ID работы: 3091278

Луч-3

Джен
PG-13
Завершён
114
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 259 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Зато сейчас Луна вовсю сияла на небе, уже коря себя за то, что смалодушничала и отвернулась. Теперь она не понимала происходящее точно так же, как и девять человек, в полном изумлении застывших посреди «центра лабиринта» и широко раскрытыми глазами глядевших на невинно стоящих в середине площадке двоих людей. — УСАГИ??!!?! — первым тишину нарушил Артемис. Он в полном недоумении даже протер глаза и вновь уставился на девушку, но цвет волос улыбающегося Лунного кролика остался неизменно золотым. — Что ты здесь делаешь??!! — ахнули Эйл и Сейя в один голос. Усаги виновато опустила глаза. А спустя секунду вновь подняла их. Виноватый, испуганный взгляд сменился твердым и решительным. — Отвлекаю вас, — честно сказала она. Немой вопрос тяжелым камнем упал на ночную площадку. И Луна очень сильно пожалела, что все пропустила…

***

— Поразительно… Я все еще не могу в это поверить! И Луна не могла. Да только не в это. А в то, что Усаги смогла. Маленький, смешной Лунный зайчонок смог заговорить ТАК, что… не слушать ее было невозможно. — Харука, Хотару, Мичиру, Сецуна, — казалось, так твердо и решительно девушка не говорила еще никогда. — Никто из них ни в чем не виноват! Я не просто готова это подтвердить, я готова свою жизнь поставить на кон! И они выслушали. Недоверчиво, настороженно, с опаской. Все еще очень пораженные перевоплощением маленькой темноволосой преступницы в добрую, веселую златовласку, которой доверял каждый. Но каждый и выслушал. Скривившись, с откровенной насмешкой, как бы невзначай говоря Мамору: «Твоя невеста яшкается с преступниками, а ты сидишь и помогаешь ей в этом!» А потом… Усаги напрямую сказала все, что думала. — Я тебе не верю! — вдруг резко крикнула она. А затем замолчала и добавила уже куда тише: — Ну, давайте, что же вы?! Каждый из вас сейчас хочет бросить это мне в лицо! Но боится!!! И молчит! А если собираетесь молчать — так заткните и свои мысли и смотрите сюда!!! Когда надо, забавный Лунный кролик мог становиться сильным. Твердым. Порой даже жестоким. Потому что только так решивший пойти до конца человек мог сделать это. А Усаги была не таким человеком. Она была человеком, который не позволит, чтобы ему наступил конец, пока не сделает все, что захотела. А если она захотела защитить тех, кто ей дорог — она пойдет и дальше этого самого конца. Потому что смешной солнечный зайчик способен на такие вещи, которых не может сотворить больше ни один человек во Вселенной. Она доказала. Медленно, шаг за шагом из взгляда всех ее друзей уходило недоверие. И появлялось изумление. Своим глазам они как-никак привыкли верить. А некоторые из них привыкли верить одной золотоволосой девушке больше, чем глазам. А уж тем более, если эта девушка показывает им бумаги, в пух и прах разносившие все, что они знали раньше. — Я тебе верю, — и тишину ночного неба прорезал громкий спокойный голос Зойсайта. — Я тоже, — тут же отозвался Кунсайт. — Как тут не поверить! — пожал плечами Джед. — А если заговор? — все еще настороженно потянул Артемис. — Можно ведь допустить такой вариант, что эта мелкая тварь объединилась с Рубиусом ради получения… Договорить он не успел: Усаги подскочила вплотную к нему и взглянула так, что даже привыкший ко всему парень растерялся и испугался. — Не. Смей. Говорить. Так. О. Хотару! — отчеканила девушка.А потом неожиданно ее глаза смягчились, и на лице появилась улыбка. Она опустила глаза и выдохнула. Словно отпуская всю ту злость, что была так несвойственна солнечной девочке. — Я знаю, — сказала Усаги. — Знаю прекрасно, что поверить мне сейчас для вас очень сложно, особенно не моей команде! Но!!! — и она вдруг протянула руки вперед: — Зой, Кун, Неф, Джед! Я не ошибусь. Не совру, клянусь вам! Обещаю… Алмаз, Артемис, Сейя, Эйл, Изумруд! Прошу, верьте мне! Я… не ошиблась в Хару! Ни в Мичи, ни в Сец! Ни в Хотару! Мы с ними… — и тут златовласка вскинула голову вверх, и все с изумлением заметили, что в ее нереально синих глазах яркими серебряными каплями блестят слезы. — Мы с ними друзья!!! — выкрикнула девушка. — И я их не оставлю! И тут внезапно на ее руку легла ладонь. Того человека, что совсем не знает Усаги, что даже не имеет оснований доверять ей. Что должен был подать ей руку самым последним. — Я тоже тебе верю! — с теплой улыбкой сказала Изумруд. — Я верю тебе, Усаги! И под яркую, такую солнечную и сияющую улыбку золотоволосой девушки на ее руку легли еще девять ладоней. — Спасибо вам… — и синие глаза Усаги вспыхнули самым ярким своим огнем. — Спасибо! — И что теперь? — спустя минуту спросил Алмаз. — Что будем делать? — А сперва, — отозвалась девушка, — мы должны найти их! Лунный свет залил округу серебром. Это было единственное, на что она была способна…

