ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сонная и невыспавшаяся Луна сдала сразу обоих на руки Солнцу и тут же унеслась спать. Она (даже она!) чувствовала себя как зомби, но, к невероятному удивлению Солнца и Земли, не говоря уже о спутнике планеты, и Усаги, и Мамору выглядели так, будто всю ночь напролет смотрели радужные сны. Вот так великие небесные светила научились завидовать обычным людям… А всему виной этот бодрый и цветущий вид. Усаги провожала Мамору на работу, сама явно пользуясь полученными выходными напропалую. Сегодня девушка точно решила поставить рекорд, так как умудрилась встать ни свет ни заря и даже приготовить всем парням обеды в коробочках. Стадию абсолютно неумелой хозяйки девушка уже прошла (не без помощи любящей готовить Мако), поэтому вкусные запахи, доносящиеся из кухни, разбудили парня куда лучше любого будильника. Вот так Мамору впервые стал свидетелем ритуала под названием «Обеды в коробочках. Приготовление». Нельзя не сказать, что его впечатлил результат. Уса показала себя как вполне достойная хозяйка, приготовив все это, особенно учитывая то, что каждые две минуты девушка отвлекалась то на проверку приготовления утреннего завтрака, то на все еще готовящиеся блюда-обеды, а то и вовсе на очередной поцелуй. И это, между прочим, случалось гораздо чаще, чем следовало бы… — Усаги?! — хором изумился отдел Мамору, встречая шефа с девушкой на лестнице. — Какими судьбами? — ахнул Кун, делая вид, что не может поверить своим глазам. — Ты! В выходной! На работе! Да еще и вовремя! Наверное, наступил конец света! Мамору, признавайся, что ты с ней сделал?! Только то, что все перевели взгляд на начальника, спасло мигом вспыхнувшую Усу от многочисленных насмешек. Девушка помотала головой, приходя в себя, а затем сунула в руку уже облизывающегося Нефрита всю кучу домашних обедов, пожелала всем хорошего дня, очень быстро поднялась на носочки, целуя своего жениха, а потом показала всем язык и убежала. А Мамору остался. Один. Под перекрестным прицелом четверых профессиональных киллеров. Даже Солнце, столь хотевшее рвануть за Усаги, задержалось на пару секунд посмотреть, что же будет дальше. И не зря… — Это что же это такое случиииилось, — хитро начал атаку Неф, когда они уже зашли в кабинет, — что Усаги вдруг пришла на работу вовремя?! — Не забывай, — хохотнул Зойсайт, наливая себе кофе из автомата, — что она не пришла вовремя! А ОНИ пришли! — О-хо-хо! — потянул Нефрит, пытаясь проколоть пуленепробиваемого Мамору.— Знаачит, Усаги даже ночеваааала у тебя, ну надооо же! — Кунсайт хихикнул. — Уж не поделишься ли с лучшим другом, что же там такого у вас случилось, а? — Мамору невозмутимо начал перебирать отчеты. — Ну так что же? Неужели, ничего? — Мамору все так же равнодушно встал и взял следующую стопку бумаг. — Как же тааак, в конце концов, у вас свадьба через три дня, считая сегодня! Все-таки было же что-то! Ведь я прав? А? А? Мамору с титаническим спокойствием плюхнул всю стопку бумаг на свой стол. — Завидуй молча! — с каменным лицом сказал он. Зойсайт не раз потом жалел, что он начал пить кофе в тот момент! На весь кабинет раздался громкий «хлюп!» подавившегося специалиста по анализу. А затем его оглушительный кашель. Солнце бессильно засмеялось… Минут через пятнадцать, когда Зой наконец успокоился, парни устроили игру в «гляделки», из которой Мамору вышел несомненным победителем. Больше к нему с расспросами не приставали. Вот, пожалуй, только тогда Солнце и смогло в полной мере оценить предусмотрительность темноволосого парня, что незадолго до этого смог подговорить Усаги держать в строжайшем секрете тот факт, что подобные ночи у них случаются уже не в первый раз… Да их бы просто съели. И не подавились бы… Вот так-то!

