ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Луна испуганно смотрела, как ее кролик растворяется в темноте ночи. Только сейчас она не шла следом за преступником, не спешила на секретную встречу к новым друзьям… Она бежала так, как никогда еще не бегала. Бежала к тому, кого любит. Двадцать минут непрерывного бега, и Усаги уже еле дышит. Квартира Мамору находилась довольно далеко от ее, но, если срезать, можно было добраться и пешком. Поэтому отсутствие какого-либо движения ее не смутило. Ни одного человека не было на улице, ни одной машины. А маленькая, тоненькая фигурка Лунного кролика серебряным вихрем летела по улицам. Она даже забыла, что у нее есть мотоцикл, что она может не бежать. Шум мотора, конечно, разбудил бы всех, вот почему девушка, даже если бы и подумала о нем, то не взяла бы. Но вот в чем дело — она и не подумала… Что ей ударило в голову — Усаги не понимала и сама. Почему она так испугалась, почему так дрожит — она не знала. Но она почувствовала, что ей НУЖНО быть там сейчас. Просто нужно. И никак иначе. И тут вдруг… Луна старалась, честно! Она гнала их от себя всеми силами, пинала, дула, выла… Но единственным результатом стало то, что вместо огромной силы ливня с неба начал капать мелкий холодный дождь. А еще то, что спутник потерял своего маленького кролика из виду. Своего глупого маленького крольчонка, что даже не удосужился захватить зонтик, выбегая из дому… В общем, когда девушка наконец оказалась возле дверей квартиры Мамору, она уже была в состоянии, что называется, «хоть отжимай». Но все равно умудрялась этого не замечать! Луна высматривала сначала свою подопечную среди проблесков туч, а затем вдруг приняла свое решение. Лунный свет оставил золотоволосую одну в тот самый миг, когда девушка вдавила пальцем кнопку его звонка… — Усако?! — несколько раз звонить не пришлось, дверь распахнулась практически сразу же. Явно было видно, что парень сейчас не спал… Усаги засмеялась. Виновато и смущенно. А еще — тепло и счастливо. — Привет! — воскликнула она. — А мне сказали, что ты звонил, вот я и подумала, что, если не смогу навестить тебя, буду очень виновата! — Ты…как сюда попала?! — все еще не до конца понимая ситуацию, удивился парень. — Прибежала! — развела руками золотоволосая. — Прибежала… — он, похоже, все еще пытался осознать происходящее. — Так там же… И тут он ахнул, глядя на нее. — …дождь, — закончил он. — Я забыла зонтик, — не успела Уса закончить эту фразу, как уже оказалась в его квартире. — Ты вот так взяла и прибежала сюда под дождем, просто потому что я звонил?! — Мамору схватил ее за плечи и уставился в упор. В его голосе сквозило искреннее изумление. А еще — желание наругать золотоволосую, обвинить в таком глупом поступке, укорить… Но столь неумело скрытая радость рвалась наружу куда сильнее. — Да, вот так взяла и прибежала! — со смехом вновь развела руками в стороны Уса. — Вот так взяла и прибежала… — эхом повторил парень. Усаги открыла рот, чтобы снова подтвердить эти слова, но перебила саму себя. — А-апчхи! — звонко выдала она, сейчас уже начиная жалеть, что не захватила с собой сухую одежду. Или хотя бы зонтик… Мамору словно очнулся. — Так, давай-ка быстро под душ и переодеваться! — заявил он, помогая девушке снять туфельки, наполненные водой до самого верха. — Не хватало еще, чтобы ты мне перед самой свадьбой заболела!!! Усаги даже не успела как следует возразить, как оказалась в ванной, сжимая в руках полотенце и сменную одежду. Девушка светло улыбнулась, на пару секунд прижав все это к себе со всей нежностью, что держалась внутри нее, а затем ринулась как можно быстрее заканчивать все «водные процедуры». Где-то на этом моменте Луна поняла, что больше оставаться в неведении не может, установила «прямую трансляцию» с Солнцем и Землей, «подключилась» к ней и вновь стала следить за своим кроликом. Что на данный момент весело крутился в душе, напевая какую-то смешную песенку. Усаги быстро справилась со всем, ну, а потом… Если бы у Луны были руки, она бы картинно закрыла ими свои глаза, столь странно было наблюдать девушку в… таком наряде. — Я все, я закончила! — золотоволосая, прыгая на одной ноге, чтобы вытрясти воду из уха, вернулась в гостиную, где сидел Мамору. При виде ее парень насилу смог вспомнить, как его зовут… Вид у девушки и впрямь был… необычный. Луна, хлопая глазками, отвела взгляд и со вздохом заявила, что вот это «платье» (потому что кофта парня не могла служить ей верхней частью гардероба, вследствие чего Усаги просто напросто отвергла все предложения насчет «другой половины» и нацепила