***

Страх. Вот, пожалуй, и все эмоции, что скопились в душе одного солнечного зайчика, сейчас в каком-то страшном порыве метающегося туда-сюда. — Где же они?! Ну где же они?! — шептала Усаги, уже на своем мотоцикле вновь и вновь рассекающая темные улицы города. Она понимала, что шум спугнет привыкших жить в напряжении людей, словно бабочек, но бегать пешком была непозволительная для нее сейчас роскошь. Слишком мало времени у них было. В одном из поворотов Усаги лишь чудом не въехала в одну машину, тоже решившую осмотреть город на ночь глядя. В знакомый лимузин. Она смогла завернуть и скрыться в тени, прежде чем из машины стали видны ее хвостики. Они могли выдать ее, пусть она и прятала лицо под шлемом. Как бы ей не хотелось умолчать об увиденном, еще одной лжи девушка позволить себе не могла. — Рубиус тоже здесь, — коротко сказала она в трубку. — Тоже ищет их, вероятно. Будьте осторожней! — Усако, уезжай оттуда! — быстро ответил Мамору, которому, собственно говоря, и звонила Уса. — Разворачивайся и едь сюда, живо! — Прости, — тепло отозвалась Усаги, — но он может вывести меня на Хотару! После чего золотоволосая дернулась закрыть телефон, но… — Приезжай сюда! — и она назвала адрес. — Возможно, мне нужна будет твоя помощь! …но сейчас сделать этого она не смогла. Прекрасно понимая, что рокот мотоцикла посреди тихой ночи будет заметен великолепно, Усаги слезла со своего средства передвижения, поставив его неподалеку и заблокировав его, и бегом ринулась за лимузином. Темнота поглотила ее так скоро, что за ней не поспела даже Луна…

***

— О черт!!! На Хотару они ее не вывели. Они вывели Усаги на ее собственную ошибку. Глупый, дурацкий просчет. Все случилось так быстро, что даже Луна не смогла предупредить это… Девушка следила за машиной, которая нарочно медленно ездила по улицам города, настолько долго, что потом она совершила непоправимое: забыв обо всем, запыхавшаяся от быстрого бега золотоволосая забыла проверить поворот. Вслед за лимузином она ринулась туда со всей скоростью, что только была ей доступна, уже практически пребывая в полном отчаянии. И тут… Луна не успела ничего сделать… Она не успела даже сообразить, что происходит, как… Усаги вылетела прямо на свет фар. На секунду яркий свет ударил в глаза девушки с невероятной силой, а затем откуда-то сбоку она получила тяжелый удар и упала. Свет фар погас. Метавшаяся в немом ужасе Луна осталась в неведении…

***

То, что они окружены, все четверо знали прекрасно. По всему городу сновали полицейские, то и дело выкрикивая их имена, а самое страшное… Самое страшное было то, что Рубиус смог зажать их в тиски. Парочка лимузинов, куча этих чертовых черных машин, эти идиоты-полицаи — и все! Им больше некуда бежать. Харуку волновала лишь одна-единственная вещь, помимо спасения семьи: что с Лунтиком. Если полицейские ищут их, значит она не смогла их убедить, а возможно и… С ней могло произойти все что угодно!!! С ней и с этим чертовым парнем! Полез тоже! За ней полез. Если эти двое попадутся — они пропали. А Харука никогда себе этого не простит. — Что будем делать, Хару? — спросила Мичиру, настороженно оглядываясь. — Нас жмут к железке, там не уйдем! А у него вдруг мелькнула такая глупая и несвоевременная мысль, что они стали называть друг друга сокращенными именами. Ладно еще Сец, но вот Харуку кратко называла поначалу только Усаги. И тут словно какая молния передернула парня. Мысли его рассеялись, дым сошел. Усаги вполне сейчас может уже лететь в больницу с пулевым ранением. Такая хрупкая девчонка, как она, не выдержит, даже если ее просто слегка заденут! Парень словно очнулся. Хватит им уже причинять вред Лунтику. Довольно. И с них, и с нее. — Не уйдем, — сухо бросил Харука, хватая Хотару за руку, — так уедем!!! Мичиру и Сецуна вздрогнули, поняв, что имел ввиду парень. Но они были с ним согласны. Усаги подарила им куда большее, чем просто надежду на спасение. Лунтик подарил им свет. Вот с них и хватит. И четыре человека со всех сил бросились к станции железной дороги. Выбора у них все равно больше не оставалось… И одна Луна маленьким серебряным шариком металась по небу. Она потеряла его. Потеряла своего кролика, что словно унесся в темноту. Теперь она не видела никого. Пусть спутник и заметил Хару, Мичи, Сец и Хотару, но… сил проследить за ними у него не было. Слишком страшно. Слишком страшно!!! Больше никто во всем мире не верит Луне, даже ее тезка-Луна, даже Мамору, тот тоже. Одна лишь Усаги способна была слушать и понимать свою защитницу… Которая сейчас подвела ее… Луна впервые почувствовала, что значит остаться одной, когда безумно, безумно боишься за кого-то. Остаться одной и не иметь права сделать хоть что-нибудь. Изменить хоть что-то. Когда в твоих силах только смотреть.И понимать, что ты больше ничего не можешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.