***

Великолепное настроение Лунному кролику было обеспечено на весь день. Поэтому она, недолго думая, решила поделиться им с теми, кому это веселье было нужнее всего. Вот почему, прибежав домой, переодевшись и наскоро перекусив, золотоволосая девушка, размахивая хвостиками, бодро понеслась рейдом по всем тем местам, где встречала Харуку, Мичиру, Сецуну и Хотару чаще всего… Солнце едва поспевало за летящей как ветер девушкой и едва заметно качало головой. Усаги даже забыла расплести хвостики, не говоря уже о том, чтобы просто быть осторожной. Поэтому звезда следила за нее. Но вроде ничего подозрительного не замечала. Вот почему Усаги смогла беспрепятственно пролезть через все леса да развалины к самому первому пункту ее назначения — заброшенному заводу. У золотоволосой была сильно развита интуиция, да еще и Солнце с Луной очень часто ей помогали… В общем, так или иначе, но, подбегая к месту назначения, девушка сразу поняла, что сейчас туда соваться не надо, просто нельзя. Она резко остановилась, с напряжением всматриваясь вдаль. На секунду ей даже показалось, что она видит там несколько высоких фигур в черном, но Усаги так и не была до конца уверена, померещилось ли это ей. Или же кто-то и вправду смог вычислить Харуку и остальных… Усаги развернулась и, сначала тихим шагом, медленно переходящим в бег, а потом уже и стремительным бегом, понеслась оттуда. Сердце ее стучало от страха и напряжения, но девушке сейчас было не до этого. Харука. Хотару. Сец и Мичи… Ей нужно было найти их. Во что бы то ни стало! В радужное настроение Лунного кролика примешались черные краски. Солнце заботливо согрело своего маленького зайчика, сейчас несущегося с такой скоростью, что любой бы позавидовал. И теперь даже самой яркой звезде нужно было что-то, чтобы успокоиться. Только. Не. Снова. Вот те слова, что раз за разом крутились в голове Солнца. Пожалуйста, пусть на этот раз все будет хорошо! Ему некого было просить, но оно просило. Само не зная, кого. Усаги, наверное… Пожалуйста…

***

— Лунтик, эй! Проснись! Усаги насилу разодрала сонные заспанные глаза и смутно уставилась на тот фактор, что рискнул помешать ее сну. Моргнула. Присмотрелась повнимательнее… — Ааааа!!! — Ааааа!!! — Хару!!! — Лунтик!!! — Мама мия, Харука!!! — взвизгнула Усаги, натягивая одеяло до головы. — Что ты здесь делаешь?! Парень отошел от испуга и нагло уселся на кровать золотоволосой. — К тебе пришел, Лунтик, — хитро, но нежно и ласково сказал он. — По… — Я вас весь день искала!!! — возмущенно перебила парня Усаги, мигом садясь и в каком-то порыве кидаясь на шею к Харуке. — Так волновалась!!! Хару, бессовестный ты, где вы были?! Я и на заводе была, и в парке, и вообще везде! Полгорода оббегала, вы все как сквозь землю провалились!!! Девушка почувствовала, как ее крепко обнимают в ответ. Взгляд золотоволосой смягчился, на синих глазах серебряными капельками заблестели слезы. Но это не шло ни в какое сравнение с тем, как сейчас смотрел на Усаги обнимающий ее парень. Его взгляд просто светился. Нежностью, радостью, счастьем. И потерей. — Попрощаться, — закончил Харука. Глаза девушки испуганно распахнулись. — Что? — глухо переспросила она. Парень судорожно сжал ее еще крепче. — Попрощаться, Лунтик, — горько сказал он. — Я пришел попрощаться. Золотоволосая со страхом покосилась на Харуку. Отстраниться она не могла, так крепко он сжал ее в объятиях. — П-почему… — еле слышно выдавила она. — Почему? — Это конец, Лунтик, — еще отчаяннее засмеялся Хару. — Все! Финита-ля-комедия! Асталависта! — и он цветисто нецензурно выразился. — Он нашел нас, Лунтик, — пояснил он перепуганной Усе. — Он нас нашел. Опять. И сегодня он вновь попытался связаться с Хотару! Сам он пока еще не здесь, но он прислал ей письмо с указаниями! Приказал вновь принять на себя вину… — парень отрывисто вдохнул, выдавая охвативший его ужас.— И она пошла, Лунтик, понимаешь, пошла!!! Опять пошла к нему, К НЕМУ!!! Девушка вздрогнула так, что еле смогла усидеть. И дернулась вперед. Усаги обняла Харуку так крепко, как только смогла. Это было, пожалуй, единственное, что она сейчас могла для него сделать. Харука закрыл глаза, вздохнул и продолжил. — Это все, зайчик! Мы… мы убегаем! И он сам отпустил дрожащую девушку, на секунду замерев напротив ее лица, глядя прямо в ее глаза. А затем вдруг приблизился и шутливо поцеловал ее в щеку. — Всегда хотел это сделать, Лунтик! — шутливо хохотнул он, ероша ей волосы. Усаги моргнула, и по ее лицу градом прокатились слезы. А она этого даже не заметила. Парень встал и подошел к окну. — Ну, бывай, мисс Оданго! — фыркнул он. — Не забывай нас, хорошо? Усаги пораженно застыла на месте, не в силах осознать произошедшее. Харука открыл окно и развернулся напоследок. — Прощай, Усаги! — тепло сказал он. — Спасибо за то, что ты для нас сделала! Ты мне стала очень дорога, мой Лучик! Обидно, конечно, что все вот так кончилось… И вот тут Луна испугалась. По-настоящему, жутко, дико. А все потому, что всего одним глазком посмотрела она золотоволосую девушку. В ее глаза. — Харука!!!! — вскрикнула Уса, вскакивая и, в два шага добежав до окна, хватая парня за пояс. — Стой!!! Он изумленно обернулся. И, следом за Луной, тоже испуганно замер. Глаза смешного Лунного кролика заставили его дрожать, такими сильными они были. «Если ты захочешь убежать, позови меня…» Луна поняла будущее раньше Харуки. — Я убегу с вами! — сказала Усаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.