только ее!) даже немного пугает. Такой длины Луна даже во сне не видела. Другая часть была не лучше… В той же мере, в какой Мамору был рослым и широкоплечим, Усаги была тонкой и хрупкой. Поэтому ей приходилось постоянно придерживать руками верх рубашки, чтобы не спадал. А ее распущенные золотые волосы ровными волнами спускались практически до колена, так красиво обрамляя ее личико. Серебряные капли воды тонкими струйками стекали по ярким прядям, превращая волосы девушки в жидкое золото. И финальным бонусом ко всему этому шла добрая и теплая улыбка, горящая на ее лице. И, пожалуй, еще то, что она села рядом с Мамору и, прижавшись к парню, положила голову на его плечо. — Я уже начал сомневаться, не сплю ли я… — обнимая золотоволосого зайчонка, тихо сказал парень. — Так нереально то, что ты сейчас со мной… Усаги закрыла глаза и хихикнула. — И почему это должно быть нереально? — спросила она. — За три дня до свадьбы невеста пришла навестить своего будущего мужа, что же тут странного? — И правда…— Мамору прижал девушку к себе еще крепче и провел рукой по ее волосам. — Только все равно страшно… Усаги открыла глаза и подняла их навстречу его взгляду. Ни следа милого и забавного Лунного кролика не осталось сейчас в них. — Чего ты боишься? — спросила Усаги, своей тоненькой ладошкой нежно гладя его по щеке. — Я же здесь! И никуда никогда не исчезну. Я буду с тобой. Что бы не случилось, я обещаю! Ты же мне веришь? Вместо ответа он, аккуратно заправив выбившуюся из ее прически золотую прядку за ухо девушке, притянул ее к себе и поцеловал. Усаги сама еще крепче обняла парня, подаваясь вперед и отвечая на поцелуй. Так сильно и так ярко, как не делала еще никогда. Мамору сначала даже удивленно взглянул на зайчика, а затем и сам перехватил инициативу, настойчиво прижимая девушку к себе и зарываясь руками в ее солнечные золотые волосы… Он не один. Она не одна. Неужели так сложно запомнить такую простую вещь? Они вместе. Навсегда. А сейчас они просто доказывают это всей Вселенной…

***

Луна с нежностью укрыла лучами своего кролика. Ну, и земного «подопечного» заодно. Что поделать, спали они так близко друг к другу, что выделить кого-то одного из этого единого целого не представлялось возможным. Ну, точнее, как сказать, спали… Никто из них не спал, просто Усаги лежала спиной к Мамору, из-за чего каждый из них был уверен в том, что другой спит. Луна с улыбкой закатила глаза (увы, только образно выражаясь, конечно), мельком глянула куда-то в том направлении, где сейчас должно было быть Солнце, а потом вдруг резко и отрывисто мигнула. Усаги заметила это. Девушка привыкла доверять Луне, как самой себе, вот почему она тут же захотела встать. Правда, пусть попытка сделать это не увенчалась особым успехом из-за Мамору, что тут же прижал золотоволосую к себе, но Уса хоть выяснила, чего хотел этот спутник Земли. И только счастливо просияла. — Не спится? — негромко спросил парень, рассеянно перебирая пальцами светлую челку Усы. — И тебе, — это был не вопрос. — Вот уж никогда не думал, — вдруг пошутил Мамору, подмигивая своему кролику, — что тебе в моих объятиях будет настолько неудобно, что ты даже не заснешь! Девушка тихо засмеялась и вздохнула. — Не в этом дело, совсем не в этом, — она придвинулась к парню еще ближе и прижалась к его груди. — Просто тут жарко очень… И в кофте этой жарко… Луна тут же просигнализировала, словно лампочка, заметив двойной смысл в этих словах, и унеслась изучать небесные созвездия. Усаги и сама вспыхнула, поняв, как еще можно было трактовать ее фразу. В ней было… глубокое второе значение. И она совсем не думала придавать его. А впрочем… Не то что бы она не хотела, чтобы Мамору ее неправильно понял… Он улыбнулся, ласково проведя рукой по тонкой шее золотоволосой девушки. А затем наклонился так, что между их лицами осталось не больше сантиметра. — Помочь? — только и спросил он. Усаги улыбнулась еще шире. Солнечно и ярко. Он понял ее неправильно. И именно так, как она хотела. Девушка выгнулась вперед, быстро накрывая его губы своими… Она заменила этим свой ответ. И остатки сна слетели с нее вместе с этой глупой жаркой кофтой… А тем временем где-то высоко в небе Гелиос впервые получил пищу для размышлений и призадумался… Как ни крути, выходило, что такими темпами его судьба появится на свет раньше него самого… Поэтому он, пожалуй, впервые оставив Серенити и Эндимиона в покое, умчался агитировать собственных будущих родителей. А земному принцу и лунной принцессе сейчас было совсем не до этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.