул Мамору. — И вчера поэтому тебе плохо было? Уса невинно подняла на него глазки. — Возможно… — потянула она и сделала вид, что задумалась. — Тогда тебе точно гулять по городу нельзя!!! Если вчера было плохо, а сегодня хорошо, это еще не значит, что все в порядке! Солнце, устав уже в который раз поражаться изумительному актерскому таланту золотоволосой, молча отдавало дань восхищения: Усаги добилась своего. Девушка получила уважительную причину, чтобы отправиться домой и не вызвать ни обид, ни подозрений. Уже через пятнадцать минут она отослала провожавшего ее парня домой, мол, чтобы тоже отдохнул и о ней не волновался, а сама, выждав пару минут, со всех ног рванула в Центральный парк…

***

Харука уже ждал ее. Он опять был один. — Привет, Лунтик! — с веселой улыбкой поприветствовал парень Усаги. — А я уже и не думал, что ты придешь, честно говоря… — Обещала — значит обещала! — оттарабанила Уса, плюхаясь рядом на скамейку. — К тому же мне очень хочется услышать твой рассказ! Хару грустно улыбнулся. — Для меня он не такой веселый, как для тебя… — тихо сказал он. — Ты извини, но я сомневаюсь, что ты пережила в своей жизни хотя бы половину того, что выпало на нашу долю, и я не говорю о себе… Усаги мигом избавилась от своей широкой яркой улыбки, заслав ее куда подальше и мысленно обругав себя не самыми лестными словами. — Прости, — виновато выдавила она, — я не хотела… — А, забей! — фыркнул Харука, возвращая себе привычный насмешливый тон. — Не боись, фрикаделька, ты ничего не сделала! Золотоволосая позеленела. — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?! — взвыла она. — НУ, ЗНАЕШЬ!!! — Тихо! — резко оборвал ее парень. Усаги оборвала речь на полуслове. — Чего… такое? — выдавила она. Лицо Харуки стало серьезным и каким-то злым. — Лунтик, пошли отсюда, — отрывисто бросил он, выскакивая и, хватая Усаги за руку, начиная быстрым шагом удаляться от места их встречи. Сердце девушки перепугано забилось. Она очень быстро поняла, почему Харука решил убежать, и поэтому испугалась. Но парень словно прочел ее мысли. — Не бойся, Лунтик, — бросил он. — Уйдем! И оказался прав. Пусть Уса и не видела, от кого им нужно было бежать, но она доверяла Хару. И поэтому, когда они, уже бегом пересеча довольно много поворотов, наконец остановились, она успокоилась. — Распусти эти шарики, кролик, — приказал парень. Уса, тяжело дыша и завидуя черной завистью даже не запыхавшемуся парню, выполнила то, что он сказал. Харука постоял немного, изучая ее, а потом ловко скрутил волосы девушки и завернул их ей под майку так, что длина прядей стала чуть ли не в пять раз короче. Усаги улыбнулась. — Пришлось научиться, — предупредил ее вопрос о причине возникновения у него таких умений Харука. По улыбке девушки словно стеркой провели. Она глубоко вздохнула и оглядела очередную подворотню. — Я даже не хочу спрашивать, кто это был, — заявила Усаги. Она присела на старую лавочку и продолжила: — Ну что, Хару… я все еще хочу услышать твой рассказ! Парень опустился рядом. — Странная ты все-таки… — выдал он. — Ну да ладно. Ты точно готова? — Усаги кивнула. — Ну